
Здоровый завтрак: как правильно добавлять сухофрукты в кашу
Врач-терапевт и диетолог Галина Емельянова рекомендует включать кашу с сухофруктами в утренний рацион как полезный вариант завтрака.
Особое внимание врач уделила полезным свойствам сухофруктов. По сравнению со свежими фруктами, в них значительно меньше воды, при этом концентрация витаминов и минералов возрастает в несколько раз. Например, курага лидирует по содержанию калия, необходимого для здоровья сердца, изюм важен для укрепления сосудов, а инжир благодаря высокому содержанию кальция способствует здоровью костей.
Однако Емельянова предупреждает о необходимости умеренного потребления сухофруктов из-за высокого содержания сахара. Оптимальным считается добавление 25-50 граммов сухофруктов в кашу, причем лучше всего употреблять их именно утром. По словам терапевта, органические кислоты, содержащиеся в сухофруктах, стимулируют выработку желудочного сока и желчи, что улучшает усвоение утренней пищи, сообщает aif. ru.
Подписывайтесь на Moneytimes.Ru