Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.03.2019 : 63,7705
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.03.2019 : 72,59

3 лучших способа приумножить свои сбережения через экономию

http://img.moneytimes.ru/article/0/9/7/3097.jpeg

3 лучших способа приумножить свои сбережения через экономию

Актуальность данного вопроса беспокоит многих российских граждан. Чего только они не придумывают для того, чтобы приумножить свои сбережения. Сегодня расскажем читателям о том, как, экономя собственные средства, можно на этом еще и заработать. Скажете, такого не может быть? А вот и ошибаетесь. Три совета, как это сделать, в приведенном ниже материале.

Прекратите бездумную трату денег

Вас можно назвать плохим хозяином собственных средств, если вы не умеете их экономить. Экономить - это не означает, что вам придется отказывать себе в еде, развлечениях, других вещах. Просто надо внимательным образом пересмотреть собственный бюджет, вычеркнув из него затраты на те услуги, которыми вы не пользуетесь. Например, у вас есть несколько телефонных номеров, за которые вы оплачиваете каждый месяц определенную сумму. Не лучше ли выбрать оптимальный, сократив свои расходы на сотовую связь? Если вас оштрафовали, то старайтесь сразу оплатить штраф, дабы потом не переплачивать за пеню. Новый загранпаспорт обойдется вам значительно дешевле, если вы оплатите госпошлину за него в онлайн режиме. На первый взгляд, вам кажется, что экономия небольшая, но если так поступать не только с сотовой связью, заказом паспортов и прочим, то по итогам месяца можно сохранить значительные суммы. Просто ищите всегда самые выгодные варианты.

Заведите дебетовую карту с кешбэком

Это позволит вам вернуть часть потраченных средств. Разнообразие таких карт в последнее время впечатляет. Выбор огромный и есть из чего выбрать. Просто сначала определитесь, какую группу товаров вы покупаете чаще всего. От этого должен зависеть выбор вашей карты. Вы заядлый автолюбитель? Значит оптимальной для вас станет автокарта, позволяющая вернуть часть потраченных средств на заправках. А может вы любите вкусно поесть в ресторанах и делаете это каждый день? Тогда почему бы вам не завести карту, по которой кэшбэк будет начисляться каждый месяц за обеды в любимом заведении. Вы не только получите моральное удовольствие от употребления пищи, но и поимеете материальную выгоду с этого.

Карты с кэшбэком возвращают вам от 5 до 30 % потраченных средств.

Пустите деньги в работу, они не должны лежать без дела

Для этого обзаведитесь картой с процентом на остаток лежащих там средств. С одной стороны получите материальный доход, с другой - деньги всегда можно будет снять в удобный момент без потери процентов.

Второй вариант - это инвестировать собственные средства в какой-то проект, который в будущем будет приносить вам доход.

В любом случае, средства не должны лежать под подушкой, а обязаны приносить хозяину хоть какой-то доход. Тем более, вы не прилагаете для этого никаких финансовых и физических затрат.

Фото: ahs.com


Читайте также

Индийский океан гудит, и никто не знает, почему

Рыба и алкоголь - любимые продукты для 102-летних близняшек

Американец поймал на удочку древнюю черепаху

Дед Мороз объяснил, почему не стоит загадывать новую машину

Image

Бездомным животным создадут условия для жизни в подвалах

В Минстрое подготовили законопроект об обеспечении доступа животных в подвалы жилых зданий.

Image

Реформу пенсионных накоплений представят уже весной 2019 года

Об этом одной из радиостанций рассказал депутат Госдумы Дмитрий Скриванов.

Image

Инвестиции граждан России на фондовом рынке превысили 2 трлн рублей

Граждане России в прошлом году смогли удвоить свои инвестиции на фондовом рынке по сравнению с 2017-м годом.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.