Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.03.2019 : 64,2803
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.03.2019 : 72,9389

Качества работника, которые руководство оценит по максимуму

http://img.moneytimes.ru/article/1/1/1/3111.jpeg

Качества работника, которые руководство оценит по максимуму

Не у всех получается сразу открыть свой бизнес и нанять работников, которые работали бы на него. Большая часть населения нашей страны - это люди, которые работают на кого-то. Но таким сотрудникам тоже хочется большего, например, повышения. А чтобы его получить нужно обладать определенными качествами, которые заметит руководство и оценит по достоинству.

Сотрудник, достойный повышения должен быть настойчивым - это первое качество! При отказе нельзя опускать руки, нужно продолжать действовать и отстаивать свою точку зрения, идеи. Начальство скорее сделает выбор в пользу сотрудника, который не опускает руки, находит компромиссы и при этом может сохранить интересы компании.

К настойчивости добавляем инициативность. Тот, кто проявляет инициативу, например, вызывается возглавить сложный проект или берет себе самого сложного клиента, сразу же бросается в глаза руководству. Нужно заранее продумать ответы и действия на критические ситуации, чтобы вас не смогли застать врасплох. Таким образом вы дадите понять окружающим, что вам по плечу любая задача и у вас нет желания сидеть на минимальной зарплате, вы хотите совершенствоваться с каждым разом.

Также важным качеством является надежность, сотрудник должен обещать и выполнять это. Если пообещал сдать проект через неделю, то он обязан это сделать. Вот, что руководитель ценит в работнике! Чтобы было проще, нужно составить план действий и четко ему следовать, и начальник будет знать, чего от вас ожидать. Таким образом вы точно рассчитаете сколько времени понадобится на выполнение той или иной работы, а значит сделаете все вовремя.

Осталось всего два качества, которые важны для любого руководителя. Так вот, любой сотрудник - это помощь компании, в которой он работает, а значит - это полезность. Не зря на собеседовании спрашивают: «чем вы можете быть полезны нашей компании?». Не важно, какая у вас должность, есть ли у вас конкуренты в похожей должности или нет. Помните, что не бывает одинаковых людей с одинаковыми способностями, у каждого своего опыта и свои лучшие качества. Можно даже задать вопрос руководству или управляющему персоналу, чем вы можете быть более полезным. Учитывайте все, в том числе и приоритеты, так вы станете первым кандидатом на повышение.

И, конечно, энтузиазм тоже должен присутствовать, не путайте его с инициативностью! Пока все обсуждают в офисе предстоящие выходные, вы можете выделиться. Проявите энтузиазм, и вы станете намного ярче не только в глазах коллег, но и в глазах руководства. Приходите и уходите с работы с улыбкой на лице, вот увидите, что все станет намного лучше.

А доброта - это то, что должно быть в вас не только на работе, но и в жизни. В жизни может быть все, в том числе и различные конфликты, споры. Раздражительность может усугубить ситуацию, а вот доброта поможет решить вам все таким образом, что это обернется для вас только положительным.

Фото:arp-seversk.ru

Читайте также

Американец поймал на удочку древнюю черепаху

Студент из Челябинска поймал сине-зеленую щуку

Москва, Санкт-Петербург и Кострома признаны самыми "новогодними" российскими городами

На Филиппинах поймали крокодила-убийцу

Image

Бездомным животным создадут условия для жизни в подвалах

В Минстрое подготовили законопроект об обеспечении доступа животных в подвалы жилых зданий.

Image

Реформу пенсионных накоплений представят уже весной 2019 года

Об этом одной из радиостанций рассказал депутат Госдумы Дмитрий Скриванов.

Image

Инвестиции граждан России на фондовом рынке превысили 2 трлн рублей

Граждане России в прошлом году смогли удвоить свои инвестиции на фондовом рынке по сравнению с 2017-м годом.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.