Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.02.2019 : 66,247
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.02.2019 : 74,9055

Правило пяти процентов: кто нами управляет?

http://img.moneytimes.ru/article/1/7/9/2179.jpeg

Правило пяти процентов: кто нами управляет?

Люди привыкли делать все в соответствии с шаблоном. «Так принято» - часто это становится причиной наших поступков. Мы постоянно употребляем словосочетание «стадное чувство», но что оно обозначает на самом деле? Конечно, всем понятно, что здесь речь идет о психологии.

На самом деле стадное чувство еще называют законом 5-ти процентов. Дело в том, что существуют определенные условия, если в какой-то сфере 5% людей одновременно совершают определенные действия, то другие люди начинают это действие повторять. Например, хватает лишь 5% зрителей, которые начали аплодировать, аплодировать стали и все остальные. Таких примеров можно привести миллион. Стадное чувство проявляется у нас постоянно, очень часто мы делаем что-то без бессознательно, просто не заостряем внимание на таких моментах, поэтому и не ощущаем на себе влияние этих 5%.

Английские учёные смогли провести эксперимент, который доказывает, что закон 5% работает. Они собрали в большом просторном зале людей и сказали им, что можно перемещаться куда угодно, как угодно. Лишь 5% приглашённых они огласили определенный маршрут, сказали, по какой схеме нужно ходить.

Прошло совсем немного времени и все остальные стали равняться на эти 5%, делать то же самое. Этот процесс ученые назвали «автосинхронизация». Несколько объектов делают что-то идентичное, сохраняя какой-то алгоритм. При этом они находятся в состоянии информационного обмена, который происходит циркулярно. Дело в том, что это не очень послушный и не очень-то удивительный эксперимент. Если сейчас же вы попробуете его проверить, у вас есть масса вариантов. Раз уж мы уже заговорили про аплодисменты, попробуйте во время какого-то концерта или спектакля просто так своей компаний друзей начать аплодировать, тогда весь зал обязательно начнет вам подражать.

Из всего вышесказанного следуют некоторые очень важные выводы. Во-первых, чтобы люди в коллективе могли чему-то научиться, могли достичь определенных целей, оставались личностями, не следует создавать ты коллективы более 20 человек. Дело в том, что из 20 человек 5% это 1 человек. Он один является лидером коллектива, если количество людей вырастет, вырастет и вероятность того, что какая-то группа людей станет всеми управлять. Например, преподавателю в университете очень трудно держать определённую планку на протяжении долгого времени, когда в группе 30-40 человек. Потому что, когда 5% от этого числа начнут разговаривать, отвлекаться, то же самое начнут делать все остальные.

Даже некоторые очень громкие события начинались с 5% людей, это 5% которые стали бунтовать, 5%, которые распустили слухи, 5%, которые отправились в магазин, поверив слухам, что гречка очень сильно подорожает. И всё бы ничего, Бог с этими людьми, но ведь они на нас влияют, хотим мы этого или нет. Человек существо социальное, стадное чувство всегда будет с нами, максимум, который мы можем предпринять, отслеживать моменты, когда мы отдаем себя чувству. Например, в следующий раз, когда в концертном зале прозвучат аплодисменты, подумайте, почему именно вы задумались, произошло ли что-то такое, что заставило вас разглядеть свои настоящие чувства.

Если ответ отрицательный, значит вы подвержены стадному чувству, попробуйте с ним бороться, Попробуйте ловить себя в моментах, когда вы идете за пятью процентами, задавайте себе вопросы, честно на них отвечайте и не бойтесь показаться не таким, как все. «Автосинхронизация» - очень опасный процесс, который может превратить вас в безвольное существо. Так что будьте осторожны.

Читайте также:

Как разбогатеть на криптовалюте? - новости криптовалютыКак заработать на дохлом Гитлере?
Как разбогатеть на ПИФах
Как разбогатеть за 3 месяца
Как разбогатеть к пенсии?
Как стать богатым: Восемнадцать правил успеха. Карьера.

Image

Как реформа библиотек угрожает издательскому бизнесу

Вскоре в Государственную Думу Российской Федерации будет внесен новый законопроект, коренным образом меняющий доступность знаний и популярность библиотек в нашей стране.

Image

Госдума приняла закон в поддержку ипотечников

Главным образом, положения закона относятся к «валютным ипотечникам» - то есть заемщикам с кредитами в иностранной валюте, сильно пострадавшим от изменения курса рубля.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.

Image

Наркотики и фондовый рынок

Инвестиции и все действия, которые с ними связаны - эту деятельность можно описать несколькими словами: быстро, нервно и рискованно.