Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.06.2019 : 64,4326
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.06.2019 : 72,6993

Учимся проходить стрессовое собеседование

http://img.moneytimes.ru/article/7/5/4/2754.jpeg

Учимся проходить стрессовое собеседование

Стрессовое собеседование - распространенный сейчас вид проверки кандидатов на высокие должности. Чтобы пройти его, необходимо продемонстрировать такое качество, как стрессоустойчивость. Как это сделать читайте ниже.

Морально готовы

Обычно перед прохождением собеседования люди настраивают себя, готовят ответы на возможные вопросы, ставят голос. Если это управляющая должность в передовой компании, то есть все шансы попасть на такой тип собеседования, как стресс-интервью. В таком случае вы уже знаете, что будет непросто. Предупрежден - вооружен. Такая готовность способствует успешному прохождению собеседования.

Выдержка

Все хотят произвести хорошее впечатление на работодателя. В стрессовой ситуации это не так-то просто. Здесь понадобится не только быстрый ум, но и ледяно спокойствие. Часто интервьюеры во время стрессового собеседования переводят стрелки на вашу личную жизнь. Возвращать диалог к теме найма на работу следует посредством таких качеств, как выдержка и дипломатичность.

Уверенность

Вас могут начать оскорблять или уничижать ваше мнение. Это часть проверки. Здесь важно владеть не только голосом, но мимикой и жестами. Лучший способ преодолеть этот этап - представить, что это игра. Когда вы не относитесь серьезно к проблеме, она будто перестает существовать. В данном случае так и будет, ведь на деле вас просто испытывают, а значит и принимать какие бы то ни было колкости близко к сердцу не стоит.

Ставим границы

Если вам кажется, что стрессовое собеседование выходит за рамки, а это может случиться, когда интервьюер слегка увлекается своей ролью и создает не просто некомфортную ситуацию, но начинает унижать ваше достоинство. Позволять этого не стоит. В случае, когда дипломатичность не помогает, поможет твердость. Покажите, что знаете себе цену и не можете позволить каждому смешивать вас с грязью. Это признак сильной личности. Это ценят.

Цели

Помните зачем вы здесь. Ваша цель - престижная должность. Вы хотите прояснить определенные моменты, например, условия труда, зарплату? Выясните во что бы то ни стало. Возвращайтесь к этой теме столько, сколько нужно. Проявите смекалку или используйте обходные пути. Работодатель оценит вашу целеустремленность.

Настойчивость

Важно не просто не поддаться на провокацию и сохранить лицо - это только полдела. Нужно также достичь основные цели собеседования - добиться работы. Будьте убедительны в своих суждениях. Даже в самой скверной на ваш взгляд ситуации, продемонстрируйте заинтересованность в работе в данной компании. Покажите, что подходите для работы и достойны ее.

Упорство в комбинации со спокойствием помогут вам успешно пройти стресс-интервью и получить желаемую должность.

Фото: women-journal.com

Читайте также

В Челябинской области построили кормушку для снежного человека

В России выпустят методичку "как спастись от медведя"

В Китае найдена вторая терракотовая армия

Письмо Эйнштейна о будущем Третьего рейха выставили на торги


Image

Чубайс заявил о необходимости введения углеродного налога

Он считает, что сборы требуются для того, чтобы стимулировать промышленников уменьшать объемы выбросов.

Image

Госдума предложила повысить взносы с богатых в фонд соцстраха

Депутаты Госдумы России запланировали увеличить доходы ФСС на сотни миллиардов рублей через отказ от снижения тарифов для граждан с самыми высокими доходами.

Image

Акции «Газпрома» выросли в цене на 17% за три часа

Аналитики объясняют быстрый рост котировок, в том числе, предстоящей выплатой предприятием рекордных дивидендов за прошлый год.

Image

Эксперты: май - самый неудачный месяц для инвестиций

Май традиционно является худшим месяцем в году для инвестирования, уверен глава аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев.