Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.09.2019 : 64,2199
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.09.2019 : 70,9373

Являетесь ли вы продуктивным сотрудником или работаете по инерции?

http://img.moneytimes.ru/article/6/8/6/2686.jpeg

Являетесь ли вы продуктивным сотрудником или работаете по инерции?

Подумайте немного о своем типичном рабочем дне. Вы просыпаетесь, и уже чувствуете усталость? Проверяете свою электронную почту, прежде чем вставать с кровати? Пропускаете завтрак или перебиваетесь чем-нибудь на бегу, что не особенно полезно? Редко отходите от рабочего места, чтобы пообедать? Постоянно бежите с одной встречи на другу, не располагая ни минутой свободного времени между ними? Выполняете практически невозможное, чтобы не отставать от объема электронной почты, которую вы получаете? Уходите с работы позже, чем хотелось бы, и по-прежнему чувствуете себя вынужденными проверять электронную почту по вечерам?

Все большее и большее количество людей не может удовлетворять свои собственные требования и поддерживать нужный темп. Как ни парадоксально, лучший способ получить больше результатов - это потратить больше времени на меньшее. Новый и растущий объем многодисциплинарных исследований показывает, что стратегическое обновление: включая дневные тренировки, короткие дневной сон, более длительные часы сна, больше времени вдали от офиса и более продолжительные и более частые отпуска, - все это повышает производительность, позволяет добиться больших результатов на работе, и, конечно же, заботится о здоровье.

«Больше и быстрее»

Этот идеал рыночной экономики после промышленной революции основывается на мифическом и ошибочном предположении, что наши ресурсы бесконечны.

Время - это ресурс, на который мы полагались, чтобы добиться большего. Когда еще остались дела и обязанности, которые нужно выполнить, мы инвестируем больше часов. Но у времени есть предел, и многие из нас чувствуют, что мы постоянно бежим, что мы инвестируем столько часов, сколько можем, пытаясь сохранить какое-то подобие жизни вне работы.

Хотя многие из нас не могут увеличить количество рабочего времени в сутках, мы можем значительно увеличить нашу энергию. Наука предоставляет полезный способ понять силы, которые здесь задействованы. Физики понимают энергию как способность выполнять работу. Как и время, энергия тоже не является бесконечной; но в отличие от времени, это возобновляемый ресурс. Идея, однако, расходится с преобладающей этикой работы в большинстве компаний, где время простоя обычно рассматривается как потерянное время. Например, более трети сотрудников, обедают на своих столах на регулярной основе. Более 50% считают, что они будут работать во время отпуска.

На большинстве рабочих мест вознаграждения по-прежнему начисляются тем, кто работает более усердно и постоянно в течение продолжительного времени. Но это не значит, что они самые продуктивные.

Нормальный образ жизни необходим для общего баланса: как для продуктивной работы, так и для продуктивного отдыха.

Фото: dpincorbreuse.wordpress.com

Читайте также

Рыба и алкоголь - любимые продукты для 102-летних близняшек

Американец поймал на удочку древнюю черепаху

Дед Мороз объяснил, почему не стоит загадывать новую машину

В Челябинской области построили кормушку для снежного человека


Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.