
Примите во внимание проблемы, с которыми сталкиваются современные корпоративные лидеры, и особенно руководители, помимо ежедневного управления своими компаниями:
- Высокая вероятность того, что у компании, которой они управляют, есть бизнес-модель, которая серьезно нарушается, чаще всего из-за технологий.
- Гораздо более активная и влиятельная группа заинтересованных сторон, в том числе сотрудники и клиенты воодушевлены доступом к социальным сетям и скоростью распространения мнений.
- Очень изменчивый политический климат, который вызвал страх и неуверенность как внутри, так и за пределами компаний.
- Неоднозначность того, как лучше всего привлекать, управлять и удерживать современную молодежь, которая сейчас представляет самое большое поколение рабочей силы, ожидает больше гибкости в работе и предпочитает работать с работодателями, цель которых выходит за рамки максимизации прибыли.
Как лидеры могут сбалансировать эти сложные и часто конкурирующие требования? Основная задача современных лидеров - стать более человечными, активно развивать более широкий спектр способностей и глубже понимать себя.
Рассмотрим следующие качества:
- самообладание,
- упорство,
- смелость,
- честность,
- концентрация на результате,
- уверенность в себе,
- практичность,
- решительность.
Есть ли сомнения, что это желательные сильные стороны для любого лидера? Большинство из нас думают в двоичных терминах. То, что хорошо, - это абсолютно хорошо, а альтернатива - плохо.
Обычное явление - видеть мир сквозь одну или несколько линз. И полагаться на один набор относительно фиксированных сильных сторон оказывается недостаточным для управления сложной средой, которой теперь должны руководствоваться лидеры.
Задумайтесь на минутку об одной из своих сильных сторон - о качестве, которое хорошо послужило вам на работе и вызывало восхищение у других.
Теперь попробуйте вспомнить ситуацию, в которой вы злоупотребляли или слишком полагались на это качество. Были ли случаи, когда ваша сила становилась слабостью, причиняя больше вреда, чем пользы, и даже приводила к противоположному результату?
Мы чаще всего злоупотребляем нашими сильными сторонами в условиях стресса. Когда мы не получаем того, чего хотим, наш инстинкт состоит в том, чтобы удвоить то, что работало лучше всего в прошлом.
Цель не в том, чтобы найти идеальный баланс, а в том, чтобы создать дополнительный набор сильных сторон, чтобы мы могли изящно двигаться по спектру лидерских качеств. Понимание нашей собственной сложности делает нас более человечными и дает нам дополнительные ресурсы для управления собой и другими людьми во все более сложном мире.
Фото: recruitmentgrapevine.com
Читайте также
Американец поймал на удочку древнюю черепаху
Дед Мороз объяснил, почему не стоит загадывать новую машину
В Челябинской области построили кормушку для снежного человека
В России выпустят методичку "как спастись от медведя"
Встройте MoneyTimes в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте MoneyTimes в свои источники в Яндекс.Новости
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Что нужно знать о защите вашего бизнеса при разводе
Супруги создают особую связь - партнерство, которое будет проводить их сквозь хорошие и плохие времена, «в болезни и в здравии». Однако если вы вместе ведете бизнес, важно защитить свои интересы в случае развода, независимо от того, насколько невероятным может казаться это в данный момент.

Закон о продаже пива на стадионах внесут в Госдуму до конца 2020 года
Член комитета Госдумы России по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищёв рассказал журналистам, что закон, разрешающий продажу пива на стадионах в процессе футбольных матчей, могут внести на рассмотрение Госдумы до завершения текущего года.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год
В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг
Официальный курс евро к рублю, установленный Банком России на 7 ноября, четверг, увеличился на 0,98 копейки - до 70,4301 рублей, курс доллара вырос - на 34 копейки, до 63,588 рублей, указывается в данных Центробанка.