
Диетолог предупреждает: сырые грибы опасны для здоровья
Диетолог Нурия Дианова предостерегла россиян от употребления сырых грибов, подчеркнув, что их обязательно нужно подвергать термообработке. По словам специалиста, только таким образом организм сможет получить максимум пользы от этого продукта.
“Если употреблять грибы в сыром виде, то содержащиеся в них полезные элементы просто не усвоятся”,- пояснила Дианова в эфире радиостанции "Говорит Москва".
Она подчеркнула, что термическая обработка необходима для раскрытия полезных свойств грибов и обеспечения их безопасности для здоровья.
Диетолог рекомендует готовить из шампиньонов супы, запеканки и другие блюда. При этом она обратила внимание на особенности употребления грибов. Несмотря на мягкую консистенцию, грибы следует тщательно и долго пережевывать, как и мясные продукты. Это связано с тем, что в грибах содержится трудный для усвоения белок. Именно поэтому грибы очень условно относят к овощам.
Также Нурия Дианова предостерегла от чрезмерного употребления соленых грибов, отметив, что они могут содержать избыточное количество соли, что вредно для здоровья.
Соблюдение этих простых правил поможет наслаждаться грибами без вреда для здоровья и извлечь из них максимальную пользу.
Подписывайтесь на Moneytimes.Ru