Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.02.2019 : 65,5149
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.02.2019 : 74,3332

Правила поведения в офисе. Продвинься в карьере

http://img.moneytimes.ru/article/1/3/0/2130.jpeg

Правила поведения в офисе. Продвинься в карьере

Специалисты по офисному этикету утверждают, что его соблюдение гарантирует вам не только хорошее отношение коллег, но и возможный рост по карьерной лестнице. Несколько правил офисного этикета приблизят вам к этому.

Личные телефонные переговоры проводите за пределами кабинета

Это правило необходимо соблюдать всегда. Особенно, если все остальные сотрудники находятся рядом с вами на своих рабочих местах. Они не должны стать невольными свидетелями ваших личных разговоров, переговоров, проблем, которые вы стараетесь решить по сотовому телефону. Поверьте, навряд ли, им будет это все интересно, зато подобными разговорами вы отвлекаете весь коллектив от работы. Задумайтесь и о том, что в офисе одновременно находится до десяти человек, и что будет, если каждый из них будет решать по телефону свои личные проблемы, рассказывать собеседнику о том, где продаются модные вещи, в каком магазине сейчас самые большие скидки, что творится в школе у его ребенка. О какой сосредоточенности на рабочем процессе тогда вообще можно говорить? Если у вас возник вопрос, требующий немедленного вашего участия, лучше выйти из офиса в коридор или на улицу и пообщаться по телефону там, не действуя на нервы своим коллегам. А еще очень важно находясь в офисе поставить сотовые телефоны на беззвучный режим. Это позволит не отвлекаться от работы сотрудникам.

Первым трубку кладет начальник

Это одно из основных правил офисного этикета. Если вы позвонили своему руководителю по какому-то вопросу, то решив все проблемы, необходимо дождаться когда он первым положит трубку или отключится. Неэтично класть самому трубку первым или говорить ему о том, что у вас неотложные дела и позже вы перезвоните ему еще раз. А вот если вы общались со своим коллегой, являющимся таким же сотрудником, как и вы сами, то первый завершает разговор тот, кто позвонил.

Не разбрасывайте верхнюю одежду и личные вещи где попало

Верхняя одежда оставляется в гардеробном шкафу, который имеется в каждой офисной комнате. Не нужно вещать личные вещи на спинку кресла или стула или бросать себе на стол. Это правило дурного тона. Зонт тоже принято сушить в специально отведенных для этого местах, технических помещениях или подсобных комнатах, но никак не рядом со своим рабочим столом.

Никакой еды на рабочем месте

Это вообще табу для современного офисного работника. Прошло время, когда в офис набирали сотрудников по объявлениям, с базара или ткацкой фабрики, позволявших себе накрывать поляну прямо на рабочем месте. Сейчас так делать не принято, как и есть в офисной комнате. Делать это стоит на офисной кухне или специальном месте для приема пищи. Если такого помещения у вас нет, то поищите ближайшее кафе для обеда.

Правильная кружка - залог успеха

Не нужно пить кофе или чай из кружки, укращенной яркими или огромными надписями. Так вы прослывете в глазах коллектива несерьезным человеком. Желательно, чтобы кружка была однотонной.

В завершении нашего рассказа, необходимо напомнить, что знание офисного этикета позволит вам продвигаться по службе и зарекомендовать себя серьезным человеком в глазах коллег.

По теме:

Деловой этикет: кабинет как зеркало хозяина

Деловой этикет: правила хорошего тона

Негласные табу на любой работе

Деловой этикет: как подарить подарок и не попасть впросак

Деловой этикет: спасибо в денежном эквиваленте

Image

Ветхие объекты культуры передадут для восстановления инвесторам

Государственная Дума России приняла в первом чтении правительственный закон, который разрешает передачу в концессию, или в государственно-частное и муниципально-частное партнерство объектов культурного наследия для их сохранения.

Image

Госдума может разрешить россиянам торговлю грибами и ягодами

Депутаты Государственной думы серьезно озаботились финансовым положением граждан РФ и решили принять поправки к Лесному кодексу.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.

Image

Наркотики и фондовый рынок

Инвестиции и все действия, которые с ними связаны - эту деятельность можно описать несколькими словами: быстро, нервно и рискованно.