
Большую часть своего времени многие люди проводят на работе. Часто, пытаясь больше времени уделить своим истинным интересам, семье, друзьям, хобби и другим увлечениям, люди пренебрегают достаточным количеством сна.
Отдача большего количества часов работе часто приводит к уменьшению времени для сна, а недостаточный сон существенно влияет на производительность.
Было проведено исследование, в котором были задействованы около 400 сотрудников. Исследователи обнаружили, что слишком малое время для ночного сна (менее шести часов ежедневно) было одним из лучших показателей сгорания на рабочем месте. Недавнее исследование в Гарварде подсчитало, что лишение сна ограничивает американские компании на 63,2 миллиарда долларов США в год в случае потери производительности.
Исследователь из Стэнфорда Чери Д. Макс обнаружила, что, когда она заставляла мужчин баскетболистов спать по 10 часов в сутки, их выступления на практике значительно улучшились.
Дневной сон оказывает аналогичное влияние на производительность. Когда воздушным диспетчерам с ночной сменой давали 40 минут, чтобы поспать, и сон составлял в среднем 19 минут, они намного лучше справились с тестами, которые измеряли бдительность и время реакции.
Более продолжительный дневной сон имеет более глубокое влияние, чем более короткий. Сара К. Медник, исследователь сна в Калифорнийском университете, Риверсайд, обнаружила, что 60-90-минутный сон улучшил результаты теста памяти так же, как и восемь часов ночного сна.
Предоставление большего количества отпусков также выгодно. В 2006 году бухгалтерская фирма «Эрнст энд Янг» провела внутреннее исследование своих сотрудников и обнаружила, что за каждые дополнительные 10 часов отпуска, которые сотрудники взяли, их рейтинг производительности на конец года улучшился на 8 процентов. Также те, кому предоставлялся отпуск чаще, значительно реже покидали фирму.
Спортсмены особенно хорошо понимают, чем больше спрос на производительность, тем больше потребность в обновлении. Однако когда мы находимся в стрессовых ситуациях, большинство из нас испытывает противоположный импульс: усилить напор, а не отдыхать. Это может объяснить, почему опрос Harris Interactive обнаружил, что американцы оставили в среднем 9,2 дней отпуска, которые не использовались в 2012 году, по сравнению с 6,2 днями в 2011 году.
Важность восстановления связана с нашей физиологией. Люди не предназначены для непрерывного использования энергии. Скорее, мы должны переключаться между расходами и восстановлением энергии.
Фото: pazarlamasyon.com
Читайте также
Рыба и алкоголь - любимые продукты для 102-летних близняшек
Американец поймал на удочку древнюю черепаху
Дед Мороз объяснил, почему не стоит загадывать новую машину
В Челябинской области построили кормушку для снежного человека
Встройте MoneyTimes в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте MoneyTimes в свои источники в Яндекс.Новости
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Что нужно знать о защите вашего бизнеса при разводе
Супруги создают особую связь - партнерство, которое будет проводить их сквозь хорошие и плохие времена, «в болезни и в здравии». Однако если вы вместе ведете бизнес, важно защитить свои интересы в случае развода, независимо от того, насколько невероятным может казаться это в данный момент.

Закон о продаже пива на стадионах внесут в Госдуму до конца 2020 года
Член комитета Госдумы России по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищёв рассказал журналистам, что закон, разрешающий продажу пива на стадионах в процессе футбольных матчей, могут внести на рассмотрение Госдумы до завершения текущего года.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год
В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг
Официальный курс евро к рублю, установленный Банком России на 7 ноября, четверг, увеличился на 0,98 копейки - до 70,4301 рублей, курс доллара вырос - на 34 копейки, до 63,588 рублей, указывается в данных Центробанка.