Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.03.2019 : 63,7705
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.03.2019 : 72,59

Как не надо начинать свое дело

http://img.moneytimes.ru/article/8/4/9/2849.jpeg

Как не надо начинать свое дело

Многие осознали, что работать на себя - это значительно лучше, чем надрываться, принося прибыль кому-то другому. По статистике, примерно половина начинающих бизнесменов не справляются и оставляют свою затею. И дело совсем не в том, что бюрократический удав давит хорошее начинание. Львиная доля неудачи приходится на неправильный подход. Не стоит греха таить, но молодые амбициозные люди совершенно неправильно подходят к самой идее собственного дела. Как правило, желание показать себя именно бизнесменом с атрибутами, подсмотренными в журналах и фильмах, может раз и навсегда поставить точку в хорошем начинании.

Многие молодые предприниматели совершают одни и те же ошибки.

Офис

Ужасную ошибку совершает начинающий бизнесмен, когда арендует дорогущий офис в центре города. Это совершенно ненужная трата денег. Практически все успешные фирмы начинали свой путь из квартиры или гаража. В наш век информации и электроники в физическом офисе вообще может отпасть нужда. Конечно, для престижа, может, и стоит подумать о хорошем помещении, но это только тогда, когда ваше дело окрепнет и начнет приносить стабильный доход. А пока эти деньги можно пустить на более необходимые нужды.

Статус

Масс-медиа нарисовала в наших умах картинку, как должен выглядеть преуспевающий бизнесмен. Вы не поверите, но многие молодые предприниматели вместо нужного оборудования покупают дорогой костюм и печатают визитки с золотым тиснением. Таким образом они хотят подчеркнуть свой статус, не заработав пока не копейки. Это путь в никуда. Человек, одержимый своим делом, не станет тратит деньги на такие ненужные в начале вещи. Начинающий предприниматель должен выглядеть как загнанная лошадь, а не как Ричард Гир. Только труд и вложение в развитие компании принесет результат. Не было ещё случаев, когда прибыль сама шла в руки человеку в часах "Rolex", но приехавшему на маршрутке.

Штат

Не секрет, что на начальном этапе многие набирают ненужный штат сотрудников, таких как секретари, курьеры или заместители. Это тоже один из видов проявления статуса. Эти не приносящие прибыли рты поглощают на зарплате огромные деньги. В начале создания своего дела они совершенно не нужны. Всегда можно обойтись собственными силами и сохранить при этом уйму денег.

Партнёры

Странно, но почему-то молодые полные сил и амбиций предприниматели, считают, что им не обойтись без партнера по бизнесу. Поверьте, это путь в ад. Как правило такие компаньонские отношения приводят к серьезным конфликтам. Старайтесь делать все сами, вам не нужна вторая голова. Возможно вам нужны лишние руки, но не голова. Постоянная дележка обязанностей может все разрушить. Как говорится: "Одна голова хорошо, а две - много".

Фото: voiptime.net


Читайте также

Москва, Санкт-Петербург и Кострома признаны самыми "новогодними" российскими городами

В соцсетях запретили писать об интимном

На Филиппинах поймали крокодила-убийцу

Индийский океан гудит, и никто не знает, почему


Image

Бездомным животным создадут условия для жизни в подвалах

В Минстрое подготовили законопроект об обеспечении доступа животных в подвалы жилых зданий.

Image

Реформу пенсионных накоплений представят уже весной 2019 года

Об этом одной из радиостанций рассказал депутат Госдумы Дмитрий Скриванов.

Image

Инвестиции граждан России на фондовом рынке превысили 2 трлн рублей

Граждане России в прошлом году смогли удвоить свои инвестиции на фондовом рынке по сравнению с 2017-м годом.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.