Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.10.2018 : 65,4026
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.10.2018 : 75,6512

Психология бизнеса

http://img.moneytimes.ru/image/article/9/8/2/1982.jpeg

Визуализация: путь к успешному будущему

Рим и Карфаген воевали за власть над территориями Средиземноморья. До тех пор, пока войско Карфагена не возглавил Ганнибал, бои велись почти на равных. В период Второй Пунической войны он сумел совершить переход через Альпы, а это, на минуточку, самая высокая горная цепь Европы. Полководец, перед тем, как вести воинов по горам, покрытым льдом, четко внушил себе, что во что бы то ни стало, он проделает путь. Ганнибал продумал все до мелочей, он точно знал, как пойдут дела, рисовал четкий фильм в голове. Когда полководец создал в голове картину будущего, он был уверен в своем успехе так, будто все уже удалось. Удивительно еще и то, что после самого перехода, Ганнибал понял, что моменты в жизни в точности повторяли то, что ему виделось.

То же относится, например, к спортсменам, они заранее просчитывают каждый ход, будь то марафон или прыжок, они рисуют в голове то, как именно это произойдет. Далее следует воплощение в жизнь того сценария, который спортсмен продумал, он начинает действовать по плану, который изначально подразумевается, как победный.

Можно просто обратиться к доброй сказке об Илье Муромце, где он остановился перед камнем и визуализировал три возможных варианта развития событий. В общем, будущее не только состоит в наших поступках, но и в мыслях. Своими мыслями мы можем управлять будущим, но не в мистическом смысле, а в рациональном. То есть, когда человек представляет себе, как будут развиваться события, он к ним готовиться, он знает, какое решение ему следует принять в случае чего. Что нам мешает? Постоянная суета, мы ведь торопимся, бежим каждый день от одного дела к другому, нам некогда продумывать планы и разрабатывать варианты поведения. Также важен фактор уверенности, когда человек в себя не верит, он не визуализирует будущее в позитивном ключе, а значит - не имеет четкого плана. Люди порой попросту боятся о чем-то мечтать, они заранее уверены в проигрыше и не допускают иного развития событий, кроме как негативного. Такую же роль играет страх, он мешает человеку совершать поступки, строить планы, рассчитывать на что-то. В принципе, тут нужна цепь событий, четкая, непрерывная. Если один элемент цепочки исчезнет, то она вся ни к чему не приведет. Также плохо влияет и забывчивость, ведь если вы еще вчера думали о чем-то важном, завтра можете уже об этом забыть. Чаще всего такое происходит из-за большого числа разных проблем и дел. Порой люди также не могут определиться за что взяться, когда есть сразу несколько предложений. Для того, чтобы визуализировать будущее, нужно четко знать, что вам нужно, колебаться ни в коем случае нельзя. Вы должны четко и ясно представлять себе то, чего хотите достичь, иначе перспектива будет размыта, а значит и визуализации не получится.

Кстати, визуализации можно даже придать запах или вкус, ее нужно чувствовать. Мечты такими путями могут превратиться в цели, вы будете четко подумывать каждый шаг, знать, как преодолеть то или иное препятствие. Важно, конечно, в своей визуализации продумывать все относимо своим возможностям, если вы на что-то физически или интеллектуально не способны, искать другие пути. В основе должно лежать правило - сделай один шаг и дорога станет яснее. То есть, мало мечтать и визуализировать, нужно воплощать свои мысленные этапы в реальные, которые со временем приведут к цели.

Будущее нельзя подгонять, также его опасно и тормозить, надо оценивать ситуация здраво. Следует понимать, что визуализация - не супергеройские игры, а продумывание реального плана. Как правило, такой путь приведет к успеху разумного человека, который знает, на что он способен, умеет мыслить логически и оценивать свои силы. Можно вспомнить фразу Конфуция: «Тот, кто знает свой жребий, никогда не испытает горечь унижения».

Фото: astra-systems.net

Еще по теме:

Lightning Network - не то, чем кажется

Как осуществить мечту за 12 шагов

Внетелесный опыт. Техники, основанные на воображении

4 действенных шага к успеху

Метод визуализации поможет развить мускулатуру

Придумайте и проживите свой День счастья

Image

Что произойдет с рынком труда в ближайшие 4 года

Давно не факт, что внедрение технологий на всех этапах производства сокращаетрабочие места.

Image

Документ о раскрытии франшизы (FDD): читаем между строк

Франчайзинг – это удивительный мир, мир, скрытый внутри другого мира, более масштабного. Франчайзинг – это сфера внутри огромного механизма, под названием бизнес.

Image

Бизнес-идея: дропшиппинг

«Дропшиппинг» в переводе с английского означает «прямая поставка». Схема этого бизнеса такова: вы находите компанию с интересным товаром, готовую работать по схеме дропшиппинга, разумеется.

Image

Бизнес-идея: производство гофрированного картона и гофротары

Гофрированный картон относится к числу наиболее популярного и наиболее часто используемого упаковочного материала. Он обладает малым весом, отличными физическими параметрами и дешев.

Image

Можно ли анонимно открыть банковский счет за рубежом

На сегодняшний день разработана целая программа по борьбе с анонимными счетами в иностранных банках. Несмотря на это некоторые финансовые организации по сей момент продолжают оказывать такую услугу.

Image

Немного о криптовалютах и блокчейне

На сегодняшний день тема криптовалют очень распространена, особенно сейчас, когда цена на них подскочила вдвое. В данной статье мы расскажем подробнее о криптовалютах и о том, что неразрывно с ними связано.

Image

Сколько можно заработать на ценных бумагах?

Есть ли реальная возможность заработать на инвестициях в ценные бумаги? Вопрос извечный и волнующий многих, кто решил приумножить свой капитал. Ведь существует не одна тысяча людей, которые вложив кровные деньги попросту «прогорели».

Image

Нефть растет: Brent - $77,52 за баррель, WTI - $67,56 - Цена нефти

Мировые цены на нефть продемонстрировали разнонаправленную динамику.