Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.09.2019 : 64,2199
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.09.2019 : 70,9373

Как мысленный эксперимент «Начала с нуля» учит нас предпринимательству

http://img.moneytimes.ru/article/6/5/7/2657.jpeg

Как мысленный эксперимент «Начала с нуля» учит нас предпринимательству

Представьте себе ситуацию, что необходимо что-то начать с нуля, причем ни с чем. Предположим, в незнакомой стране или что-то в этом роде. У вас абсолютно нулевой доступ к любому капитальному или физическому ресурсу, которым вы располагаете на данный момент. Вы можете использовать только то, что уже в вашей голове: весь опыт и с трудом завоеванные знания. И это все.

Сколько времени вам понадобится, чтобы вернуться туда, где вы сегодня, и добиться такого же успеха?

Людям нравится воображать, что люди типа Ричарда Брэнсона или Илона Маска просыпаются однажды неузнаваемыми в каком-то экзотическом месте и сразу придумывают схему. Они создадут новый бренд или начнут перепродажу бананов (или что-то еще).

В течение недели они будут ездить на Rolls Royce. На них будет костюм ценой пять тысяч долларов. Они будут восприниматься местными жителями как гении предпринимательства.

Примерно так гласит народная мудрость.

Но если бы вы действительно «начали с нуля», вы смогли бы получить доступ к наставнику, который помог вам начать свой путь, когда вы были молоды?

Смогли бы вы попасть к своему первому боссу, который научил вас всему, что вы знаете сейчас в той или иной сфере деятельности?

Вы смогли бы, например, получить того же первого клиента, который неосознанно профинансировал ваш первый веб-сайт ... веб-сайт, который вывел вас на второго клиента ... Идея ясна.

Вы не можете действительно удалить предпринимательский успех из окружающей среды, в которой это происходит.

Сложная и невидимая сеть социальных, психологических отношений существует вокруг вас. Она поднимает вас и является такой же частью вашего успеха, как ваше отношение и мышление.

Предприниматели борются, когда они действительно находятся в полной предпринимательской изоляции.

Интернет позволяет большему количеству людей, чем когда-либо, создавать небольшие и крупные (но децентрализованные) предприятия на дому. Есть ли у этого побочный эффект? Предприниматели более несвязанны, чем когда-либо в истории.

Теперь совершенно нормально, когда владелец бизнеса может работать из дома и общаться только с «гражданскими» друзьями, состоящими из 5 - 9 человек.

Дни проведения вашего времени в непосредственной близости от людей, перед которыми вы отвечаете, как предприниматель, закончились. Это проблематично.

Изоляция делает предпринимательство труднее

Вот почему, если вы действительно должны начать все с нуля, ваши результаты будут стремительно расти, если у вас есть кто-то, кто поддерживает вас. Настоящая поддержка творит потрясающие вещи для мозга предпринимателя.

Первое, что сделал бы Ричард Брэнсон, если бы он попал (неузнаваемый) в Марракеш с десятью долларами в кармане ... начал бы собирать команду.

Фото: promimpresa.it

Читайте также

В Челябинской области построили кормушку для снежного человека

В России выпустят методичку "как спастись от медведя"

В Китае найдена вторая терракотовая армия

Письмо Эйнштейна о будущем Третьего рейха выставили на торги


Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.