Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.03.2019 : 63,7705
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.03.2019 : 72,59

Обеспеченным противопоказано

/image/article/4/4/0/1440.jpeg

Обеспеченным противопоказано

1. Никогда не хватайтесь за первое попавшееся предложение

Джемма Годфри — основатель и генеральный директор Moo. la — утверждает, что дальновидный предприниматель никогда не рассматривает серьезно первое же предложение о продаже бизнеса. Покупатель всегда предлагает меньшую цену. Но при этом всегда в процессе переговоров владелец бизнеса может договориться о более привлекательных для себя условиях.

С одной стороны, это обусловливается тем, что продажа бизнеса представляет собой не только получение денег в пользование, но и своеобразный вклад в будущее. А ко вкладам всегда нужно относиться со всей серьезностью. С другой — настоящий предприниматель никогда не отдаст свое успешное детище в ненадежные руки, так как слишком уж много усилий было вложено в старт и развитие предприятия.

2. Не купайтесь в роскоши

Действительно состоятельные люди (сами заработавшие деньги или получившие их в наследство), желающие не только сохранить, но и приумножить свои капиталы, никогда не будут тратиться на излишнюю роскошь. Их первейшее стремление — заполучить наиболее эффективные инструменты для сохранения состояния и удачной передачи его по наследству. Пускать пыль в глаза — неэффективный подход, и грамотные люди это знают.

Они могут ездить на великолепной машине или носить дорогие часы, но при этом скромно одеваться, не снимать президентские номера в отелях и заниматься благотворительностью. Показная роскошь и расточительство — признак отсутствия ума, а не показатель наличия богатства.

3. Не спекулируйте

Просто состоятельные люди никогда не будут вкладывать деньги в то, во что они не верят, а дальновидные состоятельные люди никогда не будут тратиться не то, чего они не понимают. Если вы эксперт в определенной области, это еще не значит, что вы поняли высшие предпринимательские законы и сможете преуспеть в любом виде бизнеса.

Чтобы выгодно вложить свои средства, нужно понимать отрасль, нужно знать механизмы ее существования и факторы, оказывающие на нее влияние, нужно полностью понимать и просчитывать все риски. Если есть желание поэкспериментировать — выделите небольшую сумму для вложения в какое-то новое предприятие, механизмы существования которого вам интересны, но неизвестны. Но основной капитал инвестируйте только в то, что знаете и понимаете. Иногда нужно перестать гнаться за удачей и просто работать на результат.

4. Не вкладывайте все в начало следующего предприятия

Умные предприниматели понимают, что успех в одном бизнесе вовсе не означает таких же результатов в другом предприятии. Они грамотно делят свои средства на инвестиции, банковские вклады, начало нового бизнеса. Таким образом оставляя себе «запас» на тот случай, если вдруг новое предприятие прогорит.

Никому не хочется, имея изрядное количество денег, вложить их в новый бизнес, потратить уйму здоровья, усилий и времени, и в случае неудачи оказаться в том же положении, в котором были много лет назад во времена старта первого бизнеса. Да, с годами приобретается опыт и мудрость, но теряются сами годы, да и жить хочется уже сегодня, а не когда-нибудь потом, когда (или если) будут деньги.

По-настоящему успешные предприниматели, мудро распоряжающиеся своим активами, скромны в оценке собственных возможностей и трезво оценивают обстановку.

Image

Бездомным животным создадут условия для жизни в подвалах

В Минстрое подготовили законопроект об обеспечении доступа животных в подвалы жилых зданий.

Image

Реформу пенсионных накоплений представят уже весной 2019 года

Об этом одной из радиостанций рассказал депутат Госдумы Дмитрий Скриванов.

Image

Инвестиции граждан России на фондовом рынке превысили 2 трлн рублей

Граждане России в прошлом году смогли удвоить свои инвестиции на фондовом рынке по сравнению с 2017-м годом.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.