
Ложка за ложкой — и иммунитет крепнет: вот почему йогурт должен быть вашем рационе
Йогурт — один из самых популярных кисломолочных продуктов, который ценят за вкус и пользу. В его составе — кальций, белок, витамины группы В и полезные бактерии, поддерживающие здоровье кишечника.
Поддержка пищеварения
Главная ценность йогурта — пробиотики. Они улучшают работу кишечника, способствуют нормализации микрофлоры и помогают при проблемах с пищеварением.
Иммунитет и защита организма
Пробиотики стимулируют иммунную систему, снижая риск простудных заболеваний. Кроме того, кальций и витамины укрепляют кости и зубы.
Контроль веса
Йогурт низкокалориен, но богат белком, что помогает дольше сохранять чувство сытости. Его регулярное употребление может стать хорошей поддержкой для тех, кто контролирует вес.
Дополнительные плюсы
- улучшает усвоение питательных веществ;
- снижает уровень холестерина;
- поддерживает здоровье кожи.
Важные нюансы
Диетологи советуют выбирать натуральный йогурт без добавленного сахара и ароматизаторов. Людям с непереносимостью лактозы стоит отдать предпочтение безлактозным вариантам.
Подписывайтесь на Moneytimes.Ru