Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.02.2019 : 66,5429
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.02.2019 : 75,0471

Как превратить этическое лидерство в успех сотрудников

http://img.moneytimes.ru/article/7/3/9/2739.jpeg

Как превратить этическое лидерство в успех сотрудников

Исследования нашли прочную связь между этическим лидерством и работой сотрудников. Имеет смысл назначать для сотрудников руководителей, которые являются сильными образцами для подражания в плане этического поведения, тогда сами сотрудники будут иметь этическую подотчетность и будут более склонны работать в направлении долгосрочного организационного успеха. В то же время психологическое расширение прав и возможностей и эмоциональное истощение, по-видимому, являются важными факторами в прогнозировании успеха сотрудников, даже когда у сотрудников есть этические лидеры.

Роль психологического воздействия в успехе сотрудников

Было проведено исследование, чтобы выяснить, как психологическое расширение прав и возможностей может повлиять на взаимосвязь между этическим лидерством и успехом сотрудников. Психологическое расширение прав и возможностей определяется как активное участие сотрудников в работе. Исследователи полагают, что подобное расширение работы ведет не только к успеху сотрудника в своей текущей работе, но и будущему потенциальному успеху.

Исследователи опросили 219 сотрудников и их руководителей. Результаты показывают, что психологическое расширение прав и возможностей является важной связью между этическим лидерством и успехом сотрудников на текущей работе. Результаты также предполагают, что психологическое расширение прав и возможностей является связующим звеном между этическим руководством и будущим потенциальным успехом. Другими словами, даже с этическим лидерством, психологическое расширение прав и возможностей оказывается необходимым как для текущего, так и для будущего успеха сотрудников.

Роль эмоционального истощения в успехе сотрудников

Исследователи также изучили, как эмоциональное истощение влияет на отношения между этическим лидерством и успехом сотрудников. Эмоциональное истощение определяется как чувство, эмоционально расходуемое и сожженное в результате работы. Опять же, исследователи посмотрели на текущий успех работы, а также на потенциал будущего успеха.

Было обнаружено, что эмоциональное истощение также сыграло важную роль в отношениях между этическим лидерством и успехом сотрудников. Для сотрудников, которые испытали более эмоциональное истощение, было меньше шансов на успех в текущей работе, а также на успех в будущем, даже при наличии этического лидерства и психологического расширения прав и возможностей.

Организационные последствия

Основываясь на этом исследовании, авторы предлагают несколько ключевых идей о том, как увеличить текущий и будущий успех сотрудников.

Во-первых, они рекомендуют развивать этические лидерские способности менеджеров; это, скорее всего, увеличит мотивацию и этическое поведение сотрудников.

Во-вторых, они рекомендуют руководителям регулярно отслеживать рабочие нагрузки и возникающие проблемы.

В-третьих, авторы исследования рекомендуют обучать сотрудников тому, как распознавать стрессовые ситуации и как справляться с ними.

В целом, это исследование показывает, что этические лидеры должны уделять пристальное внимание уровню мотивации и эмоциональному истощению в процессе работы, испытываемых их сотрудниками.

Фото: sfedu.ru

Читайте также

Американец поймал на удочку древнюю черепаху

Дед Мороз объяснил, почему не стоит загадывать новую машину

В Челябинской области построили кормушку для снежного человека

В России выпустят методичку "как спастись от медведя"


Image

Как реформа библиотек угрожает издательскому бизнесу

Вскоре в Государственную Думу Российской Федерации будет внесен новый законопроект, коренным образом меняющий доступность знаний и популярность библиотек в нашей стране.

Image

Госдума приняла закон в поддержку ипотечников

Главным образом, положения закона относятся к «валютным ипотечникам» - то есть заемщикам с кредитами в иностранной валюте, сильно пострадавшим от изменения курса рубля.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.

Image

Наркотики и фондовый рынок

Инвестиции и все действия, которые с ними связаны - эту деятельность можно описать несколькими словами: быстро, нервно и рискованно.