Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.03.2019 : 63,7705
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.03.2019 : 72,59

Девять шагов на пути к счастью

http://img.moneytimes.ru/image/article/9/8/6/1986.jpeg

Девять шагов на пути к счастью

"Начиная с ракетной науки и компьютерного программирования, если бы вы сказали мне, что есть наука о счастье, я бы рассмеялась" - делится Нэнси Ф. Кларк. "Но, на самом деле, это сделало бы меня немного счастливее (см. № 7). Сегодня проведены солидные исследования и выработаны даже методы, которые могут увеличить ваше счастье и принести удовлетворение в жизни".

В этой статье она даст вам 9 простых методов, опишет 9 простых шагов на пути к настоящему счастью. Если вы серьёзно заняты, попробуйте хотя бы 5 из них.

1) Используйте автопортрет вашего счастья

Исследователи из университета Дьюка обнаружили, что более 40% ваших ежедневных действий - это привычки, доведённые до состояния автопилота. Для реализации этих действий вы не используете ваш мозг и не прикладываете мысленных усилий. Итак, вам нужно подобрать небольшое дополнение хотя бы к одной из этих укоренившихся привычек.

Вот 3 идеи:

Когда вы наносите зубную пасту на свою зубную щетку, подумайте об одной вещи, которая заставит вас почувствовать благодарность.

Или, когда вы просыпаетесь утром, взгляните на фотографию, которая заставит вас почувствовать себя счастливым.

Или ночью, после того, как вы положите голову на подушку, попытайтесь думать об одной хорошей вещи, которая произошла с вами за день.

2) Хорошо, а не идеально

Поместите в свой разум девиз «достаточно хорошо». Вы будете экономить время и силы, и вы не будете ругать себя за малейшую провинность, так как вы планируете придерживаться своего нового девиза. Вы можете сказать себе: «Я знаю, что я мог бы сделать больше, приложив большее количество времени и усилий, но это не обязательно». Подумайте о том 60-страничном отчете, который вы сделали, когда 10-страничный был бы достаточно хорош.

3) Чего ты действительно хочешь?

Не говорите: «Когда я уйду на пенсию, я займусь тем, что люблю». Вместо этого планируйте потратить некоторое время на то, что любите, даже если это хобби. Решите, когда и сколько вы можете уделять время на это, насколько регулярно вы можете это делать. Может быть, вам нужно изменить карьеру?

4) Друзей выбирают!

Исследователи из Гарварда говорят, что выбирать своих друзей нужно мудро - потому что это один из самых важных факторов, связанных с счастьем. Есть ли у вас такие друзья, которые подпитывают вашу энергию, когда вы находитесь в их обществе? Возможно, они часто жалуются и напоминают вам о негативных событиях? Смело вычеркните этих людей из списка ваших новых друзей и замените их оптимистичными людьми, которые заставляют вас чувствовать себя лучше, когда вы проводите время с ними. Кроме того, проводя время с ними, тратьте с ними деньги (см. № 5).

5) Где вы должны тратить свои деньги?

Майкл Нортон, профессор Гарварда и соавтор книги "Счастливые деньги", говорит, что покупка таких предметов, как телевизоры, одежды и кофеварок, не сделает вас счастливее в целом. Люди устроены так, чтобы стать более счастливыми с социальными связями, поэтому тратить свои деньги на опыт отдыха с друзьями даст вам самое большое счастье. Поэтому здесь будет совет: «Потратьте свои деньги на концертные билеты или на занятие йогой с другом и наслаждайтесь счастьем».

6) Учитесь культивировать свой поток

Когда вы обнаружите, что вам нравится, вы бросаете вызов самому себе и повышаете свое мастерство, и, рано или поздно, вы окажетесь в полной мере вовлечены в это. Вы будете в состоянии потока. Это означает, что вы будете концентрироваться на настоящем и даже потеряете чувство времени. Это даст вам почувствовать себя хорошо и поспособствует вашему благополучию и счастью.

7) Наслаждайтесь смехом, ищите его везде

Когда мы расползаемся в улыбке, задействуется морщинка у глаз, которую исследователи называют «улыбкой Дюшенна» - она успокаивает сердечно-сосудистую систему. Простой выдох снижает сердечный ритм и вызывает чувство покоя.

Улыбаясь, организм выпускает эндорфины, которые борются с гормонами стресса. Совет: «Вы должны практиковать улыбку прямо сейчас, даже если вы чувствуете себя глупо. Вы деактивируете тем самым часть стрессового гормона - кортизола, и вы увеличиваете свое счастье - это двойной бонус».

8) Преодолевайте препятствия

Никто не переживает жизнь, не сталкиваясь с препятствиями. Каждый раз, когда вы сталкиваетесь с проблемой, попробуйте принять её как вызов, с которым вы можете справиться. Если вам нужна поддержка, подумайте о будущем времени, когда вы уже преодолели свой страх и успешно приняли меры по решению проблемы. Будьте решателем своих проблем. Совет: подумайте о том, как вы можете решить эту задачу, как вы можете это исправить? Вопрос, заданный своему разуму, откроет творческие части вашего мозга, и вы можете придумать более одного решения.

9) Закон случайной доброты

Практика добрых дел дает людям счастье. Кроме того, получатель становится счастливее, и это также распространяется на людей, которые просто наблюдают за поступком. Эти действия не обязательно должны быть анонимными. Поэтому, пожалуйста, добавьте больше добрых поступков в свою неделю и помогите сделать мир более счастливым местом.

Фото: будьсчастливым.рф

Еще по теме:

Я хочу быть счастливой! Что надо знать о счастье

Главные шаги на пути к счастью

Счастье: настоящее или иллюзорное? Советы психолога

Анджелина Джоли: нелегкий путь к счастью

Три ступени для достижения женского счастья

Кодекс женского счастья, или Пять законов успешной жизни

Image

Налоговики пригрозили самозанятым блокировкой банковских счетов

Это будет делаться при подозрительных переводах.

Image

Бездомным животным создадут условия для жизни в подвалах

В Минстрое подготовили законопроект об обеспечении доступа животных в подвалы жилых зданий.

Image

Инвестиции граждан России на фондовом рынке превысили 2 трлн рублей

Граждане России в прошлом году смогли удвоить свои инвестиции на фондовом рынке по сравнению с 2017-м годом.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.