Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 13.10.2018 : 65,9751
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 13.10.2018 : 76,5047

Психология бизнеса

http://img.moneytimes.ru/article/1/2/9/2129.jpeg

Семь жизненных уроков до 30 лет

В жизни вы совершили и ещё совершите много ошибок. И ошибки, возможно, могут быть не так уж плохи. Ошибки составляют существенную часть роста. Однако, ещё более важно ошибаться в определённом возрасте, когда вы ещё можете вынести какие-то уроки и выводы из своих ошибок. Например, допустив грубую ошибку в 20 лет, вы бы были осмотрительнее позже, а к 30 годам у вас и вовсе накопился уже ощутимый жизненный багаж. Главное - не терять энтузиазм и продолжать двигаться вперёд.

Далее вы найдёте 7 уроков, которые могут изменить жизнь, если вы узнаете о них до 30 лет:

1. В школе вас научат далеко не всему

Давайте смело признаемся себе - школа переоценена. Несмотря на то, что многие будут не согласны, вспомните, насколько много навыков можно приобрести за пределами школы. И все навыки, приобретённые самостоятельно, могут оказать благотворное влияние на ваш конечный успех. Истина заключается в том, что самообразование сделает ваш кругозор немного шире. Важен не ваш диплом, или наличие образование - важно то, что у вас внутри и то, как вы этим пользуетесь.

2. Мнение окружающих - пустышка

Мнение окружающих не имеет никакого значения. Только ваше мнение имеет значение. В большинстве случаев то, что вы будете пытаться сделать, будет встречаться с агрессией и непониманием. Однако вы должны понимать, что ваши цели и стремления являются уникальными и должны работать только для вас, а не кого-то ещё.

3. Жизнь несправедлива

Это действительно так. Жизнь ни для кого и никогда не была честной игрой, и таковой она никогда не станет. Хорошие вещи случаются с плохими людьми, и плохие вещи случаются с хорошими людьми. Вы можете задаться вопросом, почему вы часто оказываетесь в роли жертвы, но это вовсе не имеет никакого значения. Вы должны научиться принимать и отвечать за свои действия и никогда не позволять другим людям влиять на доброту в вашем сердце. Иногда зло побеждает добро. C'est la vie. Нет никакого добра и нет никакого зла. Есть только вы, события и окружающий мир, и то, как вы ко всему этому относитесь.

4. Неудачи помогают развиваться

Да, никто не любит терпеть неудачу. Когда вы молоды и полны бунтарского духа, вы ещё не можете спокойно мириться с ошибками и собственными неудачами. Вы считаете, что миром правят победители. Но кто такие победители? Это те же неудачники, которые нашли способ смириться со своими ошибками и начали использовать их себе во благо. Каждая ошибка должна побуждать вас к росту, к совершенствованию себя. Кто потерпел больше неудач - тот больше всех подготовлен к успеху.

5. Деньги - это не главное

Вы молоды и можете быть в восторге от денег, от той свободы, которую они вам дают. Но важно также понимать, что свет клином на деньгах не сходится. Ваша жизнь - это река, а не водохранилище, а потому, деньги должны стать инструментом, который поможет вам достичь своей мечты. Вместо того, чтобы сосредоточиться только на деньгах, сосредоточьтесь на ценностях.

6. Заботьтесь о своём теле

Несомненно, ваше тело - это тоже ваш путь к успеху. Если вы заботитесь о своем теле, оно будет заботится и о вас. Большинство людей, пока они молоды, не понимают, насколько сильно их тело может повлиять на их успех. Даже эффект от алкоголя в вашем теле отличается по мере взросления. Упражняйтесь не для того, чтобы произвести на кого-то впечатление, или сжечь калории, а упражняйтесь потому, что вы понимаете, что в здоровом теле - здоровый дух.

7. Учитесь жить с целью

По мере того как мы становимся старше, нам нужно учиться перенаправлять и организовывать то, как мы тратим свою энергию и своё время. Пока мы молоды, нам кажется, что мы можем успеть везде. Но иногда нам нужно иметь более ясную и полную картину того, как мы на самом деле тратим своё время. Когда вы станете старше, вы обнаружите, что дело не в том, что нужно работать больше или меньше, а в том, что нужно делать только те вещи, которые делают вас счастливыми. То есть, речь идёт, скорее, о поиске цели в жизни. Чем раньше вы её найдёте - тем легче вам будет жить.

По теме:

Пять жизненных уроков, которые можно извлечь из...

Как преодолеть сложный период в жизни

Как прибавить себе уверенности?

Управлять везением можно, если воспринимать жизнь...

Уроки расставания по законам Ньютона

Image

Что произойдет с рынком труда в ближайшие 4 года

Давно не факт, что внедрение технологий на всех этапах производства сокращаетрабочие места.

Image

Документ о раскрытии франшизы (FDD): читаем между строк

Франчайзинг – это удивительный мир, мир, скрытый внутри другого мира, более масштабного. Франчайзинг – это сфера внутри огромного механизма, под названием бизнес.

Image

Бизнес-идея: дропшиппинг

«Дропшиппинг» в переводе с английского означает «прямая поставка». Схема этого бизнеса такова: вы находите компанию с интересным товаром, готовую работать по схеме дропшиппинга, разумеется.

Image

Бизнес-идея: производство гофрированного картона и гофротары

Гофрированный картон относится к числу наиболее популярного и наиболее часто используемого упаковочного материала. Он обладает малым весом, отличными физическими параметрами и дешев.

Image

Немного о криптовалютах и блокчейне

На сегодняшний день тема криптовалют очень распространена, особенно сейчас, когда цена на них подскочила вдвое. В данной статье мы расскажем подробнее о криптовалютах и о том, что неразрывно с ними связано.

Image

Сколько можно заработать на ценных бумагах?

Есть ли реальная возможность заработать на инвестициях в ценные бумаги? Вопрос извечный и волнующий многих, кто решил приумножить свой капитал. Ведь существует не одна тысяча людей, которые вложив кровные деньги попросту «прогорели».

Image

Нефть растет: Brent - $77,52 за баррель, WTI - $67,56 - Цена нефти

Мировые цены на нефть продемонстрировали разнонаправленную динамику.

Image

Бизнес-идея: производство очков

Бизнес по производству очков легок и прибылен - ведь если бы это было не так, начинающие предприниматели просто не стали бы рисковать своим капиталом, начиная трудное и малоприбыльное дело.