
Опасные продукты для жаркой погоды: что не стоит брать на пикник
В жаркое время года лучше отказаться от колбас, морепродуктов и салатов с майонезом или сметаной, если собираетесь на пикник. Об этом РИА Новости рассказала врач‑терапевт Красногорской больницы Анастасия Лозикова.
По её словам, вопреки распространённому мнению, колбасы на жаре становятся рассадником бактерий, в том числе кишечных инфекций, которые особенно опасны для детей. Копчёности на природе можно хранить не более трёх часов и только в термосумке, отметила Лозикова.
Она советует отдавать предпочтение лёгкой и безопасной еде: твёрдым несливочным сырам, хлебцам, овощам и фруктам, которые нужно заранее вымыть и нарезать, а также воде и чаю в термосе.
Подписывайтесь на Moneytimes.Ru