
"Кто рано встает - тому Бог подает", кто не слышал этой знаменитой пословицы? А те, кто понял ее мудрость, достигают успеха. Раннее пробуждение способствует успешности и хорошему настроению. Улучшается также самочувствие и состояние организма. Три причины, благодаря которым человек добивается успеха, если рано встает.
Вы начнете завтракать
Едва проснувшись, мы мчимся принимать душ, затем одеваемся и летим на работу. Совершенно не успевая позавтракать. А это вредит нашему здоровью, потому, что организм начинает бодрствовать, а подпитки не получает. Ученые Школы общественного здоровья провели исследование, в результате которого выяснили, что люди, которые утром успевают позавтракать, гораздо эффективнее проводят день чем те, кто не успевает этого сделать.
Полноценный завтрак, включающий в себя полезные продукты, имеет огромное положительное значение для жизнедеятельности человека, в течение всего рабочего дня. Ведь ваш автомобиль нуждается в бензине, чтобы тронуться с места утром? Вот так и человеческий организм нуждается в подпитке, чтобы приступить к работе. Вставая в шесть часов утра, вы точно не пропустите завтрак!
Так делают многие успешные люди
По исследованиям ученых самыми успешными людьми являются те, кто просыпается в 5.30 утра. Некоторые используют столь ранний подъем для утренней пробежки, другие начинают медитировать.
Еще одна категория жаворонков сразу принимается за работу, едва пробудившись. Включив компьютер, люди с ходу окунаются в рабочий ритм, отвечая на письма и активно общаясь в социальных сетях.
Итог раннего подъема известен: жаворонки успевают сделать 20-30 % дел, пока остальные досматривают сны.
Вы будете на два шага впереди всех
Исследования также показывают прямую зависимость от раннего пробуждения и раскрытия собственного творческого потенциала. Начните свое утро с решения самых сложных дел, а те, что полегче, оставьте на послеобеденное время. В таком случае у вас сохранится высокая энергия весь рабочий день. А еще раннее выполнение неприятных дел снижает возможности стрессовых ситуаций, которым наш организм подвержен в послеобеденное время.
С математической точки зрения ранний подъем тоже полезен. Проснувшись на два с половиной часа раньше остальных, вы получаете огромное преимущество, в виде ста пятидесяти рабочих минут. А если брать расчет времени за неделю, то это почти двадцать рабочих часов. В месяц набегает 70 часов, в год - 840. То есть, сэкономив на сне совсем чуть-чуть, вы получаете колоссальный годовой объем рабочего времени. Успешные люди именно так его выкраивают, чтобы достигать новых вершин. Так что выбор за вами.
Фото: ansinhxahoi.org
Читайте также
Трамп объяснил: В ООН смеялись не над ним, а вместе с ним
Эпиорнисы - самые большие птицы на Земле
Встройте MoneyTimes в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте MoneyTimes в свои источники в Яндекс.Новости
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Что нужно знать о защите вашего бизнеса при разводе
Супруги создают особую связь - партнерство, которое будет проводить их сквозь хорошие и плохие времена, «в болезни и в здравии». Однако если вы вместе ведете бизнес, важно защитить свои интересы в случае развода, независимо от того, насколько невероятным может казаться это в данный момент.

Закон о продаже пива на стадионах внесут в Госдуму до конца 2020 года
Член комитета Госдумы России по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищёв рассказал журналистам, что закон, разрешающий продажу пива на стадионах в процессе футбольных матчей, могут внести на рассмотрение Госдумы до завершения текущего года.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год
В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг
Официальный курс евро к рублю, установленный Банком России на 7 ноября, четверг, увеличился на 0,98 копейки - до 70,4301 рублей, курс доллара вырос - на 34 копейки, до 63,588 рублей, указывается в данных Центробанка.