
Работа часто сулит нам золотые горы и приятную корпоративную культуру. Тем не менее, не всегда дела обстоят так радужно - стресс, сверхурочные и нарушения режима. Любимая работа может стать главным врагом нашего здоровья. Сегодня читаем о распространенных вредных офисных привычках.
Сидячий образ жизни
Работа в офисе часто обязывает нас сидеть напротив компьютера в течение всего дня. Отсутствие движения на протяжение нескольких часов подряд может плохо отразиться на состоянии нашего здоровья. Активность должна присутствовать. Время от времени уделяйте внимание пешим прогулкам. Можете ходить домой и на работу пешком. Если работа находится достаточно далеко, запишитесь в спортзал и посещайте его пару раз в неделю или хотя бы занимайтесь дома.
В течение дня лучше несколько раз пройтись по офису, попрыгать, поприседать, займитесь перестановкой документации или предметов интерьера.
Нерегулярное питание
Завал на работе порой не дает продохнуть, а о еде и думать некогда. Кто ест на ходу или пропускает приемы пищи, рискует получить серьезные проблемы со здоровьем, а в частности с органами ЖКТ. Среди прочих возможных последствий - ожирение, выпадение волос, ухудшение состояния кожи, ослабление внимания. Как бы заняты вы не были, уделяйте время на обед. Вредные перекусы лучше исключить и заменить на фрукты, овощи, молочную продукцию.
Переработки
Больше работы - больше заработок. Как ни печально, не всегда эта зависимость справедлива, и в качестве бонуса вы можете получить не прибавку к зарплате, а проблемы со здоровьем. Это стресс, депрессия, расфокусировка внимания. Не стоит нагружать себя лишней и чрезмерной работой, рассчитывайте свои силы с умом.
Проверка корреспонденции перед сном
Желание зайти в электронную почту лежа в кровати может спровоцировать ненужный стресс, который нарушит весь ночной сон. Полученная информация не обязательно будет приятной и вместо отдыха вас ждет растрата нервных клеток. Не старайтесь быть доступными постоянно.
Скромность и стеснение
Продвижение по службе и решение вопросов обычно зависит от качества вербальных контактов. Не стесняйтесь выяснять интересующие вас моменты, не бойтесь спросить, если что-то не поняли. В противном случае вы будете нервничать и сомневаться, что не может не сказаться на здоровье. Выскажите свои идеи, это может стать важным дополнением на совещании или в работе над проектом.
Как бы вы не любили свою работу, любить себя вам следует больше, а значит здоровье и комфорт должны быть в приоритете.
Фото: parents.ru
Читайте также
Американец поймал на удочку древнюю черепаху
Студент из Челябинска поймал сине-зеленую щуку
Москва, Санкт-Петербург и Кострома признаны самыми "новогодними" российскими городами
На Филиппинах поймали крокодила-убийцу
Встройте MoneyTimes в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте MoneyTimes в свои источники в Яндекс.Новости
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Что нужно знать о защите вашего бизнеса при разводе
Супруги создают особую связь - партнерство, которое будет проводить их сквозь хорошие и плохие времена, «в болезни и в здравии». Однако если вы вместе ведете бизнес, важно защитить свои интересы в случае развода, независимо от того, насколько невероятным может казаться это в данный момент.

Закон о продаже пива на стадионах внесут в Госдуму до конца 2020 года
Член комитета Госдумы России по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищёв рассказал журналистам, что закон, разрешающий продажу пива на стадионах в процессе футбольных матчей, могут внести на рассмотрение Госдумы до завершения текущего года.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год
В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг
Официальный курс евро к рублю, установленный Банком России на 7 ноября, четверг, увеличился на 0,98 копейки - до 70,4301 рублей, курс доллара вырос - на 34 копейки, до 63,588 рублей, указывается в данных Центробанка.