Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.09.2019 : 64,1213
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.09.2019 : 70,604

Расслабьтесь! Вы станете более продуктивными

http://img.moneytimes.ru/article/6/8/4/2684.jpeg

Расслабьтесь! Вы станете более продуктивными

Большую часть своего времени многие люди проводят на работе. Часто, пытаясь больше времени уделить своим истинным интересам, семье, друзьям, хобби и другим увлечениям, люди пренебрегают достаточным количеством сна.

Отдача большего количества часов работе часто приводит к уменьшению времени для сна, а недостаточный сон существенно влияет на производительность.

Было проведено исследование, в котором были задействованы около 400 сотрудников. Исследователи обнаружили, что слишком малое время для ночного сна (менее шести часов ежедневно) было одним из лучших показателей сгорания на рабочем месте. Недавнее исследование в Гарварде подсчитало, что лишение сна ограничивает американские компании на 63,2 миллиарда долларов США в год в случае потери производительности.

Исследователь из Стэнфорда Чери Д. Макс обнаружила, что, когда она заставляла мужчин баскетболистов спать по 10 часов в сутки, их выступления на практике значительно улучшились.

Дневной сон оказывает аналогичное влияние на производительность. Когда воздушным диспетчерам с ночной сменой давали 40 минут, чтобы поспать, и сон составлял в среднем 19 минут, они намного лучше справились с тестами, которые измеряли бдительность и время реакции.

Более продолжительный дневной сон имеет более глубокое влияние, чем более короткий. Сара К. Медник, исследователь сна в Калифорнийском университете, Риверсайд, обнаружила, что 60-90-минутный сон улучшил результаты теста памяти так же, как и восемь часов ночного сна.

Предоставление большего количества отпусков также выгодно. В 2006 году бухгалтерская фирма «Эрнст энд Янг» провела внутреннее исследование своих сотрудников и обнаружила, что за каждые дополнительные 10 часов отпуска, которые сотрудники взяли, их рейтинг производительности на конец года улучшился на 8 процентов. Также те, кому предоставлялся отпуск чаще, значительно реже покидали фирму.

Спортсмены особенно хорошо понимают, чем больше спрос на производительность, тем больше потребность в обновлении. Однако когда мы находимся в стрессовых ситуациях, большинство из нас испытывает противоположный импульс: усилить напор, а не отдыхать. Это может объяснить, почему опрос Harris Interactive обнаружил, что американцы оставили в среднем 9,2 дней отпуска, которые не использовались в 2012 году, по сравнению с 6,2 днями в 2011 году.

Важность восстановления связана с нашей физиологией. Люди не предназначены для непрерывного использования энергии. Скорее, мы должны переключаться между расходами и восстановлением энергии.

Фото: pazarlamasyon.com

Читайте также

Рыба и алкоголь - любимые продукты для 102-летних близняшек

Американец поймал на удочку древнюю черепаху

Дед Мороз объяснил, почему не стоит загадывать новую машину

В Челябинской области построили кормушку для снежного человека


Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Граждане России смогут узаконить самовольно занятые участки земли

С 16 сентября начнут действовать поправки в законы о кадастровой деятельности и о государственной регистрации недвижимости.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.