Раки
Раки
Екатерина Тимиряева Опубликована 29.08.2025 в 8:20

Когда ресторанный чек бьёт сильнее голода: история туристки из Волгограда

В Волгограде ужин за 9 тысяч рублей оставил блогера голодной

Потратить почти девять тысяч рублей на ужин и уйти голодным? Такое возможно, и именно такая история произошла с автором Дзeн-канала "Путешествия с фотокамерой" во время поездки в Волгоград.

Первое впечатление и ожидания

В путешествиях автор любит пробовать местные продукты, что характерно именно для региона:

"Ну как буззы в Бурятии или китайская еда на Дальнем Востоке".

В Волгограде логичной ассоциацией стала Волга и рыба. Захотелось найти ресторан, где можно попробовать свежих раков — уж слишком заманчиво звучит идея: волжские раки с пивом.

Нашёлся вариант — небольшая раковарня в подвале жилого дома. Звонок, бронь, через полчаса уже подъезжают к заведению. Интерьер оказался стильным, с элементами лофта, гостей немного: компания из семи человек и одна парочка. Атмосфера уютная, но цены — совсем не демократичные.

Меню и цены

Меню довольно короткое, но главное — раки есть. Правда, местного пива почти нет.

  • 900 г средних раков — 3900 руб.
  • Салат "Цезарь" — 550 руб.
  • Уха — 550 руб.
  • Картошка фри — 350 руб.
  • Колбаски куриные — 550 руб.

Официантка предложила взять мелких раков, которых не оказалось в меню:

"Они самые вкусные".

Но и здесь возникло ощущение наценки. В Москве килограмм волжских раков в онлайне можно найти за 1500 руб., а тут почти в три раза дороже, при том что готовка минимальная — просто отварить.

Впечатления от блюд

Раки подали красиво, на вид порция щедрая, но все знают: в хвосте мяса совсем немного. Однако вкус порадовал — свежие и действительно отличные.

Интересно выглядело оливье с раками за 790 руб. Вместо солёного огурца — свежий, что сделало салат лёгким и сочным. Том-ям с раками (790 руб.) сначала вызвал сомнение:

"А при чём тут раки?".

Но оказалось, что они вполне органично заменяют креветок, вкус получился гармоничным и чуть острым.

Вторая дочь заказала стейк из судака за 750 руб. Рыба оказалась вкусной, но кусочек явно скромный и без гарнира. Чтобы утолить голод, пришлось дополнительно взять корюшку (650 руб.) и мойву (450 руб.). Корюшка оказалась удачной — хрустящей и свежей, мойва же показалась жирноватой.

А в итоге всё равно заказали картошку и бефстроганов за 710 руб. Порции маленькие, и наесться было трудно.

Сумма в чеке — 8446 рублей. Вкусные блюда, свежие продукты, приятный интерьер — всё это плюс. Но при этом остаётся ощущение, что ужин не стоил таких денег: порции скромные, а цены слишком высокие.

"Вышли оттуда с лёгким чувством голода и нелёгким чувством опустевшего кошелька".

Если хочется поесть именно раков — место можно рекомендовать. Но если вы рассчитываете на сытный ужин с разнообразием, лучше поискать другой вариант.

Интересные факты о раках

  • Волжские раки традиционно считались деликатесом ещё с XIX века.
  • На Руси раков часто подавали к пиву или квасу, а в меню знати они встречались как праздничное блюдо.
  • Раки богаты белком, фосфором и кальцием, но при этом низкокалорийны.

Подписывайтесь на Moneytimes.Ru

Читайте также

Туристка пожаловалась на качество питания в отеле Абхазии вне сезона сегодня в 19:08
Вне сезона — вне вкуса: что скрывается за шведским столом абхазских отелей

Туристка рассказала о своём весеннем отдыхе в Новом районе Гагры: живописный вид с балкона и тёплые номера перевесили лестницы, шум и холодные сосиски.

Читать полностью »
В декабре туристические регионы бижнего востока переходят на комфортный тёплый день сегодня в 17:10
Когда зима пахнет солью и солнцем: где декабрь превращается в тёплый отпуск у моря

Декабрь у моря без лотереи погоды: ОАЭ, Египет, Азия, Карибы. Где купаться, что смотреть, как не ошибиться с ветром и дождями, и какие рейсы удобнее.

Читать полностью »
В Канаде туристка из США упала в ущелье каньона Линн сегодня в 16:57
В погоне за кадром — полёт в пропасть: трагедия на подвесном мосту

Американка упала в каньоне Линн в Канаде после нарушения правил безопасности. Что пошло не так и почему туристические запреты часто игнорируют даже опытные путешественники.

Читать полностью »
Турэксперт Ансталь: когда стоит начинать планировать отпуск сегодня в 15:29
Планирование отпуска перестаёт быть формальностью: за спокойствие теперь приходится бороться

Почему раннее бронирование делает отпуск не только дешевле, но и спокойнее, и как простые меры гигиены помогают сохранить здоровье даже на борту самолёта.

Читать полностью »
Эксперт Кристина Тарашко назвала различия зимнего отдыха у моря и в горах сегодня в 14:31
Расслабление у моря или экстрим в горах: специалист советует, как сделать идеальную зимнюю поездку

Эксперт по туризму Кристина Тарашко делится советами о зимнем отдыхе, сравнивая преимущества и особенности поездок у моря и в горах.

Читать полностью »
Учёные подтвердили пользу slow travel для психического и физического здоровья сегодня в 13:15
Мир не убежит: почему всё больше путешественников выбирают медленный ритм дороги

Философия slow travel учит путешествовать не ради галочек и фото, а ради настоящего присутствия. Как замедление превращает отдых в источник спокойствия и глубины.

Читать полностью »
Армянская бастурма признана эталоном: в чём её отличие от турецкой и грузинской версий сегодня в 12:33
Армяне добавили огонь, турки — нежность, грузины — душу: блюдо, которое всех примирило

Армянская, турецкая и грузинская бастурма — три лица одного блюда. Разные специи, текстуры и темпераменты делают его живым символом кулинарных традиций региона.

Читать полностью »
Эмигранты в Испании сталкиваются с бюрократией и высокими расходами — данные Угрюмого лимона о финансах сегодня в 11:42
Он уехал за солнцем и свободой — а нашёл очереди, налоги и неожиданных друзей

Мечты о жизни в Испании часто разбиваются о реальность бюрократии и высоких расходов. Но для тех, кто готов к переменам, страна открывает новое качество жизни.

Читать полностью »