
Кто украл бабочек в животе: почему мы путаем любовь с детской привязанностью
Представьте, что вы годами собирали пазл под названием "любовь", а потом пришел эксперт и заявил: вы не только картинку собрали не ту, но и коробка от пазла была другой. Нечто подобное переживаешь, слушая семейного психолога Елену Русинову. Она бросает вызов главному романтическому мифу, заявляя, что знакомая всем влюбленность с ее трепетом и бабочками — на самом деле иллюзия, прикрывающая наши нерешенные детские проблемы.
Зрелость как пропуск в отношения
По версии психолога, настоящая любовь — это элитный клуб, куда пускают только "развитых личностей" с самосознанием и принятием себя. Остальным, увы, достается суррогат — созависимость. Мы бессознательно ищем не партнера, а замену маме или папе, которые когда-то утешали и давали конфетку. Получается, свидание превращается в сеанс психотерапии с непрофессионалом.
Поколение вечных детей
Самое горькое наблюдение — диагноз целому поколению. Его называют эмоционально незрелым, легко принимающим сытость и комфорт за высокие чувства. Если человек кормит, хвалит и не противоречит базовым установкам — вот он, кажется, и повод для яркой свадьбы. Но такой союз построен на песке детских травм и быстро трещит по швам, превращаясь в источник страданий.
Вывод прост и сложен одновременно: пора повзрослеть, прежде чем искать половинку. Иначе мы обречены меняться местами то с родителем, то с ребенком, так и не узнав, что же такое зрелая любовь без скидок на возраст.
Подписывайтесь на Moneytimes.Ru