Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.01.2019 : 66,3634
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.01.2019 : 75,5481

Психология бизнеса

http://img.moneytimes.ru/article/0/9/0/3090.jpeg

4 самые распространенные причины увольнения сотрудников

Люди попадают в ситуации, когда их увольняют на работе. Происходит это по разным причинам, но сегодня мы расскажем о четырех, которые наиболее часто встречаются. Внимательно изучив их, вы можете сохранить свое место на работе.

Профессиональное несоответствие

Эта причина встречается не очень часто. Увольняют в связи с профессиональным несоответствием, если человек не выполняет свои профессиональные обязанности по причине полной некомпетенции. То есть, он просто не «тянет» их. Меняются времена, появляются новые факторы, которые необходимо учитывать в рабочем процессе, и не каждый может потянуть новшества, приспособиться к ним, чтобы давать максимальный результат и приносить пользу работодателю. Понятие «профпригодность» весьма размытое, сегодня вы были пригодны, а завтра может оказаться, что уже не соответствуете предъявляемым критериям.

Корпоративные интриги и войны

По этой причине происходит большинство увольнений в профессиональном коллективе. К сожалению, помимо выполнения основных рабочий обязанностей, мы часто оказываемся втянутыми в какие-то разборки внутри коллектива. Интриги процветают в большинстве фирм, а их цель всегда одна: постараться задвинуть, выставить в неприглядном свете, а то и вовсе выжить с работы коллегу, чтобы занять его место. Часто встречаются случаи, когда коллектив разделяется на две или больше групп, которые усиленно между собой воюют. Работнику предлагают выбор и возможность присоединиться к одной из враждующих группировок. Итог всегда плачевен: если он выступил «не на той стороне», а она проиграла, то его ожидает расправа со стороны выигравших и увольнение.

Биохимия

Увольнения в этих случаях происходят, если работник не сошелся характерами или не сумел найти общего языка с начальством. То есть, попросту говоря, не сработался. В некоторых случаях, работник может быть хорошим специалистом, качественно выполнять свои профессиональные обязанности, но начальник к нему постоянно будет придираться, искать ошибки в его работе, что рано или поздно, приведет к конфликту между ними. В этом случае, расставание неизбежно. Как говорится, это вопрос времени. Просто произошло несоответствие двух людей на биохимическом уровне.

Отсутствие корпоративной лояльности

За этой мудрой фразой скрывается обыкновенный поход на собеседования к потенциально новым работодателям. То есть, человек, работающий в компании, параллельно ищет новую работу с более высокой оплатой труда. Либо же на стороне распространяет информацию, порочащую его нынешнюю компанию и выставляющую ее в негативном свете. Рано или поздно, все тайное становится явным, об этом узнают коллеги и руководство. Последнее сразу может принять решение и указать сотруднику на дверь.

Фото: vikka.ua

Читайте также

Американец поймал на удочку древнюю черепаху

Студент из Челябинска поймал сине-зеленую щуку

Москва, Санкт-Петербург и Кострома признаны самыми "новогодними" российскими городами

На Филиппинах поймали крокодила-убийцу


Image

Нотариусы защитят одиноких пенсионеров от риелторов-мошенников

В России для нотариусов хотят ввести новую обязанность. Так, они должны будут удостоверять все сделки по купле-продаже жилья, совершаемые инвалидами и одинокими пенсионерами.

Image

Дачные дома высотой более четырех этажей в России узаконивать запретили

Строящиеся дачные дома с количеством наземных этажей более 4-х в России узаконить будет невозможно. Об этом представителям СМИ сообщил генеральный директор Бюро технической инвентаризации (БТИ) Московской области Александр Беднягин.

Image

Наркотики и фондовый рынок

Инвестиции и все действия, которые с ними связаны - эту деятельность можно описать несколькими словами: быстро, нервно и рискованно.

Image

ЦБ отозвал лицензии у крупнейших форекс-дилеров

Центробанк лишил лицензий пять форекс-дилеров, о чем говорится в материалах регулятора. Решение затронуло крупнейшие организации этого рынка - «Альпари Форекс», «Телетрейд Групп», «Форекс Групп».