Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 13.08.2020 : 73,2351
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 13.08.2020 : 85,956
Как контролировать время, которое мы проводим в сети

Как контролировать время, которое мы проводим в сети

В современном мире нельзя представить жизни без телефона, ноутбука или планшета. Они помогают нам получать новую информацию, которой иногда слишком много, помогают быть всегда на связи, они могут многое, но самое главное, что помимо множества хороших и действительно нужных функций телефоны способны вызывать зависимость.

Возможно, вы этого не замечаете, но с каждым годом она становится все сильнее и сильнее.

Постоянная проверка сообщений, обновление страницы, просмотр видео, прослушивание аудио и еще много-много всего, что дают вам смартфоны. Вы не можете спокойно жить, пока не узнаете, что нового произошло, какую фотографию выложил тот или иной человек, сколько лайков он набрал.

И так по кругу, изо дня в день. Если вы узнали себя в этих строках, то пора начать избавляться от этой привычки и хотя бы немного уменьшить времяпровождение в социальных сетях. Вот несколько советов, которые помогут вам контролировать себя.

1. На главный экран перенесите самое полезное

На самом деле, это очень важно. Когда вы только разблокировали телефон, и ваши глаза видят социальные сети, игры или приложения по обработке фото, то вам тут же хочется зайти во все сразу и провести там всё свободное время. Для начала нужно поместить их в отдельную папку, чтобы газ сразу не падал на них, а вы вспоминали об этих приложениях только тогда, когда они действительно вам понадобятся.

После этого переместите все остальные значки на главный экран, скачайте побольше нужных и интересных приложений, которые помогут вам саморазвиваться, делать как можно больше дел и идти к своей цели.

2. Составьте расписание

Этот совет поможет тем, кто уже давно не может справиться со своей проблемой. Если вы проверяете телефон каждые пять минут, то в скором времени вы можете делать это каждую минуту. С этим, определенно, надо что-то решать. Попробуйте составить график, по которому вам будет можно взять телефон и проверить, что там нового.

Да, пришло время контролировать самого себя. Кроме того, есть специальные ограничители для тех, кто не может справиться с собой. Телефон просто блокирует все ваши попытки разблокировать его. Но некоторые люди убеждены, что это только ухудшает ситуацию и делает людей еще более нервными.

3. Возьмите в привычку закрывать все вкладки

Когда перед лицом постоянно маячит то или иное приложение только потому, что вы оставили его на фоновом режиме, возникает большой соблазн зайти в него и опять провести там очень много времени.

Чтобы такого не случалось, сразу же после использования нужно завершать работу этого приложения. И не стоит думать, что оно еще понадобится, если это действительно случится в скором времени, просто откроете его заново.

4. Нет уведомлениям

Мы видим мигающий огонек на телефон или всплывающее окно, тут же хватаем его и вместо того, чтобы просто посмотреть, что нам написали, сидим в телефоне еще полчаса. Конечно, уведомления очень важны для тех, кто работает, ждет каких-то указаний. Они только помогают в таких случаях. Но если вы реагируете на каждое уведомление, даже когда знаете, что там нет ничего важного, всё-таки стоит их отключить.

Читайте также:

Гаджеты меняют структуру головного мозга
Гаджеты будущего: Какими они будут
Соцсети помогут спасти исчезающие языки | Правда.Ру
Счастью семьи угрожают смартфоны
Россияне стали умнее. Долой дорогостоящие гаджеты!

Фото: https://ubicross.com

Что нужно знать о защите вашего бизнеса при разводе

Что нужно знать о защите вашего бизнеса при разводе

Супруги создают особую связь - партнерство, которое будет проводить их сквозь хорошие и плохие времена, «в болезни и в здравии». Однако если вы вместе ведете бизнес, важно защитить свои интересы в случае развода, независимо от того, насколько невероятным может казаться это в данный момент.

Закон о продаже пива на стадионах внесут в Госдуму до конца 2020 года

Закон о продаже пива на стадионах внесут в Госдуму до конца 2020 года

Член комитета Госдумы России по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищёв рассказал журналистам, что закон, разрешающий продажу пива на стадионах в процессе футбольных матчей, могут внести на рассмотрение Госдумы до завершения текущего года.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Официальный курс евро к рублю, установленный Банком России на 7 ноября, четверг, увеличился на 0,98 копейки - до 70,4301 рублей, курс доллара вырос - на 34 копейки, до 63,588 рублей, указывается в данных Центробанка.