Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.03.2019 : 64,2803
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.03.2019 : 72,9389

Развиваем речь и учимся красиво говорить

http://img.moneytimes.ru/article/7/4/6/2746.jpeg

Развиваем речь и учимся красиво говорить

Поставленный голос, интонация, плавные переходы - такой набор не дается человеку с рождения, он приобретается с помощью долгих тренировок, направленных на улучшение качества речи. Красивая речь может пригодиться во многих жизненных ситуациях, когда внимание слушателей концентрируется на голосе. А случается, что человек слышит только голос и не видит рассказчика, например, на радио. Работа на радиостанции требует большого внимания к речи, правильному произношению и поставленному голосу. Ведь малейшая осечка может заставить слушателя переключить на другую станцию.

Публичные выступления в такой же мере обязывают следить за речью и стараться донести до публики информацию в правильном ключе. Переговоры или обычное общение с начальством - всегда нужно следить за речью и стараться заниматься, если она не отличается красотой. Запоминайте хорошие советы, они помогут начать уверенно держаться на людях и не стесняться собственной речи.

1. Не нужно торопиться

Скорость в данном деле не поможет улучшить показатели и украсить речь, это всё же не соревнования по бегу! Слишком быстрое произношение слов может привести к проглатыванию окончаний, появлению неровностей. Восприятие подобной речи ухудшается в несколько раз. За темпом нужно следить, не сильно разгоняться, но при этом не говорить скучно и медленно. В нужных местах стоит делать акцент на словах, чтобы слушатель или собеседник понял суть обращения или речи.

2. Речь должна быть четкой

Соблюдение этого правила поможет начать любить собственные выступления и покажет ваш потенциал. Четкость достигается с помощью специальных упражнений: можете поискать их в интернете или спросить совет у педагога. Каждое произнесенное слово должно быть понятно, его произношение зависит от нескольких факторов. В начале будет сложно привыкнуть к тому, что постоянно приходится следить на ударениями или интонацией, но с опытом приходит прекрасная вещь - человек перестает совершать ошибки, он забывает, как это делается, ведь речь постоянно богата на красивые обороты.

3. Следите за дыханием

Главной ошибкой является наполнение воздухом не диафрагмы, а грудной клетки. Проверить правильность дыхания можно с помощью простого способы - положите руку на живот, начните дышать. Помимо живота двигаться должны и плечи. Следить за дыханием и правильно говорить - эти действия должны следовать друг за другом. Без отслеживания дыхания человек не сможет нормально произносить слова, они будут уходить вместе с глубокими вдохами для набора воздуха. Делать перерывы обязательно нужно, ведь их отсутствие только навредит речи. Представьте, что нужно говорить в течение десяти минут, а вы делаете вдохи рывками и не старайтесь следить за дыханием. В таком случае речь получит негативную окраску и будет воспринята публикой не так, как должна была. Нужно развивать умение задерживать воздух, но не стараться делать это часто.

Фото: liveinternet.ru

Читайте также

Рыба и алкоголь - любимые продукты для 102-летних близняшек

Американец поймал на удочку древнюю черепаху

Дед Мороз объяснил, почему не стоит загадывать новую машину

В Челябинской области построили кормушку для снежного человека


Image

Бездомным животным создадут условия для жизни в подвалах

В Минстрое подготовили законопроект об обеспечении доступа животных в подвалы жилых зданий.

Image

Реформу пенсионных накоплений представят уже весной 2019 года

Об этом одной из радиостанций рассказал депутат Госдумы Дмитрий Скриванов.

Image

Инвестиции граждан России на фондовом рынке превысили 2 трлн рублей

Граждане России в прошлом году смогли удвоить свои инвестиции на фондовом рынке по сравнению с 2017-м годом.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.