Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.03.2019 : 64,2803
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.03.2019 : 72,9389

Как повысить свою эффективность

http://img.moneytimes.ru/article/4/0/0/2400.jpeg

Как повысить свою эффективность

В наш стремительный век каждый человек старается успеть как можно больше. Люди спешат жить, спешат получить максимум впечатлений, завершить как можно больше дел. Модной тенденцией стала ориентация на достижение максимального результата.

Способность четкой организации деятельности, умение быстро и качественно выполнять свои обязанности есть признаки высокой личной эффективности.

Как можно повысить собственную эффективность?

Для начала определяем цель, конечный результат, к которому мы стремимся и для чего действительно необходимо повышать эффективность.

Наводим порядок на рабочем месте и в жизни. Хвосты и неоконченные проекты будут мешать нам взять разгон на исполнение задуманного.

После очистки плацдарма и определения цели нужно составить четкий план действий. Следование плану позволит сократить время и наши усилия по достижению результата. Некоторые люди проживают каждый день строго в соответствии с планом. Если подобная практика не для вас, старайтесь записывать хотя бы основные задачи, которые нужно выполнить.

План подразумевает наличие определенных этапов на пути к цели, так ее проще достичь. И в плане прописывают временные вехи. Соблюдая даты и этапы, вы снижаете риски упустить что-то важное, поддаться лени или отложить большой объем дел на последний момент, сможете разумно распределить силы и время.

В процессе работы следует держать контроль и не позволять себе отвлекаться по мелочам, меньше серфить в интернете и даже отключать мобильный телефон для максимального сосредоточения. Идеально, когда рабочий процесс проходит в отдельном помещении, в тишине.

Для сохранения внимания к своему делу рекомендуют интересоваться профессиональными новостями и постоянно повышать квалификацию. Сегодня существует множество курсов и онлайн-вебинаров абсолютно разной направленности, благодаря которым вы можете быть развиваться и совершенствоваться.

В качестве мотивирующих факторов выступают переключение - занятия спортом или прослушивание музыки, небольшие передышки. Визуализация конечного результата работы, постоянные вопросы к себе «для чего мне это надо?» и «что даст результат деятельности?» выступают дополнительными стимулирующими средствами.

Мощными источниками постоянного вдохновения являются фильмы и книги о сильных личностях, которые своим примером демонстрируют человеческие возможности и рассказывают о путях раскрытия талантов и способах достижения успеха.

Важным аспектом для сохранения и повышения эффективности является физическое состояние человека и его здоровье. Люди, которые принимают утром контрастный душ, делают элементарную гимнастику, выпивают минимум 2 литра воды в день, имеют 8 часов полноценного сна и следят за свои рационом, более трудоспособны. Поддержание тела в тонусе помогает сохранять рабочую эффективность.

Помимо физиологической составляющей, положительный настрой и позитивные эмоции считают также важными двигателями на пути к достижению поставленных целей.

Немаловажно регулярно применять выше описанные принципы, но не забывать, что организм и его силы имеют лимиты.

Фото: 0564.ua

Читайте также

На снимке 1943 года замечен человек со смартфоном

"Мои дети заслуживают жить в свободной стране": хоккеист сборной России о канадском паспорте

Ученые нашли у людей с высоким IQ массу недостатков


Image

Бездомным животным создадут условия для жизни в подвалах

В Минстрое подготовили законопроект об обеспечении доступа животных в подвалы жилых зданий.

Image

Реформу пенсионных накоплений представят уже весной 2019 года

Об этом одной из радиостанций рассказал депутат Госдумы Дмитрий Скриванов.

Image

Инвестиции граждан России на фондовом рынке превысили 2 трлн рублей

Граждане России в прошлом году смогли удвоить свои инвестиции на фондовом рынке по сравнению с 2017-м годом.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.