Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.10.2018 : 65,814
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.10.2018 : 75,3241

Психология бизнеса

http://img.moneytimes.ru/article/1/7/9/2179.jpeg

Правило пяти процентов: кто нами управляет?

Люди привыкли делать все в соответствии с шаблоном. «Так принято» - часто это становится причиной наших поступков. Мы постоянно употребляем словосочетание «стадное чувство», но что оно обозначает на самом деле? Конечно, всем понятно, что здесь речь идет о психологии.

На самом деле стадное чувство еще называют законом 5-ти процентов. Дело в том, что существуют определенные условия, если в какой-то сфере 5% людей одновременно совершают определенные действия, то другие люди начинают это действие повторять. Например, хватает лишь 5% зрителей, которые начали аплодировать, аплодировать стали и все остальные. Таких примеров можно привести миллион. Стадное чувство проявляется у нас постоянно, очень часто мы делаем что-то без бессознательно, просто не заостряем внимание на таких моментах, поэтому и не ощущаем на себе влияние этих 5%.

Английские учёные смогли провести эксперимент, который доказывает, что закон 5% работает. Они собрали в большом просторном зале людей и сказали им, что можно перемещаться куда угодно, как угодно. Лишь 5% приглашённых они огласили определенный маршрут, сказали, по какой схеме нужно ходить.

Прошло совсем немного времени и все остальные стали равняться на эти 5%, делать то же самое. Этот процесс ученые назвали «автосинхронизация». Несколько объектов делают что-то идентичное, сохраняя какой-то алгоритм. При этом они находятся в состоянии информационного обмена, который происходит циркулярно. Дело в том, что это не очень послушный и не очень-то удивительный эксперимент. Если сейчас же вы попробуете его проверить, у вас есть масса вариантов. Раз уж мы уже заговорили про аплодисменты, попробуйте во время какого-то концерта или спектакля просто так своей компаний друзей начать аплодировать, тогда весь зал обязательно начнет вам подражать.

Из всего вышесказанного следуют некоторые очень важные выводы. Во-первых, чтобы люди в коллективе могли чему-то научиться, могли достичь определенных целей, оставались личностями, не следует создавать ты коллективы более 20 человек. Дело в том, что из 20 человек 5% это 1 человек. Он один является лидером коллектива, если количество людей вырастет, вырастет и вероятность того, что какая-то группа людей станет всеми управлять. Например, преподавателю в университете очень трудно держать определённую планку на протяжении долгого времени, когда в группе 30-40 человек. Потому что, когда 5% от этого числа начнут разговаривать, отвлекаться, то же самое начнут делать все остальные.

Даже некоторые очень громкие события начинались с 5% людей, это 5% которые стали бунтовать, 5%, которые распустили слухи, 5%, которые отправились в магазин, поверив слухам, что гречка очень сильно подорожает. И всё бы ничего, Бог с этими людьми, но ведь они на нас влияют, хотим мы этого или нет. Человек существо социальное, стадное чувство всегда будет с нами, максимум, который мы можем предпринять, отслеживать моменты, когда мы отдаем себя чувству. Например, в следующий раз, когда в концертном зале прозвучат аплодисменты, подумайте, почему именно вы задумались, произошло ли что-то такое, что заставило вас разглядеть свои настоящие чувства.

Если ответ отрицательный, значит вы подвержены стадному чувству, попробуйте с ним бороться, Попробуйте ловить себя в моментах, когда вы идете за пятью процентами, задавайте себе вопросы, честно на них отвечайте и не бойтесь показаться не таким, как все. «Автосинхронизация» - очень опасный процесс, который может превратить вас в безвольное существо. Так что будьте осторожны.

Читайте также:

Как разбогатеть на криптовалюте? - новости криптовалютыКак заработать на дохлом Гитлере?
Как разбогатеть на ПИФах
Как разбогатеть за 3 месяца
Как разбогатеть к пенсии?
Как стать богатым: Восемнадцать правил успеха. Карьера.

Image

Что произойдет с рынком труда в ближайшие 4 года

Давно не факт, что внедрение технологий на всех этапах производства сокращаетрабочие места.

Image

Документ о раскрытии франшизы (FDD): читаем между строк

Франчайзинг – это удивительный мир, мир, скрытый внутри другого мира, более масштабного. Франчайзинг – это сфера внутри огромного механизма, под названием бизнес.

Image

Бизнес-идея: дропшиппинг

«Дропшиппинг» в переводе с английского означает «прямая поставка». Схема этого бизнеса такова: вы находите компанию с интересным товаром, готовую работать по схеме дропшиппинга, разумеется.

Image

Бизнес-идея: производство гофрированного картона и гофротары

Гофрированный картон относится к числу наиболее популярного и наиболее часто используемого упаковочного материала. Он обладает малым весом, отличными физическими параметрами и дешев.

Image

Поиск более стабильной криптовалюты

Криптовалюта - цифровая валюта, коротко называемая «крипты». Если говорить в целом, то есть инвесторы, владеющие миллиардами.

Image

Можно ли анонимно открыть банковский счет за рубежом

На сегодняшний день разработана целая программа по борьбе с анонимными счетами в иностранных банках. Несмотря на это некоторые финансовые организации по сей момент продолжают оказывать такую услугу.

Image

Немного о криптовалютах и блокчейне

На сегодняшний день тема криптовалют очень распространена, особенно сейчас, когда цена на них подскочила вдвое. В данной статье мы расскажем подробнее о криптовалютах и о том, что неразрывно с ними связано.

Image

Сколько можно заработать на ценных бумагах?

Есть ли реальная возможность заработать на инвестициях в ценные бумаги? Вопрос извечный и волнующий многих, кто решил приумножить свой капитал. Ведь существует не одна тысяча людей, которые вложив кровные деньги попросту «прогорели».