Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.09.2019 : 64,2199
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.09.2019 : 70,9373

Почему мы занижаем свою значимость?

http://img.moneytimes.ru/article/1/5/0/2150.jpeg

Почему мы занижаем свою значимость?

Очень часто мы занижаем свою значимость, будь то работа или личная жизнь, считаем, что мы стоим гораздо меньше, чем кто-либо. Почему это происходит? Причин может быть много. Ясно то, что если мы будем так относиться к самим себе, то это негативно скажется на нашей жизни, мы будем чувствовать себя неполноценными, не сможем жить в гармонии. Начнем с того, что существует два вида значимости, внешняя значимость и внутренняя. Внутренней называется то, насколько человек сам к себе относится уважительно, слушает свои желания, потребности, понимает, в чём нуждается. Внешней значимостью называется то, как человека воспринимают в обществе, в близком кругу. Ценят ли его, уважают, любят, интересен ли он. Так или иначе, каждый человек хоть раз сталкивается с занижением собственной значимости. Например, когда мы говорим, что слишком много работаем, но у нас ничего не получается. Когда мы думаем, что совершенно неинтересны никому из близкого окружения. Таких мыслей может быть ещё очень много. Такие установки мешают нам жить, с ними нужно бороться, как это сделать, сейчас разберемся.

Пагубно влияет на наше состояние установка, что выделяться - это плохо. Если вы одеваетесь не так как все, если вы говорите не так как все, если у вас необычные увлечения, вы не должны считать, что это плохо. Ещё один момент заключается в том, что с детства нам прививают скромность, не всем, но очень часто прививают, мы не должны становиться взрослыми и стесняться собственных достижений. Если вы будете выполнять свою работу без уверенности в том, что умеете ее выполнять, ничего хорошего из этого не выйдет. Не надо стесняться того, что вы умеете. Не менее важный момент заключается в том, что люди очень часто пренебрегают собственными интересами, заменяя их чужими. Это огромная ошибка. Не стоит угождать потребностям другого человека, чтобы ему понравиться или получить бонус свою копилку. Ещё один момент заключается в том, что люди очень часто перекладывают ответственность на других. Мы боимся принять решение, из-за этого прислушиваемся к другому решению, которое придумал кто-то другой. Таким образом, мы боимся брать ответственность за собственную жизнь, собственные поступки, это ещё один фактор, который понижает нашу значимость.

Многие люди боятся обидеть другого человека, из-за этого мы очень часто идем на уступки, будь то профессиональные уступки или личные, мы занимаемся самоунижением, для того, чтобы другой человек самоутвердился.

Существует определенная техника, которая поможет вам избавиться от вышеперечисленных установок. Вам понадобится лист бумаги. Опишите с помощью него, какая из приведённых выше установок отражается в вашей жизни. Ответьте на вопрос, какие области вашей жизни она затрагивает наиболее остро. Как эта установка проявляется в вашем поведении, что вы за собой замечаете. Теперь вы должны написать противоположное убеждение этой установке. Например, если вы привыкли перекладывать ответственность на других, напишите, что вы сами несете ответственность за свою жизнь и свои поступки. Теперь вспомните ситуацию, когда эта установка проявлялась. Представьте, что вы руководствуетесь новой установкой, положительной, которую только что написали. Представьте всё очень детально, конкретно, запомните свое поведение, проделайте то же самое ещё с несколькими ситуациями, чтобы закрепить результат. Проделывая это упражнение, вы поймете, какую большую роль играет установка. Если она положительная, вы будете чувствовать себя полноценным человеком.

Фото: yearth.nl

Читайте также

В Челябинской области построили кормушку для снежного человека

В России выпустят методичку "как спастись от медведя"

В Китае найдена вторая терракотовая армия

Письмо Эйнштейна о будущем Третьего рейха выставили на торги


Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.