Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 63,8487
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 70,5975

6 простых способов, которые помогут вдохновить первых сотрудников

http://img.moneytimes.ru/article/9/6/5/2965.jpeg

6 простых способов, которые помогут вдохновить первых сотрудников

Сотрудники, особенно начинающие, плохо реагируют на лидеров, чьи действия не соответствуют их словам. Команды быстро понимают, когда их начальники говорят одно и делают другое.

Легко действовать, когда все идет хорошо. Любой может быть игроком в команде, когда продаются продукты, клиенты довольны и благоприятно развиваются события. Однако когда времена становятся тяжелыми, настоящие лидеры должны подняться над обстоятельствами и выполнить обещания, которые они давали.

1. Риски и сбои

Когда лидеры говорят сотрудникам брать на себя риски, а затем наказывают их за неудачу, сотрудники видят несоответствие и перестают пытаться внедрять инновации.

Обсуждайте риски открыто. Генеральный директор Netflix Рид Хастингс побуждал свою команду совершать более рискованные действия касательно шоу, успех которых не был гарантирован. Псих? Может быть. Однако расчетные риски и инновационные истории, а не повторные успехи, позволят Netflix получать прибыль долгие годы.

2. Ценности и программа компании

Если компания занимается вегетарианской продукцией, а его основатели ездят на охоту каждые выходные, сотрудники увидят, что программа компании ничего не значит. Компании должны оставаться верными своим ценностям, чтобы привлекать и удерживать лучших специалистов.

3. Политика отпусков

Щедрая политика отпусков звучит отлично на бумаге, но когда начальник никогда не отдыхает, сотрудники не отдыхают тоже.

Сотрудники должны видеть, что они могут использовать свои преимущества на практике, а не только на бумаге. Даже если руководителю будет больно покидать офис, нужно больше отдыхать, чтобы побуждать сотрудников делать то же самое.

4. Дискриминация и преследование

Значительные неудачи руководства внутри Uber и других компаний из Силиконовой долины поставили проблему преследования в центре внимания. Когда сотрудники видят, как их коллеги уходят из-за дискриминации, сексуальных домогательств и других преступных действий, они считают своих лидеров частично ответственными.

Сотрудники, которые будут преследовать других, могут воспринимать бездействие в качестве одобрения, в то время как те, кто подвергается преследованиям, в бездействии видят неспособность руководства защитить их.

Посещайте учебные занятия по вопросам преследования и дискриминации вместе с сотрудниками и серьезно относитесь к занятиям. В противном случае сотрудники могут рассматривать такие тренинги неважные.

5. Управление

Менеджеры смотрят на своих руководителей, чтобы моделировать их стили управления. Если их начальство постоянно контролирует каждый шаг, менеджеры делают то же самое со своими собственными сотрудниками. Однако если руководители выражают им доверие, они делают то же самое в отношении своих подчиненных.

Предоставьте подразделениям столько автономии, насколько это возможно, чтобы создать атмосферу доверия внутри компании.

6. Ежедневная трудовая жизнь

Как подтверждают исследования, опубликованные в Harvard Business Review, сотрудники всегда следят за происходящим.

Нужно не просто быть основателем и руководителем компании, а быть ее лучшим сотрудником. Приходите немного раньше и немного опоздайте, но не жертвуйте жизненным балансом. Отправляйте электронные письма в рабочее время, а не в три часа утра. Обращайтесь со всеми с уважением, от председателя правления до технического работника, работающего по совместительству.

Действуйте как человек, который заслуживает быть лидером, и сотрудники вознаградят это уважением.

Фото: nicefrance.ru

Читайте также

Индийский океан гудит, и никто не знает, почему

Рыба и алкоголь - любимые продукты для 102-летних близняшек

Американец поймал на удочку древнюю черепаху

Дед Мороз объяснил, почему не стоит загадывать новую машину


Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.