Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.09.2019 : 64,1213
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.09.2019 : 70,604

Каким образом сон влияет на продуктивность?

http://img.moneytimes.ru/article/6/8/7/2687.jpeg

Каким образом сон влияет на продуктивность?

В 1950-х годах исследователи Уильям Демент и Натаниэль Клейтман выяснили, что сон длится фазами по 90 минут, мы переходим к глубокому сну и снова выходим из него. Этот шаблон они назвали циклом активности Basic-Rest ( по-другому BRAC). Десять лет спустя профессор Клейтман обнаружил, что этот цикл повторяется во время нашей бодрствующей части жизни.

Разница заключается в том, что на протяжении дня мы постепенно меняем состояние готовности к действиям на состояние физиологической усталости примерно каждые 90 минут. Наши органы регулярно говорят нам сделать перерыв, но мы часто переопределяем эти сигналы и вместо этого останавливаем себя с помощью кофеина, сахара и наших собственных аварийных резервов - стрессовых гормонов адреналина, норадреналина и кортизола.

Работа с интервалами в 90 минут влияет на максимальную производительность. Профессор К. Андерс Эрикссон и его коллеги из Университета штата Флорида проводили исследования с участием элитных исполнителей, включая музыкантов, актеров, спортсменов и шахматистов. Доктор Эрикссон обнаружил, что в каждой из этих сфер лучшие исполнители обычно практикуются в непрерывных сеансах, которые продолжаются не более 90 минут. Они начинаются утром, делают перерыв между сеансами и редко работают более четырех с половиной часов в любой день.

«Чтобы максимизировать прибыль от многолетней практики», - заключил доктор Эрикссон, - «люди должны избегать истощения и должны ограничивать практику до суммы, с которой они могут полностью восстанавливаться ежедневно или еженедельно».

«Я систематически строил эти принципы. Чтобы написать свои первые три книги я сидел за столом по 10 часов в день. На каждую из этих книг мне потребовался, как минимум, год. Две свои последние книги я писал в трех непрерывных 90-минутных сеансах, начиная с самого утра, когда моя энергия была максимально высокой - и сделала перерыв после каждого из них.

За это время я узнал, что перерыв длится не так долго, но насколько хорошо проходит обновление. Это имеет наибольшее значение с точки зрения производительности. Однако даже обновление требует практики. Чем быстрее и глубже я научился успокаивать свой ум и расслаблять свое тело, тем более восстановленным я чувствовал себя после.

Во время одного из перерывов я бегал. Это вызвало не только умственное и эмоциональное обновление, но также оказалось временем, когда ко мне незаметно пришли некоторые из моих лучших идей. Писав всего по четыре с половиной часа в день, я закончил обе книги менее чем за шесть месяцев и провел свои дни в менее требовательной работе. Сила обновления была настолько убедительной для меня, что я создал бизнес вокруг нее».

Фото: vsekosmetologi.ru

Читайте также

Рыба и алкоголь - любимые продукты для 102-летних близняшек

Американец поймал на удочку древнюю черепаху

Дед Мороз объяснил, почему не стоит загадывать новую машину

В Челябинской области построили кормушку для снежного человека


Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Граждане России смогут узаконить самовольно занятые участки земли

С 16 сентября начнут действовать поправки в законы о кадастровой деятельности и о государственной регистрации недвижимости.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.