Клавиатура ноутбука
Клавиатура ноутбука
Дмитрий Толстенёв Опубликована 17.04.2025 в 0:11

«Яндекс 360» обновил «Телемост» для бизнеса: автоматическое создание конспектов видеовстреч

«Яндекс 360» обновил «Телемост» для бизнеса: автоматическое создание конспектов видеовстреч

Сервис видеовстреч "Телемост", входящий в состав "Яндекс 360", представил новую функцию для корпоративных клиентов, которая позволяет существенно сэкономить время. Теперь вместо того, чтобы вручную составлять "минутки" — сводки по итогам видеовстреч — бизнесмены и менеджеры могут полагаться на автоматическую расшифровку и конспектирование встречи. Это стало возможным благодаря использованию технологий распознавания речи и нейросети YandexGPT, которая выполняет задачку суммаризации, создавая тезисный пересказ беседы.

Представители компании отметили, что, согласно подсчетам "Яндекс 360", на подготовку письменных итогов встречи в среднем уходит около 10 минут. Для сотрудников с плотным графиком это может означать значительную экономию времени. Например, менеджеры проектов могут высвободить час и более за день, что позволяет им более эффективно распределять свое время. По словам Антона Проценко, руководителя ИИ-направления "Яндекс 360", эта новая функция не только экономит время, но и повышает продуктивность встреч. В ходе тестирования специалисты компании заметили, что участники стали более четко формулировать свои мысли, понимая, что разговор будет автоматически конспектирован.

Для того чтобы воспользоваться функцией, достаточно начать видеовстречу и нажать специальную кнопку с двумя звездочками, которая указывает на то, что разговор записывается. После завершения встречи участники получают расшифровку и конспект, где все ключевые моменты беседы поданы в кратком виде с временными метками для отслеживания, кто и что сказал в определенный момент. В зависимости от настроек, итоговые материалы приходят на почту организатора встречи или всем участникам.

Данная функция доступна корпоративным клиентам "Телемоста" в рамках новых тарифов "Яндекс 360", которые были запущены 15 апреля 2025 года для малого и среднего бизнеса. Крупные организации смогут перейти на эти тарифы с 26 мая 2025 года. Также стоит отметить, что с момента запуска в 2020 году "Телемост" значительно расширил свои возможности, включая поддержку видеоконференций на 1000 участников и демонстрацию экрана в 4K. По итогам 2024 года сервис стал самым быстрорастущим продуктом "Яндекс 360", увеличив свою аудиторию на 82%. На данный момент у "Телемоста" более 2,4 млн пользователей.

Подписывайтесь на Moneytimes.Ru

Читайте также

Священник Бондарев рассказал о венчании и его духовном смысле в православии 09.10.2025 в 23:00
Церковь о разводах: что скрывает взгляд православия на расторжение брака после венчания

Разводы в православных семьях: что думает Церковь о расторжении брака и как она помогает супругам пройти через трудности отношений.

Читать полностью »
В РПЦ заявили, что попытки магии в храме вредят только самим колдунам 08.10.2025 в 23:51
Темные обряды под видом молитв: правда о тех, кто приходит в церковь не к Богу

В храмах порой появляются люди, пытающиеся использовать церковные обряды во вред другим. Священник объяснил, почему такие действия не имеют силы и опасаться их не стоит.

Читать полностью »
В храмах объяснили, как правильно утилизировать старые кресты и иконы 08.10.2025 в 23:33
Церковный огонь очищает не только души: куда попадают иконы, пришедшие в негодность

Старые иконы и кресты нельзя выбрасывать вместе с мусором. Для них существует особый порядок утилизации, который помогает сохранить уважение к святыне и её духовный смысл.

Читать полностью »
Священник Харитонов объяснил, сколько молитв нужно для духовного развития 07.10.2025 в 23:50
Не каждый знает: именно столько молитв в неделю открывают человеку дорогу к благословению

Минимум 14 молитв в неделю и регулярные богослужения — не просто правило, а путь к духовному росту. Узнайте, как устроить молитвенный ритм в повседневной жизни.

Читать полностью »
Священник РПЦ: сон с умершим указывает на нужду души в молитве 07.10.2025 в 23:42
Когда покойники приходят во сне, реальность меняется — но не так, как ты думаешь

Священник объяснил, почему не стоит бояться снов, в которых покойный зовёт за собой, и как молитва способна помочь душе усопшего и живым найти покой.

Читать полностью »
Протоиерей Михаил Самохин призвал не посещать храм при недомогании 05.10.2025 в 23:39
Болезнь как испытание души: почему иногда молитва дома бывает выше дежурства в храме

Протоиерей Михаил Самохин рассказал, почему забота о ближнем и ответственность за здоровье важнее личного рвения к служению и присутствия в храме.

Читать полностью »
РПЦ объяснила, допустимо ли размещать фото умершего на могильном кресте 05.10.2025 в 20:38
Фото на кресте — память или забвение? Церковь объяснила, что видит в этом символе

Фотография на могильном кресте перестала быть спорным символом — Русская Православная Церковь объяснила, как сохранить память об усопшем, не нарушая христианских традиций.

Читать полностью »
Протоиерей Ефанов: признание католического венчания решает епископ 29.09.2025 в 22:13
Семейный союз на грани: когда переход в православие требует нового венчания в храме

Что означает переход супругов из католичества в православие и почему признание их венчания зависит от решения епископа и благословения Церкви.

Читать полностью »