Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.03.2019 : 64,6694
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.03.2019 : 73,361

Три фактора говорящие о том, что в вашем окружении присутствуют манипуляторы

http://img.moneytimes.ru/image/article/9/5/8/1958.jpeg

Три фактора говорящие о том, что в вашем окружении присутствуют манипуляторы

Существует такой тип людей, которые умеют манипулировать сознанием окружающих. Они способны подчинить вашу волю своим желаниям, оказывают на вас эмоциональное давление, о котором вы и не подозреваете. Манипуляторы умело добываются от окружающих себя людей тех действий, в которых они заинтересованы. Прозрение приходит внезапно, но оно может быть с горьким вкусом. Сегодня приведем в пример три самых распространенных фактора, говорящих о том, что в вашем окружении присутствуют манипуляторы.

У вас отрицательный эмоциональный баланс в общении.

В международных торговых отношениях отрицательным балансом называется ситуация, при которой государство больше покупает товаров, нежели продает их другим странам. Так происходит и в отношениях между людьми. С той лишь разницей, что вместо товаров выступают эмоции и общение. Вы больше отдаете вашему товарищу, чем он вам - ситуация знакомая для многих. И многие задумывались о том, почему же так происходит все. И даже, приходили к определенным выводам. Но никак не сумели разорвать этот порочный круг, прекратив дружбу с манипулятором, и закончив с ним общение раз и навсегда. Если в ваших отношениях с людьми встречается такая ситуация, при которой вы больше отдаете внимания, эмоций, а взамен получаете намного меньше или вообще ничего, то это первый признак того, что рядом с вами находится не друг, а обычный манипулятор, который от общения с вами имеет только свою выгоду. Такие отношения исчерпали себя и не принесут вам больше в жизни ничего. А значит, пора переступить черту и решиться на главный шаг - под любым предлогом разорвать их.

Вы не можете ни о чем договориться.

Это второй фактор того, что рядом с вами присутствует манипулятор. Они все время меняют правила игры, не соблюдают договор, стараются повернуть ситуацию в свою пользу. Их излюбленная тактика заключается в смене правил, даже, если они были согласованы и одобрены всеми членами проекта. При этом, манипуляторы делают вид, что ни о че6м они с вами не договаривались, а общение до этого было просто разговором. Они видят мир только с выгодной им стороны, и будут стремиться сделать так, чтобы выгода в любой ситуации была только их. Привыкшие подстраивать реальность под себя, манипуляторы сделают все, чтобы оставить вас в дураках и эмоционально, и материально.

Вас заставляют воспроизводить чужие эмоции.

Это присуще манипуляторам - начальникам. Они зациклены на себе и своих проблемах, другой жизни вокруг для них просто не существует. Если им плохо, то все окружение должно страдать вместе с ними, или хотя бы делать вид, что разделяет проблемы руководителя. Если же начальнику хорошо, то и вокруг все должны прыгать от радости. Частью своего комфорта у таких людей считается воспроизведение собственных эмоций у других. Делается все это для самоутверждения. Если вам приходится постоянно соответствовать приведенным выше ситуациям, то этот третий фактор манипуляции. И он является очень тревожным симптомом. Для освобождения от манипуляций вам нужно принять решение о смене работы.

Еще по теме:

Как распознать и изгнать манипулятора

Он тебя использовал! Как не нарваться на манипулятора

Людям нравятся нарциссы и манипуляторы. Почему?

Как манипулировать людьми незаметно

Как нравиться людям? Универсальные приемы от спецслужб

Image

В РФ будут взимать дополнительно 6% с зарплат

При этом налог на доходы физических лиц (НДФЛ) в размере 13% сохранится.

Image

Бизнесменам предоставят кредиты по ставке ниже ключевой ЦБ

Им будет предложена ставка, которая равна ключевой Банка России - сегодня она равняется 7,75%.

Image

Инвестиции граждан России на фондовом рынке превысили 2 трлн рублей

Граждане России в прошлом году смогли удвоить свои инвестиции на фондовом рынке по сравнению с 2017-м годом.

Image

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Закон, который ведомство опубликовало во вторник, предполагает, что субсидии покроют расходы по выходу на фондовый рынок для малых компаний.