Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.06.2019 : 64,4326
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.06.2019 : 72,6993

Активных пользователей смартфонов и любителей кредитов работодатели игнорируют

http://img.moneytimes.ru/article/0/9/3/3093.jpeg

Активных пользователей смартфонов и любителей кредитов работодатели игнорируют

Всех соискателей на работу можно разделить на определенные типажи, которые варьируются в зависимости от многих составляющих. Речь в данном материале пойдет не о психологических качествах будущих претендентов на место под солнцем, а скорее о наборе привычек, которыми обладает тот или иной претендент, манере его поведения, перечне его слабых мест, особенностей характера. Все эти моменты формируют конечное мнение о соискателе, а оно является главным при принятии окончательно решения в пользу того или иного кандидата. Наименьшие шансы получить новую работу имеют следующие типажи соискателей.

Любитель кредитов

В наше нестабильное финансовое время все больше людей предпочитает брать кредиты для покупки каких-то вещей, или же просто для поддержания штанов. Все меньше людей живет не по своим доходам, а в кредит. Жизнь в кредит, рано или поздно, заканчивается, приходится отдавать долги. Задумайтесь над тем, а нужен ли фирме человек, постоянно живущий на кредитах? Это значит, что он просто не может контролировать свои потребности. В этом пункте также есть свои исключения. Например, если человек берет деньги на лечение, образование или ипотеку. При собеседовании работодатель может задать некоторые вопросы, с помощью которых постарается выяснить ваше отношение к кредитам. В солидных фирмах служба безопасности запрашивает кредитные истории клиента, который собирается устроиться к ним на работу.

Негативный

Если вы часто бываете на собеседованиях, то вероятно в курсе того, что обязательным условием любого собеседования является информация о ваших бывших местах работы. К таким вопросам следует подготовиться особенно тщательно, поскольку один неверный ответ может поставить под сомнение ваше желание работать. Ваши ответы расскажут многое отделу кадров, помогут составить о вас некоторое впечатление. Нулевые шансы у тех, кто на собеседованиях, отвечая на вопрос о причинах увольнений с предыдущих мест работы, начинает рассказывать о том, какое же у него было плохое начальство. Некоторые работодатели, дабы получить объективную картину о соискателе, в самом начале общения говорят о том, что обязательно будут запрашивать информацию и характеристики с ваших старых мест работы. Обычно такого они не делают, но подобный подход заставляет соискателя быть максимально честным. В отдельных случаях такие звонки делаются, а от ответов на задаваемые вопросы будет зависеть решение по вам.

Активный пользователь смартфона

Если вы таковым являетесь, то будьте готовы к тому, что потенциальный работодатель может изучать вас с помощью социальных сетей, посещая ваши странички. В последнее время, такая практика стала распространенной и надо признать, весьма эффективной. Сразу видно, что если ваш профиль постоянно «онлайн», или вы заходите на свои странички в соцсетях каждый час, то работодателю становится ясно, чем вы будете заниматься и на работе.

Фото: sobizblog.com

Читайте также

Американец поймал на удочку древнюю черепаху

Студент из Челябинска поймал сине-зеленую щуку

Москва, Санкт-Петербург и Кострома признаны самыми "новогодними" российскими городами

На Филиппинах поймали крокодила-убийцу


Image

Чубайс заявил о необходимости введения углеродного налога

Он считает, что сборы требуются для того, чтобы стимулировать промышленников уменьшать объемы выбросов.

Image

Госдума предложила повысить взносы с богатых в фонд соцстраха

Депутаты Госдумы России запланировали увеличить доходы ФСС на сотни миллиардов рублей через отказ от снижения тарифов для граждан с самыми высокими доходами.

Image

Акции «Газпрома» выросли в цене на 17% за три часа

Аналитики объясняют быстрый рост котировок, в том числе, предстоящей выплатой предприятием рекордных дивидендов за прошлый год.

Image

Эксперты: май - самый неудачный месяц для инвестиций

Май традиционно является худшим месяцем в году для инвестирования, уверен глава аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев.