Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.09.2019 : 64,1213
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.09.2019 : 70,604

Три способа замедлиться, чтобы вернуть вкус к жизни

http://img.moneytimes.ru/article/4/0/6/2406.jpeg

Три способа замедлиться, чтобы вернуть вкус к жизни

Время летит неумолимо. И чем старше мы становимся, тем отчетливее ощущаем его бег. В воспоминаниях у нас остается то, что мы делали в жизни впервые - первый день в школе, первый юбилей, первый поцелуй, первый секс, словом, все происходившее с нами впервые. Конечно имели в нашей жизни и вторые разы, и третьи, и четвертые, и пятые... Однако, воспринималось это все уже не так остро, как первый раз. Ведь в памяти остается всегда именно то, что мы делаем впервые в своей жизни. Повторное действие воспринимается уже, как рутина. И остается вне нашей памяти. Искажение восприятия происходит с нами очень часто. Мы находимся в вечной погоне за чем-то. Вот три способа, которые помогут вам замедлиться и вернуть вкус к своей жизни.

Осознанность

Допустим, что выварите на костре какое-то блюдо. Замечали за собой такой момент, что смотря на огонь, как будто ничего не замечаете вокруг? Созерцание мерцающего огня гипнотизирует вас, заставляя забыть про все, происходящее вокруг. Если применить описанную ситуацию на окружающую нас действительность, то вы сможете останавливать приятные моменты собственной жизни. Наблюдайте за людьми, которые встречаются вам каждый день, ощущайте меняющуюся действительность, обращайте внимания на цвета и звуки, обращайте внимания на предметы и различные жизненные ситуации, запоминайте ощущения, наслаждайтесь этими процессами, чтобы чувствовать себя частичкой этого мира.

Прекратите жить чисто механически или автоматически. Иногда во взрослой жизни нужно побыть ребенком, протереть глаза и увидеть мир таким, какой для вас он был в далеком детстве. Постарайтесь увидеть мир, таким образом, будто вы впервые попали на планету Земля.

Что было хорошего в уходящем дне

Погружаясь в сон, мы думаем о проблемах, которые не успели решить в уходящем дне. Этот негатив мы забираем с собой в царство морфия, и именно поэтому сны нам снятся тревожно-депрессивные. В них мы видим свои страдания по прошлой жизни и неуверенность в дне завтрашнем. Итог плачевный. Пробуждаясь утром и даже не встав еще с кровати, мы уже находимся в плохом настроении, что делает предстоящий день изначально негативным. Что же нужно сделать на самом деле? Засыпая, постарайтесь полностью расслабиться, сфокусируйте свое внимание только на позитивных моментах уходящего дня, постарайтесь вспомнить все хорошее, что в нем происходило. И вовсе необязательно, чтобы это были какие-то глобальные и значительные события. Вполне сойдет и любая приятная мелочь. Например, сказанный коллегой по работе комплимент или подаренная поклонником шоколадка, или вкусный кофе, приобретенный в только что открывшейся кофеварне. Сойдет, даже, и соседский спаниель, встреченный вами по пути с работы домой, по кличке «кокаин». Ведь воспоминание о встрече и смешном прозвище собаки сразу повысит ваше настроение и заставит вас улыбнуться.

Переживайте по много раз все положительные моменты уходящего дня, напрочь игнорируя отрицательные.

Записывайте все необходимое в дневник

Фиксируйте все происходящее в вашей жизни в дневнике, это поможет вам ярче переживать жизненные моменты и вспоминать самые приятные из них в минуты отчаяния. Если располагаете свободным временем, то описывайте в подробностях каждый из прожитых дней. И тогда вы научитесь замечать каждый прожитый день, а он станет каким-то особенным и не похожим на другие.

Фото: logodiatrofis.gr

Читайте также

Россия вошла в мировые лидеры по неравенству регионов внутри страны

Обитающая в тропических морях медуза способна к бесконечному омоложению

"Перегрузка" мозга мешает выбрать блюдо в меню


Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Граждане России смогут узаконить самовольно занятые участки земли

С 16 сентября начнут действовать поправки в законы о кадастровой деятельности и о государственной регистрации недвижимости.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.