Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.03.2019 : 64,2803
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.03.2019 : 72,9389

Как вести себя на корпоративе, чтобы добиться повышения

http://img.moneytimes.ru/article/1/4/4/3144.jpeg

Как вести себя на корпоративе, чтобы добиться повышения

После тяжелого рабочего года на новогоднем корпоративе сотрудники часто позволяют себе расслабиться. Тем не менее, можно повеселиться и заодно продвинуться по карьерной лестнице. Выясняем как в нашей сегодняшней статье.

Полезные знакомства

Часто после корпоратива работники стыдятся взглянуть друг другу в глаза, потому что перебрали накануне. На таких мероприятиях не стоит забывать, что вы находитесь не с друзьями, а с коллегами. Можно показать себя как с плохой, так и с хорошей стороны.

Корпоратив - отличный способ завязать полезные знакомства и обратить на себя внимание (в профессиональном смысле). На празднике собираются люди всей компании: начальники отделов, филиалов, ключевые сотрудники. Можно лично познакомиться с важными людьми в организации, что, естественно, поможет вам в продвижении по карьерной лестнице. Несколько правильно сказанных уместных фраз выделят вас. Начальство больше привержено использовать внутренние ресурсы для развития компании, а значит особенно ценит инициативных и способных сотрудников. Если вы покажете себя таковым во время корпоратива, вам с большей вероятностью предложат повышение.

Держите ситуацию под контролем

Заводить личные отношения на работе для многих - табу. И неспроста, ведь когда в работу примешиваются эмоции, о продуктивности. Нельзя забывать об этом и во время празднования. Любые всплески агрессии, физические контакты любого рода под запретом, если вы хотите получить повышение. Такие действия кончатся выговором от начальства, а также могут ударить по карману.

То же самое касается алкоголя и угощений. Вы вносили часть своих денег в это мероприятие, но не стоит забывать, что там присутствуете не вы одни, а поэтому воздержитесь от чрезмерности в пище и алкогольных напитках. Вы рискуете потерять контроль над своим поведением и словами. Вместо нужных знакомств вы значительно подпортите себе репутацию, и о карьере можно забыть. Это касается не только организации, где вы работаете в данный момент, но и в целом вашей профессиональной жизни, ведь на увольняющихся сотрудников обычно составляются рекомендации.

Не отлынивайте от работы

После насыщенного предновогоднего мероприятия обычно хочется подольше поспать или даже и вовсе остаться дома. Этого делать настоятельно не советуется, так как подобное поведение покажет вас с невыгодной стороны, как человека, не настроенного на эффективную работу. Ситуация может сложиться, конечно, разная, но все же с утра лучше быть на работе. Позаботьтесь о своем внешнем виде и настроении, чтобы начальство увидело ваше серьезное отношение к своим обязанностям. При таком подходе ожидать повышения долго не придется.

Заключение

Тем не менее, всего 75 процентов людей действительно жалеют о своем поведении на корпоративе. Шанс удачно провести праздник и в то же время выделиться достаточно велик. Помните: корпоратив - первый шаг на пути к повышению.

Фото: news.sputnik.ru

Читайте также

Москва, Санкт-Петербург и Кострома признаны самыми "новогодними" российскими городами

На Филиппинах поймали крокодила-убийцу

Индийский океан гудит, и никто не знает, почему

Рыба и алкоголь - любимые продукты для 102-летних близняшек


Image

Бездомным животным создадут условия для жизни в подвалах

В Минстрое подготовили законопроект об обеспечении доступа животных в подвалы жилых зданий.

Image

Реформу пенсионных накоплений представят уже весной 2019 года

Об этом одной из радиостанций рассказал депутат Госдумы Дмитрий Скриванов.

Image

Инвестиции граждан России на фондовом рынке превысили 2 трлн рублей

Граждане России в прошлом году смогли удвоить свои инвестиции на фондовом рынке по сравнению с 2017-м годом.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.