Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.09.2019 : 64,1213
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.09.2019 : 70,604

Самые худшие типы начальников

http://img.moneytimes.ru/article/6/8/3/2683.jpeg

Самые худшие типы начальников

Учимся распознавать неприятных руководителей. Как не попасть в подчинение к жадине или самодуру. Рассказываем о самых худших типажах руководства.

Жадный

Это качество в той или иной мере есть у каждого начальника. Это ожидаемо, ведь он понимает какими трудами ему досталось его дело и какие деньги оборачивает его компания. Тут еще и кризис может нахлынуть, так что капитал нужно беречь. Это проявляется в экономии на канцелярии, предметах элементарной гигиены в офисе (туалетная бумага, мыло), а не только в отказе премии.

Хитрый

Он помнит дни рождения сотрудников, помнит сведения их личной жизни. Может, показаться, что он заботливый и участливый начальник, о котором можно только мечтать. На деле же может выйти так, что он лишь манипулирует вами с помощью расположения к себе, чтобы вы лишний раз не просили надбавку.

Шалун

В самом приличном смысле слова. Только вот сотрудникам от этого не легче. Розыгрыши и мелкие шалости можно простить, но есть шанс и попасть в неприятную ситуацию, например, задержаться по просьбе начальника и остаться запертым на ночь в здании, отправиться в офис по неверному адресу.

Со своим подходом

Все мы разные с своими навыками и логическим мышлением. В компании у каждого свое место и должность, с определёнными обязательствами. Активные начальники могут и чужую работу выполнить, только они редко берут в расчет тот факт, что подход к классификации документов, выполнению заданий у людей разный. В итоге, это принесет только смуту, а разбирать придется вам.

Галантный, когда удобно

В обычной обстановке он вежлив и обходителен. Всегда пожелает доброго утра и сделает комплимент сотруднице, но как дело дойдет до внештатных ситуаций, сразу и кричать начнет, и метать бумаги. Загрузит работой до ночи, а после и благодарности не услышишь.

Не думает о подчинённых

Сотрудники компании должны выполнять свои должностные обязанности. Но все мы люди, и у нас могут случиться неприятности. Заболели, а начальник не пускает из-за важного проекта. Нужно срочно к родителям съездить - в другой раз повидаетесь. Такие слывут тиранами.

Самодур

Самое распространенное описание начальника. И по совместительству самый трудный тип для совместной работы. Он вечно недоволен, гнет свое, не слышит подчиненных, в случае неудач обвиняет тоже подчиненных. К сожалению, принцип «начальник всегда прав» не всегда соответствует реальности.

Любитель выпить

Это тоже проблема. Одно дело сделать тост на корпоративен, совеем другое - обращаться к алкоголю ежедневно. Часто такие начальники ищут компанию среди сотрудников, и тут уже на кон может стать ваша карьера. Лучше избегать предприятий с такими руководителями.

Поверхностный и требовательный

Начальник не должен разбираться в деталях вашей работы, но требовать с вас он имеет полное право. Так полагает этот тип руководителей. Он не желает вникать в подробности, хочет, чтобы вы делали все грамотно и в срок. Методы обычно оставляет за вами. Проблема в том, что порой он требует невозможного.

Никто не идеален, и ко всем можно найти подход, но в деловой сфере важно уметь сразу понять, с кем вы имеете дело и сделать правильный выбор.

Фото: obozrevatel.com

Читайте также

Рыба и алкоголь - любимые продукты для 102-летних близняшек

Американец поймал на удочку древнюю черепаху

Дед Мороз объяснил, почему не стоит загадывать новую машину

В Челябинской области построили кормушку для снежного человека


Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Граждане России смогут узаконить самовольно занятые участки земли

С 16 сентября начнут действовать поправки в законы о кадастровой деятельности и о государственной регистрации недвижимости.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.