
Собеседования могут быть чрезвычайно напряженными, особенно, когда рынок труда настолько конкурентный. Каждый хочет показать себя с лучшей стороны во время собеседования, чтобы получить лучшую должность. Это стремление часто заставляет потенциальных сотрудников балансировать между подлинностью и выражением того, что, по их мнению, хочет услышать работодатель.
В ходе подготовки к собеседованию кандидаты на работу часто находят способы использовать предыдущий опыт работы и неустанно практиковать варианты идеальных ответов на такие вопросы, как «какой ваш самый существенный недостаток?». Но возможно быть самим собой во время собеседования - лучшая стратегия?
Самоконтроль
Самоконтроль относится к акту намеренного представления себя в лучшем свете. Хотя люди обычно хотят быть аутентичными, самоконтроль обычно зависит от ситуации и человека. В дополнение к уменьшению беспокойства и улучшению результатов в отношении здоровья, самоконтроль может привести к благоприятным межличностным последствиям благодаря гармоничным, совершенным и стабильным отношениям.
Экспериментальное исследование
Исследователи (Moore, Lee, Kim, & Cable, 2017) изучили, могут ли люди, которые стремятся к самоконтролю, получить больше выгодных предложений по трудоустройству, чем люди, которые не обладают самоконтролем. Чтобы найти ответы на этот вопрос, исследователи использовали данные о местоположении из двух разных образцов, чтобы подтвердить свою гипотезу о том, что те, кто больше стремится к самоконтролю, с большей вероятностью получат предложения о работе.
Затем исследователи использовали полуэкспериментальный план, чтобы понять, почему самоконтроль может привести к большему количеству предложений о работе. Текстовый анализ (лингвистический запрос и количество слов) транскриптов собеседования выявил различия в языке, который использовали кандидаты, в зависимости от их стремления к самоконтролю.
Эти различия привели к тому, что классификатор воспринял кандидатов с сильным стремлением к самоконтролю как более достоверных и менее искажающих данные. Важно отметить, однако, что эти эффекты были специфическими для кандидатов, попавших в ТОП-10% всех кандидатов.
Практические последствия для работников
Во многих организациях, имеющих более высококвалифицированные вакансии, кандидаты на должности ищут любое преимущество, которое они считают более конкурентоспособным, по сравнению с другими. Несмотря на то, что это не самая интуитивная стратегия, это исследование показывает, что высокая степень самоконтроля во время собеседования может быть более эффективной стратегией, чем попытка «изображать самоконтроль».
Фото: promodu.com
Читайте также
Американский пилот рассказал, почему еда в самолете может быть опасна
Эксперты назвали самое счастливое место в уходящем году
Москва, Санкт-Петербург и Кострома признаны самыми "новогодними" российскими городами
В соцсетях запретили писать об интимном
Встройте MoneyTimes в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте MoneyTimes в свои источники в Яндекс.Новости
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Что нужно знать о защите вашего бизнеса при разводе
Супруги создают особую связь - партнерство, которое будет проводить их сквозь хорошие и плохие времена, «в болезни и в здравии». Однако если вы вместе ведете бизнес, важно защитить свои интересы в случае развода, независимо от того, насколько невероятным может казаться это в данный момент.

Закон о продаже пива на стадионах внесут в Госдуму до конца 2020 года
Член комитета Госдумы России по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищёв рассказал журналистам, что закон, разрешающий продажу пива на стадионах в процессе футбольных матчей, могут внести на рассмотрение Госдумы до завершения текущего года.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год
В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг
Официальный курс евро к рублю, установленный Банком России на 7 ноября, четверг, увеличился на 0,98 копейки - до 70,4301 рублей, курс доллара вырос - на 34 копейки, до 63,588 рублей, указывается в данных Центробанка.