Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.09.2019 : 64,1213
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.09.2019 : 70,604

Тренинг по подготовке кадров для пожилых сотрудников

http://img.moneytimes.ru/article/9/4/6/2946.jpeg

Тренинг по подготовке кадров для пожилых сотрудников

Поскольку организации меняются быстрыми темпами, и рынок труда становится более конкурентоспособным, мало кто может найти идеальную работу. Таким образом, многие люди, которые находятся в поиске работы, занимают должности, которые не соответствуют их личным силам или интересам. Но почему первоначальная оценка работы не позволяет сотрудникам выбирать работу в соответствии с их личными сильными сторонами и интересами?

Что значит индивидуальная пригодность?

Исследователи и практические работники активно сосредоточены на улучшении индивидуальной пригодности, которая относится к выравниванию характеристик человека (например, знаний, способностей, потребностей, предпочтений) и характеристик работы. Поскольку индивидуальная пригодность может повлиять на удовлетворенность работой, вовлеченность и производительность сотрудников, организации часто сосредотачиваются на выборе людей, которые, по их мнению, идеально подходят для конкретных рабочих мест. Однако несоответствия индивидуальной пригодности неизбежно произойдут в результате неудачных решений по найму, а также из-за рабочих мест, которые со временем меняются.

Экспериментальное исследование

Несколько исследователей (Kooij, van Woerkom, Wilkenloh, Dorenbosch, & Denissen, 2017) стремились найти решение этой проблемы. Они предположили, что трудоустройство или сотрудники, предпринимающие инициативу по изменению сферы своей деятельности, могут улучшить индивидуальную пригодность.

В исследовании участниками были сотрудники, работающие в разных отделах голландской медицинской компании. Каждый участник был случайным образом назначен в одну из двух групп. Те, кто был отобран для первой группы, сказали, что они были помещены в список ожидания для обучения профессии. Те, кто был распределен во вторую группу, фактически участвовали в обучении профессии.

Во время обучения участникам второй группы было предложено подумать о своей работе, а также определить их сильные стороны и интересы. Затем им было предложено создать план для разработки своей работы в отношении их личных сильных сторон и интересов. Позже было проведено исследование для оценки того, насколько хорошо все участники создали свою работу.

Результаты исследования оказались противоречивыми. Из тех, кто участвовал в обучении, пожилые сотрудники испытывали увеличение индивидуальной пригодности из-за трудоустройства с учетом своих сильных сторон. В отличие от этого, молодые работники, участвовавшие в тренинге, с меньшей вероятностью могли работать, опираясь лишь на свои собственные силы, а затем уменьшали индивидуальную пригодность.

Исследователи предполагают, что этот эффект может быть вызван тем, что более старые работники больше осознают свои сильные стороны, в то время как молодые работники могут отрицательно реагировать на вмешательство, потому что они менее осведомлены о своих способностях.

Практические последствия для организаций

Настоящее исследование предоставляет организациям инструмент, который может быть использован для повышения способности сотрудников к работе. Кроме того, результаты исследования показывают, что пожилые сотрудники могут видеть увеличение индивидуальной пригодности, участвуя в тренинге.

Наконец, исследователи рекомендуют использовать свой опыт и знания, чтобы адаптировать тренировки по трудоустройству, чтобы они были одинаково полезными для работников всех возрастов.

Фото: thebigdiabetesliemax.com

Читайте также

Американский пилот рассказал, почему еда в самолете может быть опасна

Эксперты назвали самое счастливое место в уходящем году

Москва, Санкт-Петербург и Кострома признаны самыми "новогодними" российскими городами

На Филиппинах поймали крокодила-убийцу


Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Граждане России смогут узаконить самовольно занятые участки земли

С 16 сентября начнут действовать поправки в законы о кадастровой деятельности и о государственной регистрации недвижимости.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.