Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.09.2019 : 64,1213
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.09.2019 : 70,604

Как превратить этическое лидерство в успех сотрудников

http://img.moneytimes.ru/article/7/3/9/2739.jpeg

Как превратить этическое лидерство в успех сотрудников

Исследования нашли прочную связь между этическим лидерством и работой сотрудников. Имеет смысл назначать для сотрудников руководителей, которые являются сильными образцами для подражания в плане этического поведения, тогда сами сотрудники будут иметь этическую подотчетность и будут более склонны работать в направлении долгосрочного организационного успеха. В то же время психологическое расширение прав и возможностей и эмоциональное истощение, по-видимому, являются важными факторами в прогнозировании успеха сотрудников, даже когда у сотрудников есть этические лидеры.

Роль психологического воздействия в успехе сотрудников

Было проведено исследование, чтобы выяснить, как психологическое расширение прав и возможностей может повлиять на взаимосвязь между этическим лидерством и успехом сотрудников. Психологическое расширение прав и возможностей определяется как активное участие сотрудников в работе. Исследователи полагают, что подобное расширение работы ведет не только к успеху сотрудника в своей текущей работе, но и будущему потенциальному успеху.

Исследователи опросили 219 сотрудников и их руководителей. Результаты показывают, что психологическое расширение прав и возможностей является важной связью между этическим лидерством и успехом сотрудников на текущей работе. Результаты также предполагают, что психологическое расширение прав и возможностей является связующим звеном между этическим руководством и будущим потенциальным успехом. Другими словами, даже с этическим лидерством, психологическое расширение прав и возможностей оказывается необходимым как для текущего, так и для будущего успеха сотрудников.

Роль эмоционального истощения в успехе сотрудников

Исследователи также изучили, как эмоциональное истощение влияет на отношения между этическим лидерством и успехом сотрудников. Эмоциональное истощение определяется как чувство, эмоционально расходуемое и сожженное в результате работы. Опять же, исследователи посмотрели на текущий успех работы, а также на потенциал будущего успеха.

Было обнаружено, что эмоциональное истощение также сыграло важную роль в отношениях между этическим лидерством и успехом сотрудников. Для сотрудников, которые испытали более эмоциональное истощение, было меньше шансов на успех в текущей работе, а также на успех в будущем, даже при наличии этического лидерства и психологического расширения прав и возможностей.

Организационные последствия

Основываясь на этом исследовании, авторы предлагают несколько ключевых идей о том, как увеличить текущий и будущий успех сотрудников.

Во-первых, они рекомендуют развивать этические лидерские способности менеджеров; это, скорее всего, увеличит мотивацию и этическое поведение сотрудников.

Во-вторых, они рекомендуют руководителям регулярно отслеживать рабочие нагрузки и возникающие проблемы.

В-третьих, авторы исследования рекомендуют обучать сотрудников тому, как распознавать стрессовые ситуации и как справляться с ними.

В целом, это исследование показывает, что этические лидеры должны уделять пристальное внимание уровню мотивации и эмоциональному истощению в процессе работы, испытываемых их сотрудниками.

Фото: sfedu.ru

Читайте также

Американец поймал на удочку древнюю черепаху

Дед Мороз объяснил, почему не стоит загадывать новую машину

В Челябинской области построили кормушку для снежного человека

В России выпустят методичку "как спастись от медведя"


Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Граждане России смогут узаконить самовольно занятые участки земли

С 16 сентября начнут действовать поправки в законы о кадастровой деятельности и о государственной регистрации недвижимости.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.