Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.01.2019 : 66,3634
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.01.2019 : 75,5481

Психология бизнеса

http://img.moneytimes.ru/article/0/9/4/3094.jpeg

Психологи определили типы людей с наименьшими шансами найти работу

Психологи выделили два типа людей, которые имеют наименьшие шансы на то, чтобы найти работу. К таким соискателям относятся люди часто меняющие работу и сотрудники, которые готовы на все предложения, невзирая, даже, на то, что они непригодны для некоторых работ.

Часто меняющий работу

Еще один тип соискателей, который всегда настораживает работодателей. Происходит это по нескольким причинам. Директор фирмы, видя ваше резюме, в котором указано, что вы каждый год меняли работу, начинает невольно задумываться о причинах таких перемен. В его голове стойко создается образ сотрудника, который либо плохо исполняет свои обязанности, либо не уживается в коллективах. Разубедить его в обратном будет сложно. И ваши рассказы о том, что вы ушли по причине разорения компании, что вам не везет в жизни, что вас сократили в связи с оптимизацией, что маленькая зарплата, будут похожи больше на оправдания. У вас мизерные шансы получить новую работу, если стаж на старых измеряется не годами, а месяцами. Тогда уж точно работодатель подумает, что причины частых смен места работы заключаются в вас самих. Исключения могут сделать только для людей, чей возраст в пределах 20-25 лет. Да и то, только по причине того, что вы находитесь в творческом поиске или поиске самого себя в этой жизни.

Не помогут в данном случае и хитрости, которыми пользуются соискатели работы. Они часто указывают недостоверные сведения о себе, нагло врут в резюме, а при личной беседе рассказывают, что пять последних названий фирм с разными юридическими адресами, в которых они трудились, входят в одну и туже группу компаний, поэтому, их просто переводили с места на место внутренними приказами. Однако, некоторые принципиальные работодатели проверяют достоверность информации с помощью собственной службы безопасности или же звонков на предыдущие места работы. Тогда то обман и раскрывается, что автоматически означает отказ от нечестного кандидата.

Поэтому, соискателям желательно заручиться рекомендациями со старых мест работы, которые бы отражали положительную оценку кандидата. Это может существенно помочь в поисках новой работы.

Курильщик

Кроме того, что курение вредил нашим легким, да и всему здоровью, дым негативно действует на окружающих. С другой стороны, курение на работе в специально отведенных для этого местах, способствует дружбе в коллективе и решению многих рабочих вопросах. Неоспоримым является только лишь факт того, что курящий сотрудник работает намного меньше некурящего, из-за постоянных перекуров, отнимающих в каждом часе минимум десять минут. Неудивительно, что на собеседованиях многие работодатели задают претендентам на работу вопрос о том, курят ли они. От вашего ответа будет зависеть окончательное решение.

Фото: poznaysebia.com


Читайте также

Американец поймал на удочку древнюю черепаху

Студент из Челябинска поймал сине-зеленую щуку

Москва, Санкт-Петербург и Кострома признаны самыми "новогодними" российскими городами

На Филиппинах поймали крокодила-убийцу


Image

Нотариусы защитят одиноких пенсионеров от риелторов-мошенников

В России для нотариусов хотят ввести новую обязанность. Так, они должны будут удостоверять все сделки по купле-продаже жилья, совершаемые инвалидами и одинокими пенсионерами.

Image

Дачные дома высотой более четырех этажей в России узаконивать запретили

Строящиеся дачные дома с количеством наземных этажей более 4-х в России узаконить будет невозможно. Об этом представителям СМИ сообщил генеральный директор Бюро технической инвентаризации (БТИ) Московской области Александр Беднягин.

Image

Наркотики и фондовый рынок

Инвестиции и все действия, которые с ними связаны - эту деятельность можно описать несколькими словами: быстро, нервно и рискованно.

Image

ЦБ отозвал лицензии у крупнейших форекс-дилеров

Центробанк лишил лицензий пять форекс-дилеров, о чем говорится в материалах регулятора. Решение затронуло крупнейшие организации этого рынка - «Альпари Форекс», «Телетрейд Групп», «Форекс Групп».