
Поскольку организации меняются быстрыми темпами, и рынок труда становится более конкурентоспособным, мало кто может найти идеальную работу. Таким образом, многие люди, которые находятся в поиске работы, занимают должности, которые не соответствуют их личным силам или интересам. Но почему первоначальная оценка работы не позволяет сотрудникам выбирать работу в соответствии с их личными сильными сторонами и интересами?
Что значит индивидуальная пригодность?
Исследователи и практические работники активно сосредоточены на улучшении индивидуальной пригодности, которая относится к выравниванию характеристик человека (например, знаний, способностей, потребностей, предпочтений) и характеристик работы. Поскольку индивидуальная пригодность может повлиять на удовлетворенность работой, вовлеченность и производительность сотрудников, организации часто сосредотачиваются на выборе людей, которые, по их мнению, идеально подходят для конкретных рабочих мест. Однако несоответствия индивидуальной пригодности неизбежно произойдут в результате неудачных решений по найму, а также из-за рабочих мест, которые со временем меняются.
Экспериментальное исследование
Несколько исследователей (Kooij, van Woerkom, Wilkenloh, Dorenbosch, & Denissen, 2017) стремились найти решение этой проблемы. Они предположили, что трудоустройство или сотрудники, предпринимающие инициативу по изменению сферы своей деятельности, могут улучшить индивидуальную пригодность.
В исследовании участниками были сотрудники, работающие в разных отделах голландской медицинской компании. Каждый участник был случайным образом назначен в одну из двух групп. Те, кто был отобран для первой группы, сказали, что они были помещены в список ожидания для обучения профессии. Те, кто был распределен во вторую группу, фактически участвовали в обучении профессии.
Во время обучения участникам второй группы было предложено подумать о своей работе, а также определить их сильные стороны и интересы. Затем им было предложено создать план для разработки своей работы в отношении их личных сильных сторон и интересов. Позже было проведено исследование для оценки того, насколько хорошо все участники создали свою работу.
Результаты исследования оказались противоречивыми. Из тех, кто участвовал в обучении, пожилые сотрудники испытывали увеличение индивидуальной пригодности из-за трудоустройства с учетом своих сильных сторон. В отличие от этого, молодые работники, участвовавшие в тренинге, с меньшей вероятностью могли работать, опираясь лишь на свои собственные силы, а затем уменьшали индивидуальную пригодность.
Исследователи предполагают, что этот эффект может быть вызван тем, что более старые работники больше осознают свои сильные стороны, в то время как молодые работники могут отрицательно реагировать на вмешательство, потому что они менее осведомлены о своих способностях.
Практические последствия для организаций
Настоящее исследование предоставляет организациям инструмент, который может быть использован для повышения способности сотрудников к работе. Кроме того, результаты исследования показывают, что пожилые сотрудники могут видеть увеличение индивидуальной пригодности, участвуя в тренинге.
Наконец, исследователи рекомендуют использовать свой опыт и знания, чтобы адаптировать тренировки по трудоустройству, чтобы они были одинаково полезными для работников всех возрастов.
Фото: thebigdiabetesliemax.com
Читайте также
Американский пилот рассказал, почему еда в самолете может быть опасна
Эксперты назвали самое счастливое место в уходящем году
Москва, Санкт-Петербург и Кострома признаны самыми "новогодними" российскими городами
На Филиппинах поймали крокодила-убийцу
Встройте MoneyTimes в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте MoneyTimes в свои источники в Яндекс.Новости
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Что нужно знать о защите вашего бизнеса при разводе
Супруги создают особую связь - партнерство, которое будет проводить их сквозь хорошие и плохие времена, «в болезни и в здравии». Однако если вы вместе ведете бизнес, важно защитить свои интересы в случае развода, независимо от того, насколько невероятным может казаться это в данный момент.

Закон о продаже пива на стадионах внесут в Госдуму до конца 2020 года
Член комитета Госдумы России по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищёв рассказал журналистам, что закон, разрешающий продажу пива на стадионах в процессе футбольных матчей, могут внести на рассмотрение Госдумы до завершения текущего года.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год
В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг
Официальный курс евро к рублю, установленный Банком России на 7 ноября, четверг, увеличился на 0,98 копейки - до 70,4301 рублей, курс доллара вырос - на 34 копейки, до 63,588 рублей, указывается в данных Центробанка.