Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.09.2019 : 64,1213
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.09.2019 : 70,604

Человечность как конкурентное преимущество

http://img.moneytimes.ru/article/9/5/9/2959.jpeg

Человечность как конкурентное преимущество

Мы живем в мире, где с каждым годом появляется все больше удобств и легкодоступного опыта, который стал возможным благодаря огромным и ошеломляющим достижениям в области технологий. Но, в то же время, наблюдается постоянное уменьшение индивидуального взаимодействия с людьми «один на один».

Суперзвезды нашего времени - это инженеры, которые пишут блестящие коды, и предприниматели, которые строят компании, предоставляющие нам все более умные телефоны, доступ к бесконечной информации и социальным сетям, интернет-опосредованным сервисам, таким как Uber и Airbnb, и мы можем получить любой продукт, который только представим, не выходя из дома, просто нажатием одной кнопки.

Но чем больше мы продвигаемся в технике, тем человечность имеет все меньшее значение. Это история, которую Джефф Колвин рассказывает в своей новой книге «Люди недооценены: то, что знают мастера, блестящие машины никогда не смогут узнать».

Повествование господина Колвина является отрезвляющим и страшным, но оно также является обнадеживающим и сложным. Он дает убедительные доказательства того, что компьютеры быстро улучшаются - зачастую работают намного лучше, чем люди в десятках областей.

Компьютеры давно автоматизировали все виды массового производства, но теперь они могут также решать гораздо более сложные задачи, в том числе анализировать судебные дела, предоставлять финансовые консультации, диагностировать болезни, водить автомобили и даже воевать с роботами на поле боя и беспилотными летательными аппаратами. «Аффективные» вычисления позволяют этим машинам понимать человеческие эмоции и измерять уровни стресса, часто лучше, чем мы сами это понимаем.

Вычислительная мощность удваивается раз в два года, а это означает, что за 40 лет она увеличится примерно на миллион. Невозможно представить себе подобное воздействие.

Как ни странно, необычайные технические и аналитические навыки, которые привели к этим прорывам, на самом деле делают такие навыки менее важными на рынке труда в будущем. Разумеется, блестящие инженеры будут продолжать совершенствовать технологии, но это означает, что большинство из нас должны найти другие способы зарабатывания на жизнь.

В дарвиновском мире, где люди являются взаимозаменяемыми, сила и доминирование являются ключевыми факторами для преобладания. Страх был основным мотиватором. В более социальном, сложном и связанном мире, пишет господин Колвин, люди и их организации будут создавать конкурентные преимущества благодаря таким качествам, как сочувствие, забота, сопереживание, самосознание и даже щедрость.

У компьютеров нет чувств, но у людей есть. Компании, в свою очередь, должны заботиться о сотрудниках, обращая внимание на набор качеств и способностей, которые раньше не ценились на рабочем месте.

Это изменение также является ключом к конкурентному преимуществу для любой компании.

Фото: asks.ru

Читайте также

На Филиппинах поймали крокодила-убийцу

Индийский океан гудит, и никто не знает, почему

Рыба и алкоголь - любимые продукты для 102-летних близняшек

Американец поймал на удочку древнюю черепаху


Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Граждане России смогут узаконить самовольно занятые участки земли

С 16 сентября начнут действовать поправки в законы о кадастровой деятельности и о государственной регистрации недвижимости.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.