Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.09.2019 : 64,2199
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.09.2019 : 70,9373

Никогда не выкидывайте эти документы

http://img.moneytimes.ru/image/article/9/9/5/1995.jpeg

Никогда не выкидывайте эти документы

После того, как мусорный пакет покидает пределы вашего дома, из него совершенно законно можно достать любую информацию о вас. Предотвратите кражу личных данных, убедившись, что эти документы не выбрасываются целиком.

Посадочные талоны

Уничтожьте документы сразу после того, как вы приземлитесь, или достигнете пункта назначения: ваш посадочный талон имеет ваше имя, ваши планы поездок и штрих-код, который могут расшифровать бесплатные веб-сайты. Этот код часто показывает ваш идентификационный номер, который мошенники могут использовать для входа в учетные записи авиакомпаний для просмотра предстоящих планов поездок, регистрации рейсов и даже отмены поездок.

Рецепты и этикетки

На этикетках, как и на рецептах от врачей могут быть указаны ваше имя, дата первоначального дозирования, название лекарственного средства, а также имя выдавшего рецепт фармацевта. Воры могут использовать эту информацию для выполнения рецептов или кражи вашей личности.

Квитанции

Уничтожьте все квитанции, которые вы не сохраняете. Те, кто найдут ваши банковские квитанции, могут узнать последние цифры номера вашей карты и, возможно, вашу подпись. Воры также может использовать квитанции для мошеннических возвратов и получать выгоду от ваших покупок, если вы не уничтожаете подобные документы. Если вы действительно хотите безопасно пользоваться услугами банка, переключитесь на безбумажные квитанции, где бы вы ни были, так вы ещё будете помогать окружающей среде!

Ветеринарные документы

Храните записи о крупных событиях и уничтожайте остальные. В документах о посещении ветеринара показано имя любимца, которое, по совместительству, является ещё и самым распространённым паролем.

Конверты

Письма, которые вы получаете по почте, включают ещё и конверты, на которых указано ваше имя и адрес. Воры часто связывают это с тем, что вы публикуете в социальных сетях (имена членов семьи, история работы), чтобы объединить вашу личность.

Резюме

Не бросайте копии резюме или черновики без измельчения. Вы могли забыть о том, что там указано ваше имя, номер телефона, адрес, адрес электронной почты, прошлую работу и историю образования - и всё это отражено в одном удобном листе бумаги, поэтому так важно именно уничтожить документы, а не просто выбрасывать их.

Приглашения

Будь то дни рождения, похороны, или простые приглашения - никогда не выбрасывайте их просто так. Это тоже документы, и в них также хранится очень много информации. Измельчите лишние документы перед тем, как их выбрасывать.

Фото: fb.ru

Еще по теме:

Осторожно! Вас снимают, или В Сети поневоле

Личные данные - уже во всех магазинах страны

ЭКСПЕРТЫ - о "страшном" приказе Минкомсвязи про мессенджеры и ФСБ

Роскомнадзору нужен доступ ко всем персональным данным россиян

Электронные документы в уголовном процессе. Доводы "за" и "против"

Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.