Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 14.09.2019 : 64,4711
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 14.09.2019 : 71,5307

Как справиться с застоем в работе

http://img.moneytimes.ru/article/9/0/2/2902.jpeg

Как справиться с застоем в работе

Человеческий организм устроен так, что тяжелая деятельность оставляет определенные следы как на внешнем виде, так и на психике. Ежедневная рутина способна сломить даже стойких людей и навредить больше, чем возникновение спорных или стрессовых ситуациях. Сильный с виду человек не обязательно будет таковым внутри - особенности восприятия и эмоциональный фон зачастую не дают возможности контролировать проявление чувств. Перегорание происходит в тот момент, когда приходит осознание бессмысленности деятельности, отсутствия прогресса и частое желание бросить задание, недавно начав его выполнение. Застой может возникать и у начальников, и у подчиненных. Осталось научиться с ним справляться, тогда рабочий процесс оптимизируется и станет продуктивнее.

1. Понять, почему возник застой

Чувство тревоги и стресса, вызванное из-за переживаний на фоне ситуации, случившейся на работе, заставляет думать о бессмысленности и никчемности, убивая в человеке веру в собственные силы. Одно осознание и принятие застоя - плюс, решающий и показывающий многие вещи в характере. Умение принимать ошибки и не мириться с данным исходом событий позволяет человеку не считать застой последним событием жизни, на котором она может закончиться так печально и быстро. Если вы начинаете предпринимать различные способы для выяснения причины, ищете их не только на работе. Зачастую решение кроется как раз в рабочем процессе, но давление со стороны или болезни могут так же стать поводом для понижения результативности.

2. Совершенствуйтесь

Предела совершенствованию не существует, нужно запомнить, что любое действие, направленное на получение новых знаний, самообразование, получит отклик в будущем и обязательно пригодится для выполнения различных дел. Работа обязывает следовать требованиям, правилам и отступать от них часто бывает страшно. Но пробовать новое обязательно нужно. Интерес к разнее неизведанным сферам позволит ощутить прелесть жизни, многообразие выбора и возможность становиться лучше. Опыт приходит не сразу, но стремиться к его получению нужно с большим рвением и желанием узнавать новое. Ходите на курсы, записывайтесь на вебинары и получайте реальные знания. Они помогут почувствовать, что жизнь на застое уж точно не заканчивается!

3. Вспомните значение профессиональной цели

Перед тем, как устроиться на работу, человек невольно задумывается над возможностями, открывающиеся перед ним в компании, берущей его на работу. Ставить цель и бороться за каждый шаг на пути к её достижению может не каждый. Остановки мешают и затормаживают ход, делают процесс скучным и большинство теряет желание добиваться цели, видя, что путь сложен и тернист, а сил и возможностей недостаточно. В деле всё наоборот: подобные остановки или застои позволяют работнику увидеть ошибки, поразмыслить над проделанным и с чистой головой обратиться к цели, висящей на листочке над рабочим столом. Достичь её можно и без остановок, быстрее и легче. Но человек не выбирает путь, он идет и делает возможное. Застой не сделает хуже, он еще один повод задуматься над важностью работы над собой.

Фото: inter-nauka.com

Читайте также

Дед Мороз объяснил, почему не стоит загадывать новую машину

В Челябинской области построили кормушку для снежного человека

В России выпустят методичку "как спастись от медведя"

В Китае найдена вторая терракотовая армия


Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Граждане России смогут узаконить самовольно занятые участки земли

С 16 сентября начнут действовать поправки в законы о кадастровой деятельности и о государственной регистрации недвижимости.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.