Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.01.2019 : 66,3634
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.01.2019 : 75,5481

Психология бизнеса

http://img.moneytimes.ru/article/0/9/5/3095.jpeg

Три типа людей, рискующих остаться без работы

На данный момент весьма востребована профессия, которая, казалось, канула в лету с уходом из нашего времени коммунистических и социалистических идеалов. Времена поменялись, коммунизм и социализм остались в прошлом, а профессия кадровика снова востребована. Именно эти люди могут своим профессиональным взглядом отсеять лишних соискателей на рабочее место, если те не соответствуют заданным требованиям. Вот три типа людей, которых кадровики никогда не возьмут в коллектив.

Вызывающий жалость

Некоторые соискатели выбирают тактику давления на жалость работодателя, рассказывая о своих жизненных проблемах, отношениях в семье, других моментах, не имеющих никакого отношения к будущей работе. Опытные рекрутеры отсекают таких людей сразу, отказав им на начальном этапе, ибо принять на работу такого соискателя считается в деловых кругах верхом непрофессионализма. Все свои жизненные проблемы новый сотрудник сразу же перенесет на работу, заставив коллег сочувствовать и сопереживать ему, тем самым, отвлекая от рабочего процесса. Ошибочным считается мнение работодателя, что если именно он предоставит проблемному человеку шанс на работу, то последний будет рвать и метать, чтобы оправдать оказанное ему доверие. Навряд ли такой жест заставит его выкладываться по полной программе. Не станет новый сотрудник держаться за работу, на которую его приняли из жалости, поскольку у него сразу же возникнет комплекс неполноценности.

Человек с некачественным резюме

Неправильное резюме тоже имеет большое значение для соискателя работы. Опытные люди знают, как правильно составить резюме, которое может привлечь потенциальных работодателей. Новички, как правило, допускают массу ошибок, при заполнении резюме, что портит о них самое первое впечатление. Не стоит забывать и о грамотности заполнения документа. Если в нем масса грамматических ошибок, то руководители отделов кадров сразу же отсеивают таких кандидатов. Зачем им безграмотный сотрудник, который плохо учился в школе? Как правило, допускающие ошибки могут рассчитывать на низкие должности и небольшую зарплату.

Долго ищущий работу

Ваши рассказы о том, что вы не можете продолжительное время устроиться на работу из-за нехватки вакансий, небольших зарплат не возымеют действия на работодателя. Поверьте, кто хочет работать, тот всегда найдет для этого возможности. Долго неработающий человек всегда вызывает подозрения у руководства. Начальство всегда думает, что если соискатель не может никуда устроиться, то его квалификация очень низкая. Есть в этом пункте и исключения, но касаются они только специалистов узкопрофильных специальностей, работы для которых попросту может не оказаться. Также скидки делаются для топ-менеджеров, предпочитающих работать за хорошие зарплаты.

Фото: obozrevatel.com


Читайте также

В Челябинской области построили кормушку для снежного человека

В России выпустят методичку "как спастись от медведя"

В Китае найдена вторая терракотовая армия

Письмо Эйнштейна о будущем Третьего рейха выставили на торги


Image

Нотариусы защитят одиноких пенсионеров от риелторов-мошенников

В России для нотариусов хотят ввести новую обязанность. Так, они должны будут удостоверять все сделки по купле-продаже жилья, совершаемые инвалидами и одинокими пенсионерами.

Image

Дачные дома высотой более четырех этажей в России узаконивать запретили

Строящиеся дачные дома с количеством наземных этажей более 4-х в России узаконить будет невозможно. Об этом представителям СМИ сообщил генеральный директор Бюро технической инвентаризации (БТИ) Московской области Александр Беднягин.

Image

Наркотики и фондовый рынок

Инвестиции и все действия, которые с ними связаны - эту деятельность можно описать несколькими словами: быстро, нервно и рискованно.

Image

ЦБ отозвал лицензии у крупнейших форекс-дилеров

Центробанк лишил лицензий пять форекс-дилеров, о чем говорится в материалах регулятора. Решение затронуло крупнейшие организации этого рынка - «Альпари Форекс», «Телетрейд Групп», «Форекс Групп».