Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.09.2019 : 64,2199
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.09.2019 : 70,9373

Что будет, когда вы решите уволиться из ненавистного офиса

http://img.moneytimes.ru/article/7/8/4/2784.png

Что будет, когда вы решите уволиться из ненавистного офиса

Многие из нас уверены: за порогом офиса начинается другая жизнь, такая, которая заставит нас быть счастливыми. Поэтому большая часть людей мечтает об «освобождении» от ненавистной им работы. Но мало кто задумывается, что происходит тогда, когда человек в один момент решает просто уйти.

Допустим, вы решили уволиться. Вот, вы уже подписали документы, собрали свои вещи со стола, внутренне распрощались с тоннами бумаг, десятками деловых встреч и нудными коллегами, и готовы к новой жизни на все 100 процентов. Но, освободившись от всех обязательств, выходя на улицу, вы вдруг обнаруживаете: теперь вы безработный, и вы не обязаны больше заниматься ой рутинной работой, к которой так привыкли. Весь ваш обычный порядок действий оказывается нарушен: не нужно заниматься насилием над собой, вперед! И с ужасом вы понимаете, что занятия новыми хобби, хороший отдых и все то, к чему вы так стремились, невозможно без принуждения.

По утрам вы не можете высыпаться, ведь привычка раннего подъема в офис ежедневно мешает вам досмотреть сон. После пробуждения спать больше не хочется, а делать - нечего. Никаких сообщений, срочный мэйлов, звонков от начальника - то, что было частью вашей жизни вдруг исчезло, а вы уже успели ассоциировать себя со своей работой, и теперь кажется, что исчезли и вы.

И тут встает ребром проблема финансов. Хватит ли? Если хватит, то надолго ли? Экономить, экономить и еще раз экономить. Через время смиряешься и начинаешь отчаянно блуждать по собеседованиям.

Если вы вдруг оказались в описанной выше ситуации - пора обращаться к психологу. Если работа, с первых ее дней ассоциировалась с пыткой, но вам удалось привыкнуть к такому развитию событий, и научиться делать что-либо против своей воли, то вернуть назад радость жизни и понять наконец, что нравится именно вам, будет сложно. В целях более продуктивной работы люди часто засовывают свои желания куда-нибудь поглубже в себя, зарывают их многочисленными «нужно» и «срочно».

Одним из самых важных умений в работе нужно признавать умение выстроить конструктивный диалог с собой. Научитесь слышать себя, разбираться в том, что вам нравится, а что делать совершенно не хочется. Понять, что говорить слово «нет» нужно чаще, не задумываясь прежде всего о чувствах других. Осознать, что неприятная или неинтересная работа не стоит того, чтобы пытаться себя перенастроить. Начинайте и бросайте, действуйте ради самого действия, а не результата. Ведь никогда нельзя предугадать что в итоге у вас получится.

Если вы все-таки решили уволиться, первым делом нужно принять тот факт, что вам придется какое-то время побыть безработным. Пусть это будет несколько недель, или месяцев, вы можете быть растерянным, сомневаться, и пусть со стороны это выглядит нелепо или безумно, но только вызывая свои настоящие чувства мы сможем расслабиться и понять, чего же мы на самом деле хотим.

Фото: vikka.ua

Читайте также

На Филиппинах поймали крокодила-убийцу

Индийский океан гудит, и никто не знает, почему

Рыба и алкоголь - любимые продукты для 102-летних близняшек

Американец поймал на удочку древнюю черепаху


Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.