Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 63,8487
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 70,5975

3 признака того, что у вас проблемы с деньгами

http://img.moneytimes.ru/article/7/7/6/2776.jpeg

3 признака того, что у вас проблемы с деньгами

Все мы испытывали проблемы с финансами хотя бы один раз за всю жизнь. А некоторые постоянно живут в трудностях и не обращают внимания на то, что имеют проблемы. Некоторые вещи могут показаться вполне невинными, пока вы не станете вычислять последствия. В данной статье мы расскажем 3 признака того, что у вас имеются финансовые трудности, а также поделимся, как с этим бороться.

Нехватка денег до зарплаты

Начнем с самого обычного. Даже если подобная ситуация происходит редко, то все равно это повод поразмышлять над тем, все ли хорошо у вас в финансовом плане. И тем более нужно что-то менять, если такие случаи - ежемесячная обыденность.

Конечно, обойтись без финансов на протяжении несколько дней реально, но вы сильно рискуете. Например, может подвести здоровье или образуется иная трудная ситуация. Ввиду этого, следует переходить к действиям.

Как бороться

Сразу хочется посоветовать зарабатывать больше денег. Это не лишнее, но не всегда решит существующую проблему, так как, скорее всего, вы неправильно тратите средства. Значит, увеличив доход, вы все равно введете себя в эту трудную ситуацию.

При любом доходе, особенно при неудовлетворительном, важно планировать бюджет. Может вам и не по душе составлять бюджет вплоть до копейки, но сделать хотя бы примерный расчет нужно.

Вы не имеете сбережений

Бывают случаи, когда вам всего хватает, и вроде бы, проблем нет. Но по существу, причины для волнения все же присутствуют. Финансы помогут вам в трудной жизненной ситуации, а дополнительная заначка позволит пережить тяжелый период или купить что-то необходимое.

Вот представьте, что появилась достаточно выгодная акция, где билеты заграницу продаются по смешной цене, но на данный момент у вас совсем нет денег. Что делать? Применять сбережения, а если их нет, то придется отдыхать дома.

Как бороться

С каждой зарплаты или любого иного дохода откладывайте фиксированный процент, например 10%. По итогу у вас накопится сумма, которая будет составлять доход за два месяца, а в лучшем случае - за полгода. Эти деньги будут не лишние и помогут вам при необходимости.

Вы имеете несколько кредитов

Чаще всего люди берут кредит на какие-то крупные покупки: техника, машина, квартира и прочее. Но порой, человек совершает ошибку и оформляет ссуду на не такую уж важную вещь, это может быть шуба или новый телефон. Иногда количество подобных займов достигает 2-3 штук, и вы отдаете почти 50% своего заработка на оплату кредитов. Вот задумайтесь, стоило оно того? Скорее всего, вы несерьезно относитесь к финансам и идете на поводу у сиюминутных желаний.

Как бороться

Естественно, единственный выход - частично досрочное или полное погашение долгов. Но перед этим важно рассчитать вашу долговую нагрузку, чтобы выявить, какой кредит платить первым. Также можно прибегнуть к услуге рефинансирования в других банках с меньшим процентом. Таким образом, вы уменьшите ежемесячный платеж и сумму переплаты. Кроме того, научитесь контролировать свои желания и отдавать приоритет действительно нужным вещам.

Фото: obozrevatel.com

Читайте также

На Филиппинах поймали крокодила-убийцу

Индийский океан гудит, и никто не знает, почему

Рыба и алкоголь - любимые продукты для 102-летних близняшек

Американец поймал на удочку древнюю черепаху


Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.