Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.09.2019 : 64,2199
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.09.2019 : 70,9373

Секрет поддержания высокой эффективности работы

http://img.moneytimes.ru/article/7/7/0/2770.jpeg

Секрет поддержания высокой эффективности работы

Как вы управляете устойчивой высокой производительностью в эпоху неуклонно растущего спроса?

Понятно, что этот вопрос стоит перед бесчисленным количеством руководителей и даже не дает им покоя в ночное время. Это также вызов для любого, кто чувствует себя вынужденным стать более совершенным, не жертвуя своими успехами или благополучием.

Типичное решение - потратить больше часов - больше не будет работать. Подавляющее большинство наемных работников уже это делают, и многие из них платят цену, которую они не находят приемлемой. Они истощены и часто перегружены, и они очень хотят инвестировать время в свои семьи и всю оставшуюся жизнь.

Но что, если люди могли бы быть более эффективными и продуктивными в то время, когда они работают? Что, если есть взаимовыгодное решение для работодателей и сотрудников?

Негласный секрет заключается в том, что мы каждый день показываемся на работе, по крайней мере, с двумя «я». Один из нас работает намного лучше, чем другие, как отдельные исполнители, так и руководители и лидеры, которые стремятся получить максимальную производительность от наших команд.

Задумайтесь на мгновение о том, как вы чувствуете себя, когда вы полны сил. Возьмите лист бумаги, нарисуйте линию посередине, напишите «Лучшее» в верхнем левом столбце и перечислите ряд прилагательных.

Затем, в правой части страницы, напишите «Худшее» вверху. Каковы прилагательные, которые описывают, как вы себя чувствуете в этих обстоятельствах?

За редким исключением клиенты говорят нам, что они лучше всего работают и управляют другими более эффективно, когда они чувствуют прилагательные в левой колонке: энергичный, но спокойный, восторженный, уверенный, оптимистичный и страстный.

К сожалению, мы все время движемся по спектру между нашими двумя «я», в зависимости от требований, с которыми мы сталкиваемся в тот или иной день, и взаимодействия, которое мы имеем с другими.

Я, которое обычно служит нам лучше всего, регулируется нашей парасимпатической нервной системой. В этом состоянии мы способны сделать выбор логически и рефлексивно, и мы склонны чувствовать разумный контроль над нашей судьбой.

Второе я регулируется симпатической нервной системой. Миггдала - более примитивная часть мозга - берет на себя ответственность. Это я характеризуется борьбой или отстранением. Оно включается реактивно и автоматически, когда мы испытываем чувство уязвимости и угрозы.

Чем интенсивнее угроза, тем больше наша префронтальная кора отключается, и тем меньше мы можем ясно мыслить и делать преднамеренные выборы.

Большинство компаний вкладывают средства в развитие навыков своих сотрудников. Но немногие из них систематически вкладывают средства в развитие потенциала людей в своих лучших проявлениях.

Первым шагом является научиться наблюдать и понимать, как мы себя чувствуем в любой момент времени, а затем как перейти от того я, которое подрывает нашу работу до того, которое ее усиливает. Эта способность важна для всех великих исполнителей, будь то спортсмены, музыканты, хирурги, руководители и лидеры.

Фото: wazeefa1.com

Читайте также

Американец поймал на удочку древнюю черепаху

Дед Мороз объяснил, почему не стоит загадывать новую машину

В Челябинской области построили кормушку для снежного человека

В России выпустят методичку "как спастись от медведя"


Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.