Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.09.2019 : 64,2199
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.09.2019 : 70,9373

Преображаем посредственные идеи

http://img.moneytimes.ru/article/7/6/9/2769.jpeg

Преображаем посредственные идеи

Плохих идей не бывает, бывают недоработанные. Такой подход практикуют многие руководители компаний и ведут достаточно успешный бизнес. Так как же научиться видеть плюсы в каждом замысле и извлекать прибыль из любого проекта? Поясняем в сегодняшней статье.

Не рубите с плеча

Не стоит отказываться от идеи сразу же. Лучше проанализировать идею, всем рабочим коллективом доработать ее, и тогда она может стать отличным вариантом разрешения той или иной ситуации.

Ищите мнения

Идею важно оценить с разных точек зрения, а для этого нужно иметь несколько людей, способных дать уникальную оценку предложения. Не исключено, что для этого необходимы специальные инструменты вроде унифицированной формы учета мнений каждого из членов рабочей группы.

Назначьте наставника

Если не выходит организовать необходимую для эффективной работы атмосферу, можно найти специального человека, который мог бы выполнять роль посредника и наставника. Это помогло бы и каждому члену рабочей группы в отдельности, так как его идеи всегда будут услышаны, а также всему процессу обсуждения. Это особенно важно на первых порах развития бизнеса.

Конкретизируйте цели

Плохая работа не всегда обусловлена плохими идеями сотрудников. Зачастую руководители не в состоянии грамотно сформулировать цель, в связи с чем возникают недопонимания. Насколько четко вы поставите цель, настолько четко будет и выполнено задание.

Приветствуйте вопросы

Вопросы всегда ведут к уточнению. Чем больше вопросов, тем интереснее идея, тем сильнее она будет проработана. Это помогает коллективу понять все детали задумки и оценить ее по достоинству. На вопросы всегда нужно отвечать емко и четко, чтобы ничего не осталось непонятным.

Спрашивайте сами

Суть идеи может больше раскрыться, если понять мотив человека, предложившего ее. Вопросы о перспективах проекта, его важности для компании и трудностях, связанных с его реализацией, помогут понять, насколько идея прибыльна.

Помогайте рассуждать

Порой человек не может оценить удачно ли его предложение даже после выслушивания разного рода мнений и комментариев. В таком случае лучший учитель - практика, а не критика. На первых порах реализации его идеи сотруднику станут ясны его промахи, что станет хорошим подспорьем в будущих проектах.

Учитесь на ошибках

Из всего, что происходит можно извлекать пользу. Во время неудачных проектов вы получаете опыт того, как делать не стоит, и учитесь. Анализируете ситуацию, во всем плохом можно найти хорошую сторону, ровно, как и в плохом - удачное. Не все проекты идеальны, зато все поучительны.

Ориентируйтесь на удачное

Если какая-то идея зацепила и была удачно реализована на практике, ее стоит взять за основу в других проектах. Если в целом неудачной идее вы увидели хорошее зерно, развейте мысль вокруг этого. Возможно, именно таким путем можно привести компанию к успеху.

Фото: acratraining.com

Читайте также

Дед Мороз объяснил, почему не стоит загадывать новую машину

В Челябинской области построили кормушку для снежного человека

В России выпустят методичку "как спастись от медведя"

В Китае найдена вторая терракотовая армия


Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.