Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.01.2019 : 66,3634
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.01.2019 : 75,5481

Психология бизнеса

http://img.moneytimes.ru/article/0/9/7/3097.jpeg

3 лучших способа приумножить свои сбережения через экономию

Актуальность данного вопроса беспокоит многих российских граждан. Чего только они не придумывают для того, чтобы приумножить свои сбережения. Сегодня расскажем читателям о том, как, экономя собственные средства, можно на этом еще и заработать. Скажете, такого не может быть? А вот и ошибаетесь. Три совета, как это сделать, в приведенном ниже материале.

Прекратите бездумную трату денег

Вас можно назвать плохим хозяином собственных средств, если вы не умеете их экономить. Экономить - это не означает, что вам придется отказывать себе в еде, развлечениях, других вещах. Просто надо внимательным образом пересмотреть собственный бюджет, вычеркнув из него затраты на те услуги, которыми вы не пользуетесь. Например, у вас есть несколько телефонных номеров, за которые вы оплачиваете каждый месяц определенную сумму. Не лучше ли выбрать оптимальный, сократив свои расходы на сотовую связь? Если вас оштрафовали, то старайтесь сразу оплатить штраф, дабы потом не переплачивать за пеню. Новый загранпаспорт обойдется вам значительно дешевле, если вы оплатите госпошлину за него в онлайн режиме. На первый взгляд, вам кажется, что экономия небольшая, но если так поступать не только с сотовой связью, заказом паспортов и прочим, то по итогам месяца можно сохранить значительные суммы. Просто ищите всегда самые выгодные варианты.

Заведите дебетовую карту с кешбэком

Это позволит вам вернуть часть потраченных средств. Разнообразие таких карт в последнее время впечатляет. Выбор огромный и есть из чего выбрать. Просто сначала определитесь, какую группу товаров вы покупаете чаще всего. От этого должен зависеть выбор вашей карты. Вы заядлый автолюбитель? Значит оптимальной для вас станет автокарта, позволяющая вернуть часть потраченных средств на заправках. А может вы любите вкусно поесть в ресторанах и делаете это каждый день? Тогда почему бы вам не завести карту, по которой кэшбэк будет начисляться каждый месяц за обеды в любимом заведении. Вы не только получите моральное удовольствие от употребления пищи, но и поимеете материальную выгоду с этого.

Карты с кэшбэком возвращают вам от 5 до 30 % потраченных средств.

Пустите деньги в работу, они не должны лежать без дела

Для этого обзаведитесь картой с процентом на остаток лежащих там средств. С одной стороны получите материальный доход, с другой - деньги всегда можно будет снять в удобный момент без потери процентов.

Второй вариант - это инвестировать собственные средства в какой-то проект, который в будущем будет приносить вам доход.

В любом случае, средства не должны лежать под подушкой, а обязаны приносить хозяину хоть какой-то доход. Тем более, вы не прилагаете для этого никаких финансовых и физических затрат.

Фото: ahs.com


Читайте также

Индийский океан гудит, и никто не знает, почему

Рыба и алкоголь - любимые продукты для 102-летних близняшек

Американец поймал на удочку древнюю черепаху

Дед Мороз объяснил, почему не стоит загадывать новую машину

Image

Нотариусы защитят одиноких пенсионеров от риелторов-мошенников

В России для нотариусов хотят ввести новую обязанность. Так, они должны будут удостоверять все сделки по купле-продаже жилья, совершаемые инвалидами и одинокими пенсионерами.

Image

Дачные дома высотой более четырех этажей в России узаконивать запретили

Строящиеся дачные дома с количеством наземных этажей более 4-х в России узаконить будет невозможно. Об этом представителям СМИ сообщил генеральный директор Бюро технической инвентаризации (БТИ) Московской области Александр Беднягин.

Image

Наркотики и фондовый рынок

Инвестиции и все действия, которые с ними связаны - эту деятельность можно описать несколькими словами: быстро, нервно и рискованно.

Image

ЦБ отозвал лицензии у крупнейших форекс-дилеров

Центробанк лишил лицензий пять форекс-дилеров, о чем говорится в материалах регулятора. Решение затронуло крупнейшие организации этого рынка - «Альпари Форекс», «Телетрейд Групп», «Форекс Групп».