Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.11.2020 : 76,012
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.11.2020 : 90,2643
Как превратить этическое лидерство в успех сотрудников

Как превратить этическое лидерство в успех сотрудников

Исследования нашли прочную связь между этическим лидерством и работой сотрудников. Имеет смысл назначать для сотрудников руководителей, которые являются сильными образцами для подражания в плане этического поведения, тогда сами сотрудники будут иметь этическую подотчетность и будут более склонны работать в направлении долгосрочного организационного успеха. В то же время психологическое расширение прав и возможностей и эмоциональное истощение, по-видимому, являются важными факторами в прогнозировании успеха сотрудников, даже когда у сотрудников есть этические лидеры.

Роль психологического воздействия в успехе сотрудников

Было проведено исследование, чтобы выяснить, как психологическое расширение прав и возможностей может повлиять на взаимосвязь между этическим лидерством и успехом сотрудников. Психологическое расширение прав и возможностей определяется как активное участие сотрудников в работе. Исследователи полагают, что подобное расширение работы ведет не только к успеху сотрудника в своей текущей работе, но и будущему потенциальному успеху.

Исследователи опросили 219 сотрудников и их руководителей. Результаты показывают, что психологическое расширение прав и возможностей является важной связью между этическим лидерством и успехом сотрудников на текущей работе. Результаты также предполагают, что психологическое расширение прав и возможностей является связующим звеном между этическим руководством и будущим потенциальным успехом. Другими словами, даже с этическим лидерством, психологическое расширение прав и возможностей оказывается необходимым как для текущего, так и для будущего успеха сотрудников.

Роль эмоционального истощения в успехе сотрудников

Исследователи также изучили, как эмоциональное истощение влияет на отношения между этическим лидерством и успехом сотрудников. Эмоциональное истощение определяется как чувство, эмоционально расходуемое и сожженное в результате работы. Опять же, исследователи посмотрели на текущий успех работы, а также на потенциал будущего успеха.

Было обнаружено, что эмоциональное истощение также сыграло важную роль в отношениях между этическим лидерством и успехом сотрудников. Для сотрудников, которые испытали более эмоциональное истощение, было меньше шансов на успех в текущей работе, а также на успех в будущем, даже при наличии этического лидерства и психологического расширения прав и возможностей.

Организационные последствия

Основываясь на этом исследовании, авторы предлагают несколько ключевых идей о том, как увеличить текущий и будущий успех сотрудников.

Во-первых, они рекомендуют развивать этические лидерские способности менеджеров; это, скорее всего, увеличит мотивацию и этическое поведение сотрудников.

Во-вторых, они рекомендуют руководителям регулярно отслеживать рабочие нагрузки и возникающие проблемы.

В-третьих, авторы исследования рекомендуют обучать сотрудников тому, как распознавать стрессовые ситуации и как справляться с ними.

В целом, это исследование показывает, что этические лидеры должны уделять пристальное внимание уровню мотивации и эмоциональному истощению в процессе работы, испытываемых их сотрудниками.

Фото: sfedu.ru

Читайте также

Американец поймал на удочку древнюю черепаху

Дед Мороз объяснил, почему не стоит загадывать новую машину

В Челябинской области построили кормушку для снежного человека

В России выпустят методичку "как спастись от медведя"


Что нужно знать о защите вашего бизнеса при разводе

Что нужно знать о защите вашего бизнеса при разводе

Супруги создают особую связь - партнерство, которое будет проводить их сквозь хорошие и плохие времена, «в болезни и в здравии». Однако если вы вместе ведете бизнес, важно защитить свои интересы в случае развода, независимо от того, насколько невероятным может казаться это в данный момент.

Закон о продаже пива на стадионах внесут в Госдуму до конца 2020 года

Закон о продаже пива на стадионах внесут в Госдуму до конца 2020 года

Член комитета Госдумы России по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищёв рассказал журналистам, что закон, разрешающий продажу пива на стадионах в процессе футбольных матчей, могут внести на рассмотрение Госдумы до завершения текущего года.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Официальный курс евро к рублю, установленный Банком России на 7 ноября, четверг, увеличился на 0,98 копейки - до 70,4301 рублей, курс доллара вырос - на 34 копейки, до 63,588 рублей, указывается в данных Центробанка.