Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.09.2019 : 64,2199
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.09.2019 : 70,9373

Как справиться с молчанием

http://img.moneytimes.ru/article/1/6/4/2164.jpeg

Как справиться с молчанием

Еще Аристотель писал, что человек - общественное животное. Мы не можем жить без других людей. Поэтому критиковали произведение Свифта «Робинзон Крузо». Поэтому преступников сажали в одиночные камеры, чтобы они сходили с ума. Молчание разрушает любые отношения. Но с ним можно справиться.

Что делать вам самим, чтобы не стать чьим-то эмоциональным палачом

Быть адекватным - лучшее решение расширить круг своих приятелей. Знакомьтесь с людьми, общайтесь с ними о них и о себе, будьте вежливыми, тактичными, спокойными. Такое поведение у большинства не вызывает отторжение, хотя и не приводит к крепкой дружбе.

Постарайтесь трезво оценивать свои ошибки и недостатки, успехи и достоинства. Это поможет вам более-менее спокойно обсуждать и анализировать ваши поступки. Вам это понадобится для того, чтобы предотвратить оплошности вашего поведения и вашей работы в будущем.

Что делать вам, если вы зависите от чужого мнения

Первое - составьте список важных для вас людей. Пусть сначала идут те, кого вы любите. Они вам дороже всего, ради них вы готовы на все, что угодно. Потом пусть идут те, кто для вас менее ценен, например, коллеги по работе. Их мнение важно для вашей профессиональной деятельности. И только. Круг людей, чье мнение для вас важно существенно сузится.

Второе - разделите деятельность: поймите, что вы можете и вам не сложно делать, и что вас раздражает. Договаривайтесь с людьми о распределении обязанностей. «Спаять мир любовью» часто получается лучше, чем ссорами и обидами. К тому же вы больше узнаете о ваших приятелях и близких.

Третье - представьте, в каких ситуациях вы можете пойти на уступки, а в каких нет. Для неожиданных предложений отвечайте себе на вопрос: точно ли человеку нужна помощь или он просто не хочет ничего делать. Таким образом, вы составите свой собственный моральный кодекс, благодаря которому не будете соглашаться на любую деятельность. У вас должно быть чувство собственного достоинства и время для личной жизни.

Что делать, если молчанка началась и ее жертва - вы

Во-первых, определите, действительно ли вам важен этот человек. Может, и без него хорошо жить?

Во-вторых, узнайте, почему с вами не разговаривают. Вы можете ответить на этот вопрос либо самостоятельно, либо узнать ответ через знакомых того, кто не разговаривает с вами.

Во-третьих, постарайтесь поговорить с человеком напрямую или через посредников. Еще раз уточните, точно ли вы поняли причину разрыва, извинитесь, предложите продолжить общение. Не бойтесь подойти к человеку первым. В большинстве случаев это нисколько не ущемляет вашего достоинства, даже наоборот помогает почувствовать себя немного героем.

Четвертое - помните о себе и любите себя. Если не смотря на все ваши усилия, человек продолжает играть с вами в молчанку, то подумайте о том, что вы для себя важнее этого человека.

Если вы хотите начать молчанку

Убедитесь, что с этим человеком вы не хотите иметь вообще никаких дел и что разрыв отношений с ним для вас обоих лучший исход. Если это так, то продолжайте.

Фото: http://patrioty.org.ua

Читайте также

Ученые установили прямую связь между весом и смертью

Названа причина, которая мешает выбрать блюдо в меню

Ученые расшифровали записи Ньютона с датой конца света

Coca-Cola будет выпускать газировку из марихуаны


Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.