Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.10.2018 : 65,4026
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.10.2018 : 75,6512

Новости партнеров

http://img.moneytimes.ru/image/article/9/6/5/1965.jpeg

Как не попасть на удочку мошенников в период отпусков

В самом разгаре сезон отпусков. Кто-то уже успел побывать на море. Кто-то там сейчас пребывает. А кто-то только собирается паковать чемоданы. Состояние у последних приподнятое и расслабленное, чем могут воспользоваться мошенники. У них сейчас тоже разгар «сезона», а пытаются они обмануть доверчивых клиентов, предлагая тем купить очень дешево услуги, которых нет и в помине. Несуществующие туры, билеты на поезд или самолет, путевки в санатории и дома отдыха являются в разгар лета самым ходовым товаром у мошенников. Любой из отдыхающих или только собирающихся посетить теплые края может попасть в сети злоумышленников, а чтобы этого не произошло, воспользуйтесь советами профессионалов.

Все предложения жуликов имеют некоторые общие сходства. Как правило, они намного дешевле существующих на рынке, или прекрасные условия, которые вам предлагают, стоят намного дороже у реальных операторов. Если вам предлагают купить путевку в престижный санаторий, где все места расписаны на год вперед, да еще и по цене вдвое ниже существующей, это прекрасный повод задуматься, и навести справки про «фирму», которая так заботится о вас. Чтобы заставить потенциальную жертву купить свои предложения, мошенники могут придумать различные уловки, а то и сказки: от горящих предложений до знакомств в руководстве санатория.

Очень популярным способом выманить деньги у гражданина, собирающегося в теплые края, является предложение внести половину суммы, а вторую оплатить непосредственно на месте. Или же внести частичную предоплату за билеты до места назначения и четверть стоимости путевки.

Специалисты рекомендуют обратить внимание на следующие моменты:

- в Интернете публикуется объявление об отдыхе по цене существенно заниженной, чем аналогичные варианты

- вам пришло письмо на электронную почту или раздался звонок на сотовый телефон с заманчивым предложением

- сайт компании, продающей услуги отдыхающим, выглядит подозрительно и работает не через защищенное соединение, начинающееся символами http вместо https.

- вам предлагают огромную скидку, если согласитесь оплатить стоимость прямо сейчас

- вас очень торопят с оплатой, заверяя, что это последнее «горячее» предложение нынешнего сезона

- требуют заплатить всю сумму (за путевку со скидкой) наличными курьеру или переведя деньги на банковскую карточку частного клиента. В этом случае отследить движение средств очень трудно, а вернуть их и вовсе не представляется возможным

- о компании-продавце туристических услуг совсем нет данных в Интернете, отсутствуют отзывы про ее работу, или же они только негативные

- про апартаменты, в которых вы будете жить, нет никакой информации. Либо же она присутствует в виде нескольких фотографий на единственном сайте, который принадлежит компании, продающей вам услуги

- на вас вышел представитель фирмы, про которую вы впервые слышите и ни разу не обращались к ее представителям

- у конторы отсутствует офис, где можно ознакомиться со всеми вариантами отдыха

- билеты на поезд или самолет продаются не через сайты официальных компаний перевозчиков, а частными лицами с указанием одного номера телефона

Перечисленные признаки дают повод, как минимум, насторожиться и провести проверку собственными силами. В любом случае не спешите с оплатой услуг, так можно остаться без средств на отпуск, которые вы копили целый год.

Еще по теме:

Как защититься от мошенничества в соцсетях

Как не остаться без денег на карте? Одно простое правило

Преступления под видом заботы о стариках

Самые распространенные мошенничества

Как защититься от квартирных мошенников?

На Запад пришла российская кибермафия

Image

Что произойдет с рынком труда в ближайшие 4 года

Давно не факт, что внедрение технологий на всех этапах производства сокращаетрабочие места.

Image

Документ о раскрытии франшизы (FDD): читаем между строк

Франчайзинг – это удивительный мир, мир, скрытый внутри другого мира, более масштабного. Франчайзинг – это сфера внутри огромного механизма, под названием бизнес.

Image

Бизнес-идея: дропшиппинг

«Дропшиппинг» в переводе с английского означает «прямая поставка». Схема этого бизнеса такова: вы находите компанию с интересным товаром, готовую работать по схеме дропшиппинга, разумеется.

Image

Бизнес-идея: производство гофрированного картона и гофротары

Гофрированный картон относится к числу наиболее популярного и наиболее часто используемого упаковочного материала. Он обладает малым весом, отличными физическими параметрами и дешев.

Image

Можно ли анонимно открыть банковский счет за рубежом

На сегодняшний день разработана целая программа по борьбе с анонимными счетами в иностранных банках. Несмотря на это некоторые финансовые организации по сей момент продолжают оказывать такую услугу.

Image

Немного о криптовалютах и блокчейне

На сегодняшний день тема криптовалют очень распространена, особенно сейчас, когда цена на них подскочила вдвое. В данной статье мы расскажем подробнее о криптовалютах и о том, что неразрывно с ними связано.

Image

Сколько можно заработать на ценных бумагах?

Есть ли реальная возможность заработать на инвестициях в ценные бумаги? Вопрос извечный и волнующий многих, кто решил приумножить свой капитал. Ведь существует не одна тысяча людей, которые вложив кровные деньги попросту «прогорели».

Image

Нефть растет: Brent - $77,52 за баррель, WTI - $67,56 - Цена нефти

Мировые цены на нефть продемонстрировали разнонаправленную динамику.