Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.09.2019 : 64,2199
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.09.2019 : 70,9373

Не интересует саморазвитие: плохо или хорошо?

http://img.moneytimes.ru/article/3/9/9/2399.jpeg

Не интересует саморазвитие: плохо или хорошо?

Тенденции в обществе меняются так быстро, что мы не всегда успеваем настроиться на что-то новое. Были периоды, когда мода склоняла нас на отказ от мяса, или когда мы внезапно поголовно начинали стремиться к здоровому образу жизни и экологичному интерьеру. Самообразование стало популярным сравнительно недавно, но в интернете уже успело появиться бессчетное количество мастер-классов, онлайн-уроков, курсов по самоподготовке, мотивирующих книг и подборок фильмов, которые должны посмотреть все.

Важно отличать простую погоню за модными или даже ненужными знаниями от настоящего саморазвития. Давайте разберемся о чем речь: просмотр любимого сериала в оригинальной озвучке на английском - саморазвитие? Да. А измененный маршрут до университета - развитие? Да. Может тогда чтение научной фантастики, которая не отнесена к школьной программе, тоже развивает? Несомненно. В первом примере человек изучает иностранный язык, во втором - тренирует память и ориентирование на местности, а в третьем - при помощи чтения запоминает правописание слов и набирается вдохновения. Любые ежедневные дела предполагают получение новых знаний, так что сама наша жизнь вполне отождествляема с развитием.

К тому же, не стоит забывать, что возможности и потребности человека индивидуальны. Не всем нам нравится одно и то же, не все имеют потенциал в точных науках, но и далеко не каждый ученый сможет написать поэму или научиться играть на скрипке.

Чтобы не ошибиться с выбором занятия и не обманывать себя, важно ответить себе честно на один простой, но важный вопрос: мне ПОДОЙДЕТ это или мне ХОЧЕТСЯ сделать это? Если вы получаете удовольствие от учебы или от конечного результата - это, несомненно стоит ваших стараний. Всегда перечисляйте все возможные аргументы в пользу своего выбора.

Не гонитесь за приятным фактом постоянного дополнительного получения знаний и самообучения. Перед тем, как браться за освоения каких-либо курсов, подумайте, поможет ли это вам чем-нибудь в будущем? Будет ли вам это полезно или интересно? Не противоречит ли это вашим жизненным принципам? Если никакого значения для вас пройденный материал не имеет - зачем тратить свое время и деньги?

Если вы осознаете, что вам не нужно какое-либо занятие, или вы не хотите читать определенную книгу даже при условии, что это школьная программа/классика/мировой шедевр, меняющий жизни, то просто не делайте этого. Коучи и мотивационные ораторы в соц. сетях, знакомые, родственники или друзья не должны определять то, чем вы будете заниматься. И да, помните - самообразование должно быть не модным, а действительно интересным и нужным.

Фото: idntimes.com

Читайте также

В Китае найдена вторая терракотовая армия

Письмо Эйнштейна о будущем Третьего рейха выставили на торги

Трамп объяснил: В ООН смеялись не над ним, а вместе с ним

Эпиорнисы - самые большие птицы на Земле


Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.