Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 14.09.2019 : 64,4711
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 14.09.2019 : 71,5307

Быть самим собой на собеседовании дает конкурентное преимущество

http://img.moneytimes.ru/article/9/4/4/2944.jpeg

Быть самим собой на собеседовании дает конкурентное преимущество

Собеседования могут быть чрезвычайно напряженными, особенно, когда рынок труда настолько конкурентный. Каждый хочет показать себя с лучшей стороны во время собеседования, чтобы получить лучшую должность. Это стремление часто заставляет потенциальных сотрудников балансировать между подлинностью и выражением того, что, по их мнению, хочет услышать работодатель.

В ходе подготовки к собеседованию кандидаты на работу часто находят способы использовать предыдущий опыт работы и неустанно практиковать варианты идеальных ответов на такие вопросы, как «какой ваш самый существенный недостаток?». Но возможно быть самим собой во время собеседования - лучшая стратегия?

Самоконтроль

Самоконтроль относится к акту намеренного представления себя в лучшем свете. Хотя люди обычно хотят быть аутентичными, самоконтроль обычно зависит от ситуации и человека. В дополнение к уменьшению беспокойства и улучшению результатов в отношении здоровья, самоконтроль может привести к благоприятным межличностным последствиям благодаря гармоничным, совершенным и стабильным отношениям.

Экспериментальное исследование

Исследователи (Moore, Lee, Kim, & Cable, 2017) изучили, могут ли люди, которые стремятся к самоконтролю, получить больше выгодных предложений по трудоустройству, чем люди, которые не обладают самоконтролем. Чтобы найти ответы на этот вопрос, исследователи использовали данные о местоположении из двух разных образцов, чтобы подтвердить свою гипотезу о том, что те, кто больше стремится к самоконтролю, с большей вероятностью получат предложения о работе.

Затем исследователи использовали полуэкспериментальный план, чтобы понять, почему самоконтроль может привести к большему количеству предложений о работе. Текстовый анализ (лингвистический запрос и количество слов) транскриптов собеседования выявил различия в языке, который использовали кандидаты, в зависимости от их стремления к самоконтролю.

Эти различия привели к тому, что классификатор воспринял кандидатов с сильным стремлением к самоконтролю как более достоверных и менее искажающих данные. Важно отметить, однако, что эти эффекты были специфическими для кандидатов, попавших в ТОП-10% всех кандидатов.

Практические последствия для работников

Во многих организациях, имеющих более высококвалифицированные вакансии, кандидаты на должности ищут любое преимущество, которое они считают более конкурентоспособным, по сравнению с другими. Несмотря на то, что это не самая интуитивная стратегия, это исследование показывает, что высокая степень самоконтроля во время собеседования может быть более эффективной стратегией, чем попытка «изображать самоконтроль».

Фото: promodu.com

Читайте также

Американский пилот рассказал, почему еда в самолете может быть опасна

Эксперты назвали самое счастливое место в уходящем году

Москва, Санкт-Петербург и Кострома признаны самыми "новогодними" российскими городами

В соцсетях запретили писать об интимном


Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Граждане России смогут узаконить самовольно занятые участки земли

С 16 сентября начнут действовать поправки в законы о кадастровой деятельности и о государственной регистрации недвижимости.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.